Вопрос номер 63343

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 10.02.2017 09:06
Николай
С 2017г. в платежках Управляющей компании появилась строка - содержание ЕРКЦ в размере 0,8 руб. с кв.м. Общее собрание собственников не принимало решения об обязательном расчете через ЕРКС и не поручало УК от нашего имени заключать какие-либо договора с ЕРКЦ. Вопрос: Имеет ли право УК выставлять нам счет на содержание ЕРКЦ.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Из ч. 15 ст. 155 Жилищного кодекса РФ следует, что управляющая организация вправе осуществлять расчеты с собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности. Однако следует учитывать, что предусмотренная ст. 154 ЖК РФ структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги не предусматривает, что банковская комиссия, которую взимает банк с управляющей компании по агентскому договору, может входить в состав коммунальных платежей. Также вопрос о возможности включения в состав коммунальных платежей банковской комиссии с управляющей компании по агентскому договору не предусматривается ст. 162 ЖК РФ, регламентирующей содержание договора управления многоквартирным домом. На основании изложенного полагаю, что нормы законодательства РФ не предусматривают возможность включения в состав коммунальных платежей банковской комиссии, взимаемой банком с управляющей компании по агентскому договору.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 289571 из Крымск, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 15:34
Владимир Викторович Игнатьев
У меня есть договор на поставку газа, т.е. договор есть. Но поставку все равно отключили, т.к. получили уведомление от ФНС о том, что фирма с которой заключили договор закрыта месяцем позже чем заключен договор на поставку газа. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу прокурору на незаконные действия.
Вопрос номер 446454 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 10.11.2018 20:17
Галина
В 2016 году заключила договор на газовое обслуживание в ноябре 2018 газовики сказали что вышел новый указ заключать договор каждый год независимо когда заканчивается предыдущий договор, правомерно ли это . Договор в 2016 году был заключён на три года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Перезаключить договор Вам необходимо в 2019 году.
Вопрос номер 290363 из Владимир, Владимирская обл., Россия 07.02.2018 15:06
Галина Борисовна
Мы живем в МКД с шестью подьездами. Каждый собственник заключил договор с газовой службой г. Вязники. Теперь они требуют заклюить договор общий на дом для обслуживания моп - это трубы проходящие в подьедах дома., мы просим , чтобы они зключили договор с каждым собственником , но они отказываются

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, они не имеют право заключать договор отдельно с каждым собственником жилого помещения.
Вопрос номер 26808 из Кинешма, Ивановская обл., Россия 09.10.2016 10:11
Светлана
я заключила договор с Бинбанком на 5лет по совместной инвестиционной программе с Росгосстрахом "Управление капиталом+". Прошло три дня и я бы хотела расторгнуть этот договор, но по условиям я теряю часть своих денег. Могу ли я расторгнуть договор без потери своих денег и в какой срок ссылаясь на закон о защите прав потребителей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам была предоставлена полная и достоверная информация, то в соответствии с условиями договора Вы не можете расторгнуть договор без потери денежных средств
Вопрос номер 319359 из Лысьва, Пермский край, Россия 30.03.2018 19:44
дмитрий
газовая компания просит заключить договор за обслуживание газового оборудования. за договор просит заплатить деньги, иначе договор не заключат. правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, неправомерно!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб