Вопрос номер 63314

из Ачинск, Красноярский край, Россия 10.02.2017 05:23
марина
Оплата была произведена задолженности приставам, в течение какого времени должны снять арест? И если в течение этого времени поступять деньги они их все равно снимут?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Постановление об отмене ареста исполняется банком в течение трёх рабочих дней. Такой срок установлен законодательно. Судебный пристав, как правило, самостоятельно направляет постановление об отмене в банк. Также постановление можно отнести в банк самостоятельно, при этом максимальный срок отмены ареста составляет также три рабочих дня, срок этот максимальный, на практике денежные средства чаще становятся доступными гораздо быстрее, порой уже через несколько часов.
Есть мнение, что арест со счета снимут быстрее, если документы принести в банк лично. Однако, это возможно, но не обязательно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 49437 из Ижевск, Удмуртия, Россия 12.12.2016 10:38
Дмитрий
Здравствуйте есть кредиторская задолженность в банке платил перестал платить по ряду обстоятельств был суд исполнительное производство со временем судебный пристав закрыл по статье 46 устроился на работу получаю заработную плату по зарплатному проекту в банке в котором не имел ранее кредиторской задолженности Имеет ли пристав право наложить арест на зарплатный проект в этом банке Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, возвращение взыскателю исполнительного листа не является основанием для повторной подачи исполнительного листа и возбуждении исполнительного производства и взысканию с должника денежных средств. Таким образом, судебный пристав-исполнитель имеет право совершать в отношении Вас меры на взыскание задолженности, в том числе накладывать арест на банковские счета.
Вопрос номер 298104 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.02.2018 15:45
Оксана
Пристав отдал исполнительный лист на руки должнику, чтобы тот отдал в бухгалтерию по месту работы. Он этого не сделал, более того сегодня, я была в ФССП при мне пристав звонил на работу, выяснилось, что неделю назад должник-алиментщик уволился. Что мне делать дальше? У меня подозрение, что бывший муж только числился, но не работал там и скрывает свои доходы. О

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Рекомендую обратиться в РОСП старшему судебному приставу, и прокурору.
Вопрос номер 19217 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 27.06.2016 08:52
Татьяна
Здравствуйте, 5.11.2015 состоялся суд по делу об административном нарушении в отношении моего мужа, был назначен штраф в размере 15.000 руб. В силу вступил 28.11. 2015 г. Штраф оплатили 25.12.2015 года. А 3.06 2016 года судебный пристав возбудил исполнительное производство и с карты сбербанка сняли 15.000 руб. Об этом я узнаю 27.06.2016 года. Позвонив к приставам говорю имеется квитанция об уплате этого штрафа, на что мне было сказано поздно уже, письмо получила 24.06 июня вечером. 25, 26 выходные дни. Пристав сказала, приходите в приемные дни я вам дам квитанцию об оплаченном штрафе и идите к той организации которой мы якобы должны были деньги и пишите там заявление о возврате денежных средств. У меня вопрос это я сама должна теперь ходить выбивать свои средства причем не малые с организации которой должны были оплатить штраф, но он уже давно оплачен или это все таки должен заняться пристав который возбудил исполнительное производство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

После того, как судебный пристав-исполнитель перевел денежные средства взыскателю, денежными средствами распоряжается взыскатель. Таким образом, для возврата денежных средств Вам необходимо обратиться к взыскателю.
Вопрос номер 2278 из Орел, Орловская обл., Россия 10.06.2015 02:50
Светлана
Здравствуйте.Долг по ком.платежам 17930.судебный пристав наложил арест на счета в банке всех членов семьи в том числе и на пенсионный и на заработный,на данный момент снято 32000.Семья осталась без средств к существованию.Имел ли на это право судебный пристав и как теперь возвращать деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы не имеют право арестовывать все счета и лишать вас средств к существованию. Необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Вопрос номер 303303 из Балаково, Саратовская обл., Россия 28.02.2018 20:51
Александр
Здравствуйте. С меня были списаны 4300 за кап ремонт по решению суда. Взяв все чеки об оплате я пошёл к приставу что бы доказать что я не чего не должен что у меня все оплачено. Пристав посмотрев чеки сказал что дело закроет долг закроет но заявление с меня не взял. Лишь ксерокопию чеков об оплате на сколько верны его действия? Или все же нужно писать заявление было мне? Или пристав решит этот вопрос без заявления от меня?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо направлять жалобы в прокуратуру, старшему судебному приставу по району, и главному судебному приставу РФ.
Способы оплаты
руб