Вопрос номер 64533

из Владивосток, Приморский край, Россия 14.02.2017 00:19
Михаил
я испытываю трудности с трудоустройством и у меня есть долги но я имею карту банковскую могут ли суд приставы арестовать ее?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, судебные приставы вправе производить взыскание денежных средств с должника. Для исполнения решения суда судебные приставы имеют право наложить арест на банковскую карту должника для взыскания денежных средств.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги)
Вопрос номер 264272 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 11.12.2017 01:03
ирина
Здравствуйте! Такой вопрос, у мужа долги перед банком, он не прописан в моей квартире, доли собственности с мамой 50/50! Получила долю на праве наследства, могут ли приставы наложить арест на мою долю и продать за долги мужа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина! Не переживайте, долю полученную по наследству никто у Вас забрать за долги мужа не сможет.
Вопрос номер 578492 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.01.2020 07:12
Ол ьгп
У нас в квартире 4 собственника,прописаны 3,фактически проживают 2.Появились долги за квартиру.Можно ли разделить счёта на квартиру при этом также разделить долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ольга! Все владельцы недвижимости несут ответственность за несвоевременные платежи, которые они обязаны вносить при проживании в жилом помещении согласно их долевому владению в нем, об этом говорит статья 249 ГК РФ.
Каждый владелец недвижимости вправе обратиться в компанию ТСЖ или УК для оформления соглашения на отдельную уплату коммунальных расходов. Для обращения необходимо предоставить: заявление с просьбой разделить квитанции; правоустанавливающий документ на занимаемое жилое помещение.
Вопрос номер 463457 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.12.2018 16:09
вЛАДИМИР
компания вывозящая( тбо) обанкротилась , на её место пришел ИП и требует чтобы мы платили ему за вывоз( тко) ссылаясь на то ,что он выкупил долги бывшей организации ,(дом частный сектор) мусорные баки на нашей улице устанавливать он отказывается ,но долги и запугивание судебными исками приходят постоянно.Обязан ли я платить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Требуйте предоставить Вам копию договора переуступки прав требования, и только на основании документа осуществляйте оплату.
Вопрос номер 958991 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.11.2022 13:51
Карен
h Живу с женщиной собираемся регистрировать брак , у меня имеется долги в размере около 500 000 как мне обезопасить будущую супругу чтобы после заключения брака мои долги не перешли на нее и ее имущество. 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7323 из Калуга, Калужская обл., Россия 13.01.2016 13:37
Вадим
Добрый день! Ген. директор (он же учредитель) ООО передал все свои права новым учредителю и ген. директору! У фирмы есть долги (налоги, зарплата и т.д.). Несут ли ответственность новые директор и учредитель за долги бывшего руководителя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вадим!
Если долги образовались от имени организации,то обязательства по выплате данных средств будет выполнять новый руководитель.
Способы оплаты
руб