Вопрос номер 639221
из зубово-полянский лесоучасток п, зубово-полянский р-н, Мордовия, Россия 27.08.2020 08:45 Роман
Здравствуйте, меня зовут Роман!отбывают наказание по ст. 228 ср.9 лет 6мес. с03.05.2019,заменили наказание 30.08.2019 на принудительные работы, проконсультируйте пожалуйста на какие сроки подачи итр и Удо мне теперь рассчитывать после последнего решения В/С об обнулении прежнего срока,и как быть с теми кого отпустили и пока отпускают по приговору суда!? 

1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте срок для условно-досрочного освобождения не изменится.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сроки подачи)
Вопрос номер 1309 из 16.05.2015 15:20
Елена
Подскажите,пожалуйста,если решение мирового суда вступило в силу,следовательно мы пропустили сроки подачи апелляционной жалобы, имеем ли мы право подачи кассационной жалобы?Или только в порядке надзора, и по вопросу оплаты госпошлины в подаче надзорной жалобы, если мы оспаривали денежную сумму,то сумма госпошлины составит 50 % оспариваемой суммы или я ошибаюсь ?
Всего ответов: 2
Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
вам требуется восстановить сроки и идти в апеляцию
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравстуйте, Елена! Если вы пропустили сроки подачи апелляционной жалобы, то Вы можете подать ходатайство о восстановлении срока. Основаниями для восстановления срока могут быть, например: болезнь, работа вахтовым методом, длительная командировка, уход за тяжелобольным членом семьи. Еще одной причиной для восстановления срока может быть позднее получение Вами решения суда.
Вопрос номер 42881 из Тайшет, Иркутская обл., Россия 24.11.2016 10:28
Екатерина
Зраствуйте водскажите пожалуйсто могу ли я написать заявление об отмене заочного решения в гражданском порядке если у меня вышли сроки подачи заявления но при этом у меня были уважительные причины
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Вы можете подать заявление об отмене заочного решения. При этом, в заявлении Вам необходимо будет указать причину пропуска срока.
Вопрос номер 249322 из Муравленко, Ямало-Ненецкий АО, Россия 11.11.2017 14:54
Светлана
Участковый препятствовал и скрыл некоторые факты дела, затянул сроки подачи дела в суд. В результате обвиняемая не понесла наказания. Куда обратиться?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Светлана! Вам необходимо срочно обратиться с жалобой на бездействие сотрудника в Главное управление МВД России по вашему городу, также на действия
сотрудника необходимо обратиться с жалобой в Следственный комитет России по вашему городу, описать в жалобе ситуацию, о том, что участковый полиции препятствовал и скрыл некоторые факты, чтоб дело не передали в суд. И еще, Вам необходимо обратиться в Прокуратуру, чтоб она провела проверку по вашему делу в отношении обвиняемой.
Вопрос номер 129968 из Казань, Татарстан, Россия 29.05.2017 15:50
Инна Ивановна
У меня такой вопрос. В декабре 2016 года умерла моя единственная 2-ю-родная неполнокровная сестра. В апреле 2017 года умерла ее единственная дочь. Наследников не осталось. Нотариус в замешательстве: какое надо писать заявление? На имущество сестры или ее дочери как не успевшей принять наследство? И каковы сроки подачи заявления? Спасибо.
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ). Пропуск этого срока приводит к утрате права на наследство. Существует два способа принятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155 ГК РФ; п. 44 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. Правлением ФНП от 28.02.2006). 1. Это так называемый согласительный порядок. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство. 2. Если согласительный порядок восстановления срока принятия наследства вам не подходит, придется отстаивать свои права в суде. Такие споры рассматриваются в порядке искового производства. В качестве ответчиков привлекаются наследники, приобретшие наследство (при наследовании выморочного имущества - Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование), независимо от получения ими свидетельства о праве на наследство. Требования о восстановлении срока принятия наследства и признании наследника принявшим наследство суд удовлетворит, если одновременно будут доказаны следующие обстоятельства: - наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил указанный срок по другим уважительным причинам. К числу таких причин относят обстоятельства, связанные с личностью истца, например тяжелую болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п., если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом (ст. 205 ГК РФ). Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.; - наследник, пропустивший срок принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после отпадения причин пропуска этого срока. Указанный шестимесячный срок, установленный для обращения в суд с данным требованием, не восстанавливается, и наследник, пропустивший его, лишается права на восстановление срока принятия наследства (п. 1 ст. 1155 ГК РФ; п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).
Вопрос номер 42878 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 24.11.2016 10:23
Екатерина Сергеевна
Здраствуйте меня зовут Екатерина подскажите пожалуйсто я могу написать заявление об отмене заочного решения по гражданскому делу если я просрочила сроки подачи и если у меня были на это уважительные причины
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Вы имеете право на подачу заявления об отмене заочного решения. При этом, в заявлении необходимо указать причину пропуска срока.