Вопрос номер 634549

из Красный Сулин, Ростовская обл., Россия 03.08.2020 18:09
Евгений
Здравствуйте меня зовут Евгений.Меня интересует вопрос когда мне проходить мед комиссию чтобы забрать права после лишения,срок истекает 22 09 2020   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Чтобы разобраться в вопросе, за сколько нужно получать медсправку до окончания лишения прав, стоит рассмотреть несколько примеров, которые внесут ясность: Так, например, лишение произошло в связи с управлением ТС в нетрезвом состоянии (при приеме алкогольных или наркотических веществ). В таком случае, когда нужно проходить медкомиссию. В данном случае решение комиссии не понадобиться, поскольку документ требуется для возврата документа из-за управления в нетрезвом состоянии, а не передачу вождения данному гражданину, что закреплено в 12.8. Однако тот, кто принял управление на себя, должен в обязательном порядке ее получить. Иное решение будет, за сколько нужно получать медсправку до окончания лишения прав, если гражданин отказался проходить медицинскую экспертизу. Так, например, лишение зафиксировано 30 июня на полтора года. По подсчетам, можно будет получить документ обратно к новому году. В таком случае необходимо получить медсправку к 30 декабря, чтобы она не успела просрочиться. Ситуация усложнится, если, к примеру, лишение произошло 30.08 в 2017 году сроком на полтора года. Вопрос, когда нужно подготовить справку, придется рассматривать с учетом двух дополнительных аспектов. В первую очередь необходимо принять во внимание, что лишить гражданина прав можно только в судебном порядке. Кроме того, срок исчисляется в месяцах. Например, полтора года – это 18 месяцев. Соответственно, по подсчетам, срок получения – это 30 февраля, однако в месяце всего 28 дней (в високосном году 29). Соответственно, к 28-му числу необходимо прибавить еще 2 дополнительных дня. Однако несмотря на то, что по логике это верное решение, опираясь на Административные положения, оно не является верным. Опираясь на 4.8, если срок исчисляется в месяцах, то необходимо получить права на дату завершения срока. Если подобной даты не существует, то она переносится на последний день месяца. Соответственно, отправиться за правами с предварительно подготовленной справкой, можно 28-го числа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 24092 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Вопрос номер 2293 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 10.06.2015 13:40
татьяна
что могут забрать приставы если долг по кредиту?могут ли забрать машину оформленную на супруга и один единственный дом?и как они действуют ,предупреждают или нет идут сразу на арест имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Арест на автомобиль супруга могут наложить только в том случае, если взыскатель обратится в суд для выделения супружеской доли имущества супругов. Приставы в свою очередь действуют в соответствии в законом об исполнительном производстве.
Вопрос номер 1384 из Саратов, Саратовская обл., Россия 17.05.2015 21:23
Ирина
Здравствуйте, прошу помочь. Могли ли органы опеки забрать детей у дальних родственников, если мама находилась на тот момент в больнице в тяжёлом состоянии. Когда забирали детей, родным предоставили множество ложной информации. Какие документы нужно предоставить , чтобы их забрать? СПАСИБО

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Есть несколько вариантов изъятия ребенка из семьи.
1. если ребенок находится без надзора в этот момент его могут забрать сотрудники ПДН по акту направить в соц. приют или больницу.
например если маленький ребенок находится с пьяным ( в стельку) родителем, либо родитель ушел, непонятно где и ребенок с соседями (подругами мамы/папы, посторонними людьми) , Если родитель доставлен в милицию в пьяном виде и при нем ребенок. Либо ребенок в позднее ночное время на улице без присмотра.
Забрать такого ребенка из соц. приюта можно будет после разрешения опеки, которая вникнет в ситуацию и разберется, почему такое стало возможным.
2. Органы опеки по постановлению главы своего ведомства могут провести отобрание ребенка на основании ст. 77семейного кодекса.
Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
Второй вариант ведет фактически к лишению родительских прав.
Вопрос номер 461086 из Черногорск, Красноярский край, Россия 21.12.2018 03:46
Настя
Здравствуйте, меня поставили на учёт в пдн, мне 16 лет, я хочу забрать документы из техникума ( мама заберёт если вдруг что ), но МОЖНО ЛИ ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ и не учиться, что будет за это ( я просто планирую в сентябре в другой колледж и на другую специальность)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваши родители не против - то можете. Но так как Вы состоите на учёте, и Вам оказывается пристальное внимание - в отношении родителей может быть применена Статья 5.35 КоАП РФ Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Вопрос номер 572271 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2019 13:17
Александр
У меня умер отец. Я пошел к нотариусу, чтобы забрать наследством его 1/4 часть квартиры. Оказалось, что у него были большие долги по банкам и его часть квартиры хотят забрать за долги. Чем мне это грозит? Как можно выйти из этой ситуации «сухим»?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Если вы вступите в его наследство , то вам перейдет его долг вместе с наследством , по другому никак. Бывает, что долг превышает все наследство и люди от него отказываются
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со ст. 1157 ГК РФ вы вполне имеете право отказаться от него. А если тем более долги куда выше цены наследства, то само по себе наследуемое имущество не привлекательно, то наследники отказываются от наследства.
Способы оплаты
руб