Вопрос номер 63672

из Калуга, Калужская обл., Россия 10.02.2017 19:32
Ирина
Я врач и мне отказали в получении миллиона, по программе "земский врач" - по причине того что я в 2005 году будучи врачом наркологом, прошла первичную специализацию по неврологии, после чего 12 лет работала неврологом, имею действующий сертификат специалиста. А в 2005 году уже действовал какой то приказ, о том что я должна была пройти не первичную специализацию а интернатуру по неврологии. Ни главный врач больницы - направивший меня на учебу, не мед. академия - проводившая учебу, о таком приказе видимо не слышали, а я уж и подавно. В этом году, при подаче документов на "миллион", мне отказали по причине этого не соответствия, предложили обратиться в суд. Что мне делать дальше, как грамотно сформулировать причину?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам необходимо составить исковое заявление об обязании признания участником программы, в Вашем случае основываться на юридической неграмотности нецелесообразно, т.к. юридическая неграмотность не является основанием для признания нарушенным права. В Вашем случае лучше ссылаться на факт того, что органы, ответственные за обучение должны были уведомить Вас о данном несоответствии, т.е. Вы не могли знать о предъявляемом требовании данной программы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 457669 из Тверь, Тверская обл., Россия 12.12.2018 20:59
Владислав
Здравствуйте. 12.09.91 по 13.12.91 работа на вредности 1категории. 16.12.91 по 30.11.93 срочная служба в С.А . 27.12.93 по 08.04.02 работа тамже. Входит служба в армии во вредный стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только в страховой.
Вопрос номер 311092 из Тверь, Тверская обл., Россия 16.03.2018 14:21
Сергей
Здравствуйте! Я работаю в организации оформлен официально. В трудовом договоре указано что работа связана с командировками. Изначально работа была в три смены. Неделя утро неделя в вечер и неделя в ночь. При этом 5 рабочих дней по 8 часов два выходных. Сейчас оформили допсоглашение по которому работаем посменно по 12 часов два через два. Могут ли меня отправить в командировки с таким графиком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, могут если ваша деятельность обусловлена необходимостью в командировках.
Вопрос номер 523598 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.07.2019 16:08
Сергей
h Трудовые споры - работа с должниками 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 469916 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 18.01.2019 02:09
Наталья
Добрый день, подскажите какие надбавки к зп положены работнику Хабаровска, живу в Хабаровске три года, работаю пол года, ранее жила и работа в Республике Хакасия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Правила начисления северной надбавки гражданам, которые живут и работают в районах Крайнего севера, регулируется Трудовым Кодексом и Законом № 4520-1.
В этих нормативных актах сказано, что жители северных регионов, которые также и работают в этой местности, имеют право на начисление дополнительной надбавки к заработной плате. Она положена всем категориям работников:

работающим на постоянной основе;
работающим по совместительству;
работающим вахтовым методом;
работающим дистанционно.
Размер этой надбавки зависит от длительности работы в таких условиях. Правила расчёта этой надбавки были разработаны ещё в 1990 году и прописаны в инструкции Министерства Труда РСФСР.

Основные правила начисления надбавки:

она начисляется только на «трудовые» выплаты в процентах от оклада без учёта северного коэффициента, а также без учёта:
командировочных;
отпускных;
материальной помощи;
иных разовых выплат.
Вопрос номер 506357 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 07.05.2019 12:58
Елизавета
Мне 16 лет, могу ли я жить отдельно со своим совершеннолетним парнем, если у меня есть работа, а также разрешение родителей

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Елизавета!Да,можете.
Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! На основании Статьи 27. Эмансипация
Позиции высших судов по ст. 27 ГК РФ >>>
 
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда. Исходя из выше изложенного вам надо обратиться в органы опеки для того чтобы получить разрешение чтобы получить разрешение законных представителей и в дальнейшем обращаться в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб