Вопрос номер 64263

из Махачкала, Дагестан, Россия 13.02.2017 14:01
заира
мой сын закончил мед академию.а так же закончил интернатуру по специальности врача хирурга.Данный момент не может устроиться на работу так как у нет опыт работы. а так же у него не русское имя .куда нам обратиться. Он регистрирован Московской области   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вашему сыну стоит обратиться на центр занятости населения по месту регистрации сына, где ему будут предложены, имеющиеся вакансии по специальности врача хирурга.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (на работу)
Вопрос номер 33520 из Тугулым, Свердловская обл., Россия 29.10.2016 12:26
Алена
Здравствуйте, 2.11.2016 заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.Пришла на работу сказать что 3.11.2016 выхожу на работу,работаю в торговой сети заместителем директора магазина.А мне сказали что прежде чем выйти на работу нужно пообщаться с управляющим и сдать экзамен. Законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Действующее законодательство не предусматривает необходимость прохождения каких-либо экзаменов после отпуска по уходу за ребенком.
Вопрос номер 503256 из Новочеркасск, Ростовская обл., Россия 23.04.2019 20:38
Максим
Добрый вечер, подскажите пожалуйста! Жена устроилась на работу на график 2/2 в продуктовый магазин. Но при этом каждые её 2 выходных в один из них вызывают на работу. Имеют ли права и как это опровергнуть? ! Но при устройстве на работу они подписали бумаги что не против доп работы . Но она думала что это один там раз в месяц но не каждые же выходные. Как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Порядок и случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни определены в статье 113 Трудового кодекса Российской Федерации. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя с письменного согласия работников и только в случаях, указанных в этой статье. Работники вправе отказаться от работы в указанные дни независимо от того, установлен или нет им ненормированный рабочий день.

Без согласия работников привлечение их к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается лишь в случаях необходимости:

- предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

- предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

- выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации производится не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Вопрос номер 284896 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 28.01.2018 00:07
Олеся Алпатова
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по ст 46 ч.1 п.3 ,устраиваясь на работу,служба безопасности пропустит на работу? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олеся. Если вы имеете в виду ФЗ № 229-ФЗ " Об исполнительном производстве", то согласно идет прекращение ИП о взыскании с должника к взыскателю. При трудоустройстве у вас не должно возникнуть проблем, при прохождении службы безопасности.
Вопрос номер 400605 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.08.2018 20:33
сергей
здравствуйте искал работу наткнулся на объявление пришел на работу развели на деньги и впарели товар tiens можно ли мне помочь вернуть деньги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да. Необходимо обратиться с юридически грамотной претензией, указав требования о возврате уплаченных денежных средств. Если Ваши требования не удовлетворят - необходимо выходить в суд.
Вопрос номер 121 из Месягутово, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.04.2015 11:01
нурия
здравствуйте, недавно устроилась на работу продавцом, еще нет ни договора ни соглашения о приеме на работу, начальник срочно уехал, а у нас проверка серьезная что мне делать, я ведь не имею правыа работать без договора.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Павел Алегин )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Нурия! В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ в качестве одного из основания возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является фактическое допущение работника с ведома работодателя к осуществлению трудовой деятельности. В любом случае, обязанность в надлежащем оформлении трудовых отношений возложена на работодателя.
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Что грозит работодателю:
Если будет установлен факт неофициального трудоустройства, то работодателю грозит целый букет неприятностей, в числе которых:
Административная ответственность по ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ:
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Налоговая ответственность:
по ст. 123 Налогового кодекса РФ к работодателю, как к налоговому агенту, обязанному удерживать налоги с зарплаты:
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Уголовная ответственность по статье 199.1 Уголовного кодекса РФ:
"Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента
1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание: Крупным размером признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей. Особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей.
По пенсионному законодательству (Федеральному закону от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"):
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Похожие санкции в виде штрафов имеются за неперечисление отчислений по медицинскому страхованию, страхованию от несчастных случаев.
При этом взыскание штрафов не освобождает от необходимости устранения нарушения. Например, уплатив штрафы за неперечисление отчислений с зарплаты, работодатель будет обязан еще и перечислить в полном объеме эти суммы отчислений. Да еще и на эти суммы будут начисляться пени за просрочку оплаты.
Что грозит работнику:
Налоговая ответственность по ч.1 ст. 122 Налогового кодекса РФ:
Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая, Нурия.
У Вас нет повода для беспокойства, в соответствии с ТК трудовой договор считается заключенным с момента фактического допущения к исполнению работником своих обязанностей с разрешения руководства.
В случае проведения проверки и установления факта осуществления Вами должностных обязанностей без трудового договора, то проверяющий орган вынесет предписание РАБОТОДАТЕЛЮ.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб