Вопрос номер 64096

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 13.02.2017 01:40
Алексей
Здравствуйте. Открыл ип 1.5 года назад после этого нашол работу и забросил ип не закрыв. У меня только свидетильство, не какой документации нет. Подскажите пожайлуста нужно ли мне его закрывать или его закрыла сама налоговая? На меня есть исполнитильный лист но имущество найти не могут. Что мне нужно делать чтобы разобраться с этой проблемой?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Самый простой способ прекращения деятельности – путем подачи заявления в регистрирующий орган (ИФНС). Заявление заполняется по установленной форме Р26001. Бланк заявления можно скачать в налоговой инспекции, либо с сайта Федеральной налоговой службы, там же можно узнать и реквизиты ИФНС, которые указываются в этом заявлении. Следует знать, что в соответствии с Законом № 129-ФЗ от 08.08.2001г. с изменениями и дополнениями «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», если представлять заявление по почте или приносить лично, то подпись следует заверять нотариально (при этом расписываться в заявлении необходимо исключительно в присутствии нотариуса). Можно подать заявление в многофункциональном центре (МФЦ), тогда подпись заявителя заверяется работником МФЦ при предъявлении паспорта.
Однако если вы хотите закрыть ИП с долгами, то следует предпринять некоторые меры предосторожности, чтобы согласно инструкциям, ИФНС не смогла отказать в прекращении деятельности ИП.
Перед закрытием ИП необходимо сдать отчетность:
в налоговую инспекцию;
сведения по персонифицированному учету в ПФР как собственно по ИП, так и по застрахованным лицам (если у предпринимателя имелись наемные работники или заключались договора гражданско-правового характера с физическими лицами).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (имущество)
Вопрос номер 16333 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.05.2016 20:23
Юлия
Судебный пристав исполнитель описал имущество-бытовую технику из-за долга в банке. Суд прошёл,в пользу банка. Если я сейчас начну вносить частями платежи,и убавлять долг,описанное имущество всё-равно заберут? или если начать платить имущество не тронут? описанное имущество,описали,но не забрали,оставили на ответственное хранение.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете написать заявление в суд о рассрочке исполнения решения суда, при удовлетворении можете направить заявление приставам с просьбой о возврате имущества.
Вопрос номер 90144 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.04.2017 10:21
Геннадий
Для избежания выплаты долга по суду, К подарила все свое имущество А и А зарегистрировала его на свое имя. Следующий суд признал договор дарения недействительным, арестовал имущество и предложил Росреестру восстановить регистрацию на имя К. Росреестр отказался, мотивируя тем, что имущество находится под арестом. Как действовать дальше? Если просто снять арест, то А может успеть продать/подарить имущество.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ваш вопрос задан некорректно
Вопрос номер 310342 из Старая Русса, Новгородская обл., Россия 15.03.2018 13:03
Елена
Имеют ли право приставы описывать имущество человека у которого долевая собственность из дома в котором живут также остальные владельцы,? Здравствуйте, такая ситуация. У матери долг по кредиту, в связ отсутствия работы она не платила . По суду приставы арестовали счета. Но у нее есть долевая собственность дома 1/5 часть. Приставы гразятся описать имущество , но дело в том что там живут и другие собственники дома. И имущество в основном принадлежит другим владельцам. Имеют ли право они описывать имущество в данной ситуации? Никакого документа про опись нам не предоставляли и суда тоже не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Они могут наложить обременение или составить опись только того имущества, которое принадлежит непосредственно должнику.
Вопрос номер 36161 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.11.2016 17:23
Анатолий
Брал кредит в банке. Платил два года сейчас платить нечем. Банки звонят и угрожают судом , забрать имущество где я прописан, причём имущество родителей. Так это или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 7492 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2016 15:36
Виктор
Умер приемный сын. С женой давно в разводе и совместно не проживаем. Остались супруга сына и дети. Имущество завещено брату. Кто кроме может еще претендовать на имущество.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Виктор!
В ближайшее время с Вами свяжутся юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб