Вопрос номер 63314

из Ачинск, Красноярский край, Россия 10.02.2017 05:23
марина
Оплата была произведена задолженности приставам, в течение какого времени должны снять арест? И если в течение этого времени поступять деньги они их все равно снимут?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Постановление об отмене ареста исполняется банком в течение трёх рабочих дней. Такой срок установлен законодательно. Судебный пристав, как правило, самостоятельно направляет постановление об отмене в банк. Также постановление можно отнести в банк самостоятельно, при этом максимальный срок отмены ареста составляет также три рабочих дня, срок этот максимальный, на практике денежные средства чаще становятся доступными гораздо быстрее, порой уже через несколько часов.
Есть мнение, что арест со счета снимут быстрее, если документы принести в банк лично. Однако, это возможно, но не обязательно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 2278 из Орел, Орловская обл., Россия 10.06.2015 02:50
Светлана
Здравствуйте.Долг по ком.платежам 17930.судебный пристав наложил арест на счета в банке всех членов семьи в том числе и на пенсионный и на заработный,на данный момент снято 32000.Семья осталась без средств к существованию.Имел ли на это право судебный пристав и как теперь возвращать деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы не имеют право арестовывать все счета и лишать вас средств к существованию. Необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Вопрос номер 49437 из Ижевск, Удмуртия, Россия 12.12.2016 10:38
Дмитрий
Здравствуйте есть кредиторская задолженность в банке платил перестал платить по ряду обстоятельств был суд исполнительное производство со временем судебный пристав закрыл по статье 46 устроился на работу получаю заработную плату по зарплатному проекту в банке в котором не имел ранее кредиторской задолженности Имеет ли пристав право наложить арест на зарплатный проект в этом банке Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, возвращение взыскателю исполнительного листа не является основанием для повторной подачи исполнительного листа и возбуждении исполнительного производства и взысканию с должника денежных средств. Таким образом, судебный пристав-исполнитель имеет право совершать в отношении Вас меры на взыскание задолженности, в том числе накладывать арест на банковские счета.
Вопрос номер 85207 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр
Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Вопрос номер 517 из 30.04.2015 11:37
Валенина
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в 2013 году подала иск о взыскании алиментов, сначала приходили переводы, но вот уже почти 1,5 года ничего нет. Пристав говорит, что нужно ждать когда он устроится на работу, но я думаю, что этого не произойдет! Куда мне идти дальше, если пристав ничего предпринимать не собирается, мне подсказали, что его можно по статье отправить на поселение. Куда мне обращаться и как подавать заявление? Заранее спасибо.

Всего ответов: 6
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Валентина, здравствуйте. Вы можете подать на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Для этого нужно подать соответствующее заявление в суд при наличии к тому оснований. Нестабильность заработка и нарушение интересов ребенка могут быть приняты судом в качестве такого основания. После этого приставы смогут взыскать денежные средства за сет имущества и т.п. При этом можно будет индексировать присужденную сумму на величину коэффициента изменения прожиточного минимума.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В первую очередь вам необходимо разбираться с приставами. Пожалуйтесь на бездействия в вашестоящие органы, а так же необходимо задействовать органы прокуратуры. Т.к. простыми обращениями к инспектору вы ни чего не добьетесь..
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для того, чтобы понести наказание по уголовной статье, необходимо нарушить закон, а для этого необходимо сформировать задолженность, определить алименты в твердой денежной сумме и затребовать исполнение этих обязательств
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Валентина, подайте иск в суд о перерасчете задолженности за 1,5 года и установите алименты в твердой денежной единице.
Ответ юриста (Нарине Важеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Валентина!Вам необходимо подать исковое заявление о перерасчете задолженности за 1,5, где Вы сможете взыскать не только фактическую сумму задолженности,но и процент за каждый день просрочки, а затем установить алименты в твердой денежной единице.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если отец длительное время официально не трудоустроен, в связи с чем не выплачивает алименты, Вы вправе обратиться в суд с иском об изменении порядка взыскания алиментов и взыскать алименты на содержание ребенка в твердой денежной сумме. Кроме того, отец ребенка может быть привлечен к уголовной ответственности, если приговором суда он будет признан злостным неплательщиком алиментов. Указанное обстоятельство также является основанием для лишения его родительских прав.
Вопрос номер 298104 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.02.2018 15:45
Оксана
Пристав отдал исполнительный лист на руки должнику, чтобы тот отдал в бухгалтерию по месту работы. Он этого не сделал, более того сегодня, я была в ФССП при мне пристав звонил на работу, выяснилось, что неделю назад должник-алиментщик уволился. Что мне делать дальше? У меня подозрение, что бывший муж только числился, но не работал там и скрывает свои доходы. О

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Рекомендую обратиться в РОСП старшему судебному приставу, и прокурору.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб