Вопрос номер 642837

из Кущевская, Краснодарский край, Россия 14.09.2020 17:24
Ольга
21.07.2019г. индивидуальный предприниматель Белошапка Е.А. передает мне право аренды магазином "Лагуна" ИП Белошапка, находящийся по адресу: ст. Кущевская, ул. Транспортная 8. Деньги за товар в магазине​ "забирает" родная сестра БелошапкаЕ.А.- Васильева Т.А., о чем обе пишут мне расписку. Магазин передали мне, так как он являлся убыточным ( есть диктофонная запись), товара было всего на 126 тыс.руб., так же была не оплачена арендная плата, задолженность по электроэнергии, не оплаченные поставки товара. Я взяла кредит в сбербанке, оплатила остаток товара, 22.07.2019 оплатила арендную плату, 22.07.2019 оплатила задолженность по электроэнергии. Работала под ИП Белошапка, так как не являюсь индивид.предпринимателем. ​ ​ Закупала товар для работы в г. Ростов на Дону на торговых базах и оптовых рынках, как физическое лицо. ​ ​ Оплачивала полностью аренду в бухгалтерии автовокзала. Оплачивала полностью электроэнергию и налог за Белошапка ЕА, путем передачи ей наличных денег, также переводами сбербанк онлайн. Даже во время пандемии, не работаю продолжала оплачивать налоги за Белошапка пересылая ей деньги. ​ 19.07.2020г. Белошапка обманула меня заявив, что ИП закрывается, и с распоряжения директора автостанции нужно освободить помещение. Белошапка повесила на магазин замок ограничев мне доступ к моему товару. ​ ​ 24.07.2020 я обращаюсь в Кущевское РОВД о препятствии торговли. 27.07.2020 через гос.услуги обращаюсь в прокуратуру. 11.08.2020г. Белошапка и Васильева ночью вывозят мой товар во второй магазин Белошапка., также вывозят дорогостоящую кофемашину и мои личные вещи. 13.08.2020г. Я пишу заявление о краже. 17.08.2020г. Я обращаюсь в прокуратуру. 03.09.2020г. Обращаюсь в РОВД с ходотайством об ознакомлении с материалами дела. От Кущевского РОВД я не получила ни одного ответа, муж Белошапка является действующим сотрудником ГИБДД Кущевская и является приятелем участкового Афанасьева, к которому попадают все мои заявления. Прокуратура объеденила заявления о препятствии торговли и краже , как аналогичные и прислали мне ответ- отказ.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, подайте жалобу, в прокуратуру, что следствием не были проведены мероприятия в полном объеме. Также просите о передаче рассмотрение Вашего заявление в другом отделении полиции, так как считаете, что в следствии имеется заинтересованное лицо.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредит)
Вопрос номер 565 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.05.2015 13:22
Елена
Мы с мужем в браке,но не живем вместе и жить не будем. В браке,когда жили вместе куплена была машина. Деньги на машину брали в кредит(кредит оформлен на мужа)Машина в залоге у банка Выплачивали. Теперь не живем . И он сам оплачивает кредит. По закону,если выплачивает кредит он,считается ли ,что машина теперь полностью его и я никаких прав на нее не имею?И если ее продать,то сначала необходимо погасить кредит за нее? И кредит уже накладывается пополам на нас двоих?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в данном случае имущество, разумеется, совместно нажитое в браке. Даже, если он сам выплачивает кредит. Вопрос в том, что он, получается, заплатил часть денег из своих личных сбережений (часть оплаты, произведенная после прекращения ведения общего хозяйства). При грамотном подходе возможно рассмотреть несколько вариантов для максимальной защиты Ваших интересов. Необходима конкретная информация, которая будет рассмотрена на очной бесплатной консультации.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлено имущество. При разделе имущества также подлежат разделу кредитные обязательства.
Ответ юриста (Роман Калугин)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый День Елена! По закону все долги, принятые обоими супругами или одним из них во время брака, являются общими долгами. При разделе кредитов главным правилом является положение о том, что каждому супругу при разводе остается половина всех общих задолженностей (ст.45 СК РФ). Исключением является п. 2 ст. 39 СК РФ, по которому суд может отступить от начала равенства супругов с целью защитить интересы жены или мужа, если другой супруг по неуважительным причинам в браке не приносил в семью доходы, расходовал имущество семьи не в ее интересах, либо в защиту интересов ребенка.
По поводу продажи автомобиля, нужно уточнять, где именно находится ПТС, в банке или у Вас. Закон не запрещает продажу автомобиля до момента полного погашения кредита.
Вопрос номер 4971 из Кострома, Костромская обл., Россия 08.09.2015 14:47
Анна Валерьевна
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста: собираюсь разводиться с мужем. В браке на меня мы оформляли кредит, на который куплен автомобиль. Автомобиль муж забрал себе, по кредиту выплачивает через меня. Отсуживать его не собираюсь,всё,что хочу от мужа - погашение взятого на меня кредита. Банк переложить оставшийся кредит на мужа отказывается. Как проще всего,если вообще возможно, переложить кредит на мужа или официально обязать его выплачивать кредит(чтобы обезопасить себя)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна Валерьевна! В судебном порядке Вы можете разделить вместе с супругом кредитные обязательства.
Вопрос номер 19635 из 04.07.2016 13:13
оля
Друг взял телефон в кредит на мой паспорт. Но не выплачивает его . Пришло письмо из суда предупредительное. Что делать если вызовут в суд ? Как доказать что это не мой кредит ? Я не имею возможности оплатить этот кредит!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, доказать факт заключения договора на Ваше имя, без Вашего согласия достаточно сложно и сделать это возможно только в судебном порядке.
Вопрос номер 582485 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.02.2020 14:18
Роман
День добрый. В ноябре 2019 брал кредит в Почта банке, при общении с консультантом банка было оговорено, что кредит без страховки, сейчас выяснил что оказывается страховку включили в кредит. Срок 10 дней естественно пропущен, есть ли какие-нибудь варианты решения проблемы.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Необходимо ознакомится с договором, только после этого можно дать ответ. Наш сотрудник свяжется с вами.
Вопрос номер 6337 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 12.11.2015 00:51
Ильсия
Добрый вечер. Мой отец перед смертью взял кредит в банке. Мы с братом ещё не вступили в наследство на его имущество. Банк требует оплатить нас его кредит. Его имущество оценено намного меньше суммы кредита. Возможно ли не погашать кредит в банке,вступив в наследство. Спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ильсия!
При увольнении по инициативе работника, работодатель имеет право потребовать от сотрудника при увольнении 2-недельной отработки. Увольнение по соглашению сторон позволяет расторгнуть договор без отработки в любое время.
Соглашение сторон даёт сторонам возможность договориться о любой дате прекращения договора.
В случае увольнения по желанию, у работника остается время и возможность «передумать». Увольнение по соглашению такой возможности не предполагает (все будет зависеть от воли работодателя).
При постановке работника на учет в центр занятости, ему назначается пособие большего размера и на более длительный период, чем при увольнении по личной инициативе без уважительных причин.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ильясия!
Долги по кредиту перед банком, которые гражданин имел накануне своей смерти, не исчезают просто так (не списываются банком). Вместе со всем принадлежащим ему имуществом, долги составляют так называемую наследственную массу, которую и должны принять наследники лица. Таким образом, обязанность уплаты долгов по кредиту умершего, переходит к его наследникам.
Однако, закон предоставляет последним право избежать уплаты долгов – для этого, наследники должны отказаться от своих прав вступления в наследство. В этом случае, наследники избавляются от необходимости выплачивать кредит, но, вместе с тем, теряют право на получение наследственного имущества. Как поступить в случае, если вместе с имуществом в наследство включены и долги – отказаться или нет от такого наследства? И что делать, если вы уже вступили в права наследования, и только потом стало известно об имеющихся долгах? Постараемся разобраться во всех этих вопросах в данной статье.
Способы оплаты
руб