Вопрос номер 641356

из Кузнецк, Пензенская обл., Россия 06.09.2020 00:38
Татьяна
можно ли не продолжать обучение после 9 класса,что грозит нам за это?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в РФ обязательно получение общего среднего образование, что соответствует школьной программе в 9 классов, то есть после 9 класса дополнительное образование, дается на усмотрение родителей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обучение)
Вопрос номер 450130 из Череповец, Вологодская обл., Россия 21.11.2018 10:59
Дмитрий
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Год назад я проходил обучение в агенстве городского развития г. Череповец. это так называемые курсы для начинающих предпринимателей. При подписании договора условия были такие: обучение бесплатно если в течении года открыть ИП. Если же ИП не открыл, стоимость 5000р Я сходил на 2 занятия и по качеству обучения, понял что зря теряю время( просто когда бизнесу учит человек на зарплате бюджетника, это не есть хорошо для меня) Далее позвонил по телефону и сказал что больше обучаться не буду. И в начале обучения, они дали мне подписать документы, все вместе. И в них оказалось был лист распечатанный будущим числом, где было сказано что я прошел обучение полностью. Странно что они дают такие документы в самом начале, но я видимо просмотрел и подписал разом. Прошел год, чуть больше. Они требуют чтобы я заплатил за обучение, на котором я по факту был 2 дня, или чтобы открыл ИП. Когда приехал узнать как решить этот вопрос. Не сразу, но намеками предложили сами, чтобы не платить за обучение. Можешь открыть ИП принести подтверждение и сразу закрыть. Что делать не очень охота. Возмущение в том что дали подписать лист будущим числом что я прошел обучение полностью. Хотя по факту нет. Что делать в такой ситуации. Как грамотно поступить? Спасибо Можно ли не платить за не качественно оказанную услугу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией, указав на то, что услуга была оказана частично. Далее при неудовлетворительном ответе Вы вправе обратиться в суд. Вам придётся оплатить за фактически оказанные занятия и доказать судье, что акт был подписан при подписании самого договора.
Вопрос номер 305998 из Владимир, Владимирская обл., Россия 06.03.2018 11:30
СЕРГЕЙ
Имею в арсенале два ствола, гладкий ствол 16 кал и Макаров -травмат. Пять лет назад проходил обучение для продления разрешения на право ношения и хранения. Вопрос : по истечению срока разрешения надо проходить ПОВТОРНОЕ обучение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только продлевать разрешение.
Вопрос номер 24883 из Красноярск, Красноярский край, Россия 21.09.2016 15:11
Игорь
Я пенсионер-вдовец, у меня 2 детей. Один совершеннолетний, а один нет, помимо этого младший ребёнок имеет инвалидность. Суть проблемы: старший учится в институте, в другом городе, обучение на платной основе - нам нелегко потянуть такое, есть ли возможность доказать нужду в переводе на бюджетное обучение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно п. 6 Приказа Минобрнауки России от 06.06.2013 N 443 "Об утверждении Порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное" право на переход с платного обучения на бесплатное имеет лицо, обучающееся в образовательной организации на основании договора об оказании платных образовательных услуг, не имеющее на момент подачи заявления академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, при наличии одного из следующих условий:
а) сдачи экзаменов за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки "отлично" или "отлично" и "хорошо" или "хорошо";
б) отнесения к следующим категориям граждан: ( За исключением иностранных граждан, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.)
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
граждан в возрасте до двадцати лет, имеющих только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
в) утраты обучающимся в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей) или единственного родителя (законного представителя).
Таким образом, если одно из вышеуказанных оснований Вам соответствует, то вы имеет право на переход с платного обучения на бесплатное.
Вопрос номер 291775 из Петрозаводск, Карелия, Россия 08.02.2018 18:57
Лазарев Олег Дмитриевич
Имеет ли право предприятие уволить сотрудника, если сотрудник только устроился на работу, ему по телефону предложили распределение на обучение в другом городе, не предоставив командировочных и оплаты билетов. уехать нужно в срочном порядке, либо предприятию нужно написать отказ от обучение и заявление об увольнении, это законно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Олег. Если с сотрудником был заключен трудовой договор, то при направлении на курсы по повышению квалификации в другой город, работодателем должны быть оплачены все расходы связанные с таким направлением. В трудовом договоре так же должен быть обговорен вопрос об оплате командировочных, либо заключено дополнительное соглашение к такому договору.
Вопрос номер 558972 из Парголово, Санкт-Петербург и область, Россия 13.11.2019 10:32
екатерина
мужа обязуют пройти обучение без отрыва от производства, график работы сутки через трое, а обучение пятидневка, при этом говорят , что после учебы он должен вернуться на работу , если в этот день у него суточное дежурство, доработать до утра и опять ехать на учебу. Правомерно ли это

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. ТК РФ Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений: обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска. Ваш муж не обязан обучаться в свободное от работы время, так как время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Способы оплаты
руб