Вопрос номер 652984

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.10.2020 11:58
Олег
Я фельдшер скорой помощи работаю сутки через двое, я не против так работать, но руководитель говорит что так нельзя. Можно или нет?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Все зависит, какой график указан в Вашем трудовом договоре. Поговорите с руководителем, и заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (руководитель)
Вопрос номер 451465 из Самара, Самарская обл., Россия 25.11.2018 19:19
Элианора
Помогите может ли музыкальный руководитель подать в моральный ущерб если в детский сад взяла заведующая музыкального руководителя 12.11.2018 со всеми документамивзяла она заведующая (трудовую,диплом,снилс и т.п) затем когда ее не было в детск.саду этой заведующей, ее кадры отдали мне трудовой договор,знает она это не знает ей все равно затем когда музыкальный руководитель 20.11.2018г.заболела и хочет выйти на больничный и звонит в детский сад и предупреждает заведующую то она спокойно ложит трубку и говорит приходите и заберите вашу трудовую я не внесла там записи вы у еас не официально трудоустроены,как мне быть может быть моральный ущерб в размере 200.000

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите пожалуйста яснее в чем проблема, то что вы написали ничего ничего не понятно...
Вопрос номер 300634 из Темрюк, Краснодарский край, Россия 24.02.2018 17:59
Римма
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Работала без заключения трудового договора Главным бухгалтером, вела бухгалтерский учет и сдавала отчетность. Документы не подписывала, т.к. Есть приказ об исполнении обязанностей главного бухгалтера директором ООО. Отчетность сдавала с электронной подписью руководителя. На мою просьбу заключить трудовой договор, руководитель не соглашался. Мне не где было работать, вынуждена была работать без оформления по ТК. Так проработала 12 месяцев. Договорилась с руководителем о том, что поеду в отпуск. Уехала на родину в отпуск. Руководитель отказывается заплатить заработную плату за последний месяц работы и отпускные. Таким образом поссорились. Я подала в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, отпускных, денежной компенсации за задержку выплаты и компенсации морального вреда.. На суде руководитель ООО предоставил договор ГПХ, заключенный со своей супругой о предоставлении услуг по сдачи бухгалтерской отчетности. А бухгалтерский учет типо он сам ведет. А его супруга типо привлекла меня, как помощницу (третье лицо). В договоре ГПХ есть пункт о праве привлечения третьего лица. Хочу подать аппеляционную жалобу. Подскажите, пожалуйста, как можно мне доказать трудовые отношения, учитывая этот договор ГПХ между ООО и супругой руководителя? Заранее благодарю. С уважением.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данные факты придется доказывать всеми законными способами, как Ответчику так и Вам как Истцу.
Вопрос номер 6442 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 12:21
Валерий Викторович
30 октября меня вызвал непосредственный руководитель и сказал, что завод в моих услугах больше не нуждается и предложил уволиться по соглашению сторон с выплатой дух средних зарплат. Я не согласился с таким предложением и попросил, в таком случае уволить меня по сокращению штатов. руководитель ответил что это предприятию не выгодно и если я не соглашусь, то у нас на предприятии хорошие юристы и мы примем решение, имеющее для меня очень негативное последствие. У меня есть аудиозапись этого разговора. Вопрос. Могу ли я обратиться в суд с заявлением о том, что меня принудили к увольнению по соглашению (соглашение я подписал, опасаясь за последствия, т.к. у меня иждивенец)? Валерий. 8(952)4411104

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 253893 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.11.2017 07:28
Вадим
обязан ли руководитель по письменному заявлению работника предоставить копию решения учредителя о предстоящем сокращении штата?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если сокращение уже идет, то естественно обязан.
Вопрос номер 141743 из Барнаул, Алтайский край, Россия 15.06.2017 17:53
Марина
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я раньше работала около 3-х лет не официально, теперь уже 2-й год нас трудоустроили. Мы расписываемся за свою зарплату около 3-х тысяч рублей (за квартал). Руководитель у нас до того жадный, что решил что бы много на налоги не тратить и платить таким способом остальное на руки. Работа у нас заключается в обработка бензином и спиртом нержавеющего металла. Сейчас я забеременела на 3-й месяце. К руководитель подходить и просить о переходе на легкий труд не пойдет, так как его это не устраивает потому, что я работаю с бензином и спиртом, предложить ему не чего в замен моей работы. Руководитель нам за все года отпуск не предоставлял, за отпуск не оплачивал, только иногда отпрашивались по пятницам когда было нужно куда то выехать. Вопрос что мне делать увольняться или нет. можно ответ прислать на электронку alex.b_80@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина.
В соответствии со ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Таким образом, Вы вправе обратиться к Работодателю с заявление о переводе на другую работу.
В том случае, если Вы решите уволиться, то за Вами сохраняется право на предъявление претензии о выплате причитающейся суммы заработной платы, компенсации ежегодно оплачиваемого отпуска.
В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Способы оплаты
руб