Вопрос номер 63845

из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 11.02.2017 16:08
Степан
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста могу ли я зарегистрировать ИП не по месту регистрации, собираюсь заниматься вырубкой и переработкой леса, и может ли мне помешать судебная задолженность не в пользу государства?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Открытие ИП происходит по месту регистрации будущего предпринимателя, при этом необходимо погасить имеющиеся задолженности, т.к. в дальнейшем задолженности ИП переходят на физическое лицо.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (задолженность)
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Вопрос номер 19696 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.07.2016 14:15
Лариса
Скажите пожалуйста у бывшего мужа имеется задолженность по алиментам более 300 тысяч, если я сейчас откажусь от алиментов, эта задолженность анулируется или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы отзовете исполлист, то исполнительное производство приостанавливается, долг так и будет числится за должником.
Вопрос номер 3036 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 29.06.2015 22:10
Наталья
здравствуйте. Должник -физ лицо. У него имеет со задолженность перед банками по кредитам и задолженность по алиментам. В отпуске без содержания в наст время и когда работал, то доход очень маленький. По исполнительным листам от банков продается квартира. Но этой суммы не хватит , чтобы расплатиться с банками. НО есть еще алименты. Существует ли очередность? Сначала банки, потом алименты? Или алименты можно только с з/п удержать? Можно ли удержать задолженность по алиментам с продажи квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Очередность будет решена в судебном порядке
Вопрос номер 461924 из Самара, Самарская обл., Россия 23.12.2018 11:58
Алексей
Добрый день, я закрыл ИП в 2014, за 2013 год повисла задолженность в ПФ она уже у приставов, есть ещё два дела у приставов о взыскании с меня пени. Вопрос: есть ли по данным видам задолженности срок давности, многие говорят что если задолженность более трёх лет, то можно не платить правда это или нет? Или всё-равно придётся оплатить и задолженность по страховым взносам и пени, или что-то одно??? Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уже есть решение суда, и платить Вы обязаны. ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
3. Односторонние действия, направленные на осуществление права (зачет, безакцептное списание денежных средств, обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и т.п.), срок исковой давности для защиты которого истек, не допускаются.
Вопрос номер 8211 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 01.03.2016 15:14
Елена Валентиновна
Имеет ли работник образования в сельской местности право на компенсацию платы за наем жилья по договору Я не платила и не получала компенсацию . Оказалась , что у меня есть задолженность по плате с 2010 года Сейчас я оплатила задолженность за 6 лет. Смогу ли я получить компенсацию. Выплатила без суда.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Льготы в России » Льготы
Дата публикации: 15 октября 2013
Льготы учителям
льготы учителям
Многих интересует, какие льготы у учителей на сегодняшний день, и почему именно учителям они предоставляются. Профессия педагога очень ответственная и требующая большого количества затрат – как временных, так и физических, и конечно же, моральных. Работа учителя является социально важной – именно от этих людей зависит будущее страны. Для того чтобы сохранить в профессии опытных и квалифицированных специалистов, а также привлечь желающую работать молодежь, государство старается поддерживать педагогов не только зарплатой, но и предоставлением различных льгот.
Льготы учителям, связанные с трудовой деятельностью
Во-первых, законодательно установлена меньшая норма рабочего времени для одной ставки – не 36 часов в неделю, как для остальных специальностей (имеются в виду женщины), а от 18-и часов. При этом учителям можно работать по совместительству.
Во-вторых, учителя имеют право на удлиненный по сравнению с другими специальностями ежегодный оплачиваемый отпуск – от 42 до 56 дней. Кроме того раз в десять лет педагог, непрерывно осуществляющий свою деятельность, может уйти в отпуск на целый год (это право закреплено статьей 335 Трудового кодекса). В течение такого отпуска сохраняется за педагогом его рабочее место, а вот условия оплаты устанавливаются Уставом учреждения или актами регионального законодательства.
Профессия педагога дает право на досрочное назначение пенсии – после 25 лет педагогической деятельности.
Льготы сельским учителям
льготы сельским учителям
Особо выделяются льготы учителям, работающим в сельской местности. Это компенсации за оплату ЖКУ, а именно жилого помещения, отопления и освещения.
Закон «Об образовании» указывает, что регулирование и определение размера компенсации за жилищно-коммунальные услуги для сельских учителей относятся к полномочиям регионов. Однако в большинстве случаев учителям компенсируется:
оплата найма жилого помещения или услуги по содержанию и ремонту жилья – в полном объеме;
оплата централизованного отопления (или отопления при помощи газа) – в полном объеме согласно показаниям счетчиков или по утвержденной норме потребления;
оплата отопления твердыми видами топлива (дрова, уголь) – по нормативам;
оплата освещения исходя из норматива, определенного на 1 кв. метр площади в месяц.
Эти льготы учителям предоставляются и после выхода на пенсию, если они имеют стаж работы учителем в сельской местности не менее десяти лет и в момент выхода на пенсию им такие льготы предоставлялись.
Вы можете обратиться с письменным запросом к работодателю, потом в прокуратуру, ГИТ, профсоюз, администрацию города, департамент образования.
Обратиться в перечисленные структуры можно через Инет на сайт этих организаций, это дает гарантию, что ваш запрос рассмотрят и дадут письменный официальный ответ. Ответ на такие запросы занимает 30 дней.
Способы оплаты
руб