Вопрос номер 64533

из Владивосток, Приморский край, Россия 14.02.2017 00:19
Михаил
я испытываю трудности с трудоустройством и у меня есть долги но я имею карту банковскую могут ли суд приставы арестовать ее?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, судебные приставы вправе производить взыскание денежных средств с должника. Для исполнения решения суда судебные приставы имеют право наложить арест на банковскую карту должника для взыскания денежных средств.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги)
Вопрос номер 55639 из Владивосток, Приморский край, Россия 10.01.2017 17:08
Михаил
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть! В 2010 зарегестрировался по адресу! И сьехал на съемную квартиру там и живу! Сегодня позвонили и сказали что меня не выписали и я должен заплатить долги за квартиру! Хотя все это время там жили другие! Примтеплоэнерго все долги записал на тех кто прописан в это только я Один и подали иск! Приставы арестовали счет и сняли деньги с карты! Что делать как поступить! Что бы выписаться? Сказали пока не заплачу долги за квартиру не выпишут! Но я там не живу! Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, взыскание коммунальных платежей осуществляется с лиц, зарегистрированных в жилом помещении. В случае, если выдан судебный приказ, то его можно отменить, написав заявление об отмене судебного приказа. Если имеется решение суда, то подавайте апелляционную жалобу.
Вопрос номер 442868 из Вологда, Вологодская обл., Россия 03.11.2018 00:01
Ольга
Здравствуйте! У меня есть счёт в Сбербанке. На этот Светы оформила доверенность на брата. У брата появились долги. Могут ли приставы списывать долги брата с моего счета, т.к. у него есть доверенность на мой счёт? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не могут, так как счёт открыт на Ваше имя.
Вопрос номер 264272 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 11.12.2017 01:03
ирина
Здравствуйте! Такой вопрос, у мужа долги перед банком, он не прописан в моей квартире, доли собственности с мамой 50/50! Получила долю на праве наследства, могут ли приставы наложить арест на мою долю и продать за долги мужа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина! Не переживайте, долю полученную по наследству никто у Вас забрать за долги мужа не сможет.
Вопрос номер 313021 из Череповец, Вологодская обл., Россия 20.03.2018 15:49
мирослава
добрый день .у меня долги по суду за квартиру у приставов. на руки я не получала ни одного исполнительного листа ни под чем не подписывалась долги погасила а за исполнительное производство я обязана платить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Мирослава! В вашем случае вам необходимо написать заявление или жалобу, на имя начальника судебного пристава занимавшегося вашим делом.Заявление или жалоба пишется в свободной форме, на бездействие судебного пристава исполнителя, к жалобе прикладывается копия постановления об окончании исполнительного производства.
Вопрос номер 47515 из Лучегорск, Приморский край, Россия 06.12.2016 06:33
Ирина
Хозяин приватезированной комнаты умер 18.10.2016г. Остались долги за 4 года не оплаты за жильё. Долги придётся платить мне или можно что то другое сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Долги по наследству передаются наследникам солидарно, что в свою очередь означает, что каждый наследник, к которому они переходят, отвечает в размере стоимости перешедшего наследного имущества.
Способы оплаты
руб