Вопрос номер 63497

из Архангельск, Архангельская обл., Россия 10.02.2017 14:12
юрий
у меня было заочное решение суда. исполнительный лист передан ООО СОГЛАСИЕ занимается взысканием страховок авто и т.д уприставов моеи задолженности нет однако каким то образом они начали снимать деньги с банковской карты на этот счет я получаю пенсию по потере кормильца на своего ребенка как они умудряются снимать деньги   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
При отсутствии на Ваше имя возбужденного исполнительного производства, с вас не имеют право взыскивать денежные средство, другое дело, если исполнительное производство возбуждено на Ваше имя, но Вы об этом не знали.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (взыскание)
Вопрос номер 11518 из Барнаул, Алтайский край, Россия 14.04.2016 14:20
Галина
Здравствуйте. я являюсь поручителем по ипотеке. банк подал в суд за неуплату и потребовал возврата всей суммы (110 тыс. руб) и суд родинского района присудил обратить взыскание на дом. дом находится в родинском районе. в данный момент я живу в тальменском районе и судебные приставы этого района недавно прислали мне письмо о постановлении на взыскание с меня долга по ипотеке т.е. эти самые 110 тыс. руб. Но при этом в родинском районе исполнительное производство на меня не заведено. Правомерны ли требования судебных приставов тальменского района? получается что решение суда не имеет значения? Суд вынес решение обратить взыскание на дом путем продажи его с публичных торгов. Т.е и дом забрали и еще и деньги плати?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет данные действия приставов не правомерны. Если реализация дома покрыла задолженность. Если нет - то далее вправе требовать полного погашения. НО! Не забывайте, что поручитель имеет право, потом потребовать полной компенсации убытков с самого заемщика. То есть сейчас вы уплачиваете за заемщика банку как поручитель, а после взыскиваете все затраты с заемщика. (регрессное требование).
Статья 365 ГК РФ. Права поручителя, исполнившего обязательство
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 365]
1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.
2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.
3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.
Вопрос номер 169699 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.07.2017 13:27
Котелевцева Наталья Валентиновна
счет№...7052251 26.07.2017 Взыскание средств на 1776.80р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счета(-ов) клиента от 25.07.2017, по Исполнит. Производству №72371/17/23054-ИП. УФК(ОФК 12, новороссийский госп УФССП России), 353906, г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, 77. Для получения информации свяжитесь с Кундохов Аслан Николаевич.первый раз получила такое сообщение. Что это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление о возбуждении исполнительного производства на основании судебного акта. Погасите задолженность.
Вопрос номер 574738 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.01.2020 10:47
Владимир Михайлович
помощь в взыскание убытков земельный вопрос

Всего ответов: 0
Вопрос номер 576877 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.01.2020 12:39
Сергей
Выиграл суд (взыскание денежных средств у юрид. фирмы). Заведено было испол. производство, но по юрид. адресу орг-ция отсутствует и счета заблокированы. ? мои дальнейшие действия

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2358 из Краснокаменск, Забайкальский край, Россия 12.06.2015 07:43
Ксения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить? Имею долги перед банками, не работаю, планирую в центр занятости встать. Как приставы в таком случае будут обращать взыскание на меня? Есть доход не большой, но не официальный...

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению приставы будут обращать на Вас взыскание даже если Вы вообще не будите иметь дохода(будут описывать имущество), но выход есть!!! Либо платить по чуть чуть договорившись с приставами, либо стать официально банкротом с 1 июля 2015 года. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, можно попробовать следующие варианты: 1. Обратиться в банк с просьбой о реструктуризации долга и попытаться максимально снизить ежемесячный платеж по кредиту. 2. Подождать пока банки обратятся в суд и в судебном порядке определить график платежей по кредиту. В данной ситуации можно проработать и первый и второй варианты.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб