Вопрос номер 64380

из Самара, Самарская обл., Россия 13.02.2017 17:16
Эльнур
Здравстауйте. Я учащийся колледжа и хотел бы перейти на экстернат. Что для этого нужно? И в случае перехода на эту форму обучения могу ли я получать консультации или выборочно посещать пары?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В Положении о получении общего образования в форме экстерната сказано, что “экстерн — лицо, самостоятельно осваивающее общеобразовательные программы, которому предоставлена возможность прохождения промежуточной и государственной (итоговой) аттестации в общеобразовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию”. То есть в школу не ходишь, но экзамены потом сдаешь. Причем каждый ученик абсолютно бесплатно может выбрать для себя именно эту форму обучения. Школа предоставит ему право пользоваться учебниками, программами, познакомит с графиком и формой промежуточной аттестации.
В экстернат можно уйти хоть с первого класса, однако большей популярностью он пользуется именно у старшеклассников. Да и сами педагоги справедливо считают, что самостоятельно обучаться может только человек, умеющий работать не из-под палки. А за малышами все-таки глаз да глаз нужен.
Экстернатная форма обучения бывает полной и частичной. При полном экстернате ученик не посещает уроки в школе и не изучает такие предметы, как ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), МХК (мировая художественная культура) и физическая культура. Если же кто-то собирается в физкультурный институт, куда без физ-ры просто не возьмут, то родители должны написать заявление на имя директора с просьбой аттестовать их чадо по данному предмету.
Но наиболее востребованной сейчас является форма частичного экстерната. В этом случае родители в заявлении указывают только те предметы, которые ребенок будет осваивать самостоятельно.
Закончив обучение и сдав экзамены, ученик получает аттестат государственного образца без какой-либо пометки “экстернат”, поэтому такие ребята могут поступать в вуз на тех же самых условиях, что и абитуриенты, окончившие школу обычным способом.
Для того, что бы перейти на данную форму обучения, Вам необходимо написать заявление на имя директора о переводе.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пол)
Вопрос номер 357388 из 08.06.2018 14:53
Ольга Пронина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли приватизация земли если это пол дома.Могу ли я продать пол дома без приватизированной земли(четыре сотки с домом)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Вопрос номер 769 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 18:18
Екатерина
Здраствуйте!Хотелось бы узнать как происходят начисления дородовых.если нет стажа пол года.уйду в декрет в июле.в июне будет пол года.на работе сказали что они не берутся в расчет а только предыдущие 2 года.тоесть заплатят по минималке.хотелось бы узнать что я получу?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам правильно пояснили, что расчет будет производиться из среднего заработка за последние 2а года. Что бы посчитать его необходимо понимать сколько вы зарабатывали официально.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Право на пособие по беременности и родам имеют сотрудницы компании, с которыми последняя находится в трудовых отношениях. Основание для предоставления – заявление женщины и листок нетрудоспособности. Лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, пособие не назначается и не выплачивается.
Пособие назначают не позднее десяти дней с момента предъявления листка нетрудоспособности и заявления (ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Деньги выплачивают в ближайший день, установленный для выплаты зарплаты. Право на пособие сохраняется в течение шести месяцев после окончания отпуска. Этот срок может быть продлен, если его пропуск связан с уважительными причинами. Таковыми признают (приказ Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74): чрезвычайные обстоятельства, длительную нетрудоспособность из-за болезни или травмы, переезд на новое место жительства и т.д.
Если женщина трудится у нескольких работодателей, пособие назначается каждым из них. В средний заработок, учитываемый при расчете пособия по беременности и родам, включают все выплаты, облагаемые взносами по обязательному социальному страхованию, которые перечисляют в ФСС России, сумма таких выплат ограничена.
Пособие выплачивают за весь период отпуска по беременности и родам за счет средств ФСС России. Данное пособие начисляют в размере 100 процентов среднего заработка сотрудницы (ст. 11 Закона № 255-ФЗ). Ее страховой стаж значения не имеет. Единственное исключение из этого правила – общий страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев. В этом случае максимальная сумма пособия не может превышать за полный календарный месяц МРОТ. Данная величина может быть увеличена на районные коэффициенты соответствующей территории.
Обратите внимание, что при подсчете заработка следует учесть и те суммы, которые получены у прежнего работодателя.
В расчетный период войдут выплаты за два календарных года (с 1 января по 31 декабря), предшествующих году ухода в декретный отпуск. Если в одном или двух календарных годах, предшествующих году ухода в отпуск, сотрудница уже находилась в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, эти календарные годы (год) по ее заявлению могут быть заменены предшествующими годами (годом). Правда, при условии, что подобный порядок расчета приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Обратите внимание: не предусмотрено исключение каких-либо периодов, а также выплат, которые за них начислены, из расчетного периода. При этом в расчет включают выплаты за расчетный период, начисленные как по текущему, так и по предшествующим местам работы.
Максимальный размер среднего заработка, используемого при расчете суммы пособия по беременности и родам, не должен превышать базы, облагаемой взносами на обязательное социальное страхование за каждый календарный год расчетного периода (ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Вопрос номер 6006 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.10.2015 20:26
Ксения
Мой муж является по завещанию собственником 1/2 квартиры бабушки. В наследство вступил пол года назад. Теперь после смерти деда он является наследником на вторую половину квартиры. Нужно ли собирать такой же перечень документов как и пол года назад?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ксения! Ваш супруг вступает в права наследства после нового наследодателя и собирает такой же перечень документов.
Вопрос номер 498773 из Грязи, Липецкая обл., Россия 09.04.2019 14:52
Наталия
Добрый день! Скажите пожалуйста, я подала в суд на организацию в которой пол года проработала неофициально и заработную плату мне не платили все пол года. Я подала на них иск о выплате мне моих денег. И установления факта рабочих отношений. Хочу записать на видео судебный процесс, как думаете можно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталия!Для видеозаписи судебного заседания, необходимо получить разрешение суда. Подготовьте ходатайство о видеозаписи судебного заседания и получите такое разрешение.
Статьей 10 ГПК РФ закреплено право лиц, участвующих в деле, и других граждан, присутствующих в судебном заседании, фиксировать ход судебного заседания. Однако это можно сделать только в открытых судебных заседаниях, для закрытых судебных заседаний это правило не действует.
Вопрос номер 18786 из 17.06.2016 18:32
Алексей
Здравствуйте! У моей жены умер отец, её мать и сестра отказались от его доли в квартире в пользу жены нотариально. Пол года ещё не прошло, но мать хочет забрать эту долю себе а сестра на стороне жены. Может ли мать забрать эту долю себе? Или через пол года жена вступит в наследство? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваша жена еще не успела вступить в наследство и оформить все документы, то мать жены может забрать свою долю
Способы оплаты
руб