Вопрос номер 65341

из Брянск, Брянская обл., Россия 16.02.2017 08:26
Валентина
Помогите, молодой человек военный он совершенно не выездной до отпуска(май) решили пожениться, загс находится в другом городе,в котором прописаны, подскажите как быть при подаче заявления? Могу ли я как то объяснить там ситуацию и подать заявление одна? С его паспортом, или он напишет доверенность ив заверим у нотариуса, что посоветуете?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Ва предварительно необходимо получить заполненное Вашим будущим супругом заявление с нотариально заверенной подписью.
В соответствии со ст. 26 ФЗ "Об актах гражданского состояния", лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют это заявление и иные указанные в настоящей статье документы в форме электронных документов через единый портал государственных и муниципальных услуг. Заявление, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя. Это заявление и иные указанные в настоящей статье документы могут быть поданы через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, семейное положение до вступления в настоящий брак (в браке не состоял, разведен, вдов), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;
национальность, образование и при наличии у данных лиц общих детей, не достигших совершеннолетия, их количество (указываются по желанию лиц, вступающих в брак);
фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее. В случае, если государственная регистрация расторжения предыдущего брака производилась органом записи актов гражданского состояния, в который было подано заявление о заключении брака, предъявление документа, подтверждающего прекращение предыдущего брака, не требуется и орган записи актов гражданского состояния на основании сведений, изложенных заявителем в заявлении, устанавливает факт прекращения предыдущего брака на основании имеющейся записи акта о расторжении брака. В этом случае лицо (лица), вступающее в брак, вправе предъявить документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, по собственной инициативе;
разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.
В случае направления совместного заявления о заключении брака в форме электронного документа подлинники документов, указанных в настоящей статье и направленных ранее в орган записи актов гражданского состояния в форме электронных документов, представляются лицами, вступающими в брак, при личном обращении в орган записи актов гражданского состояния в назначенное для государственной регистрации заключения брака время.
В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями о заключении брака. Подпись такого заявления лица должна быть нотариально удостоверена, за исключением случая, если заявление направлено через единый портал государственных и муниципальных услуг. К нотариально удостоверенной подписи лица, совершенной на заявлении о заключении брака, приравнивается удостоверенная начальником места содержания под стражей или начальником исправительного учреждения подпись подозреваемого или обвиняемого, содержащегося под стражей, либо осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 7506 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.01.2016 14:20
Евгений
Добрый день. Нужна личная бесплатная консультация юриста. Москва. Группу людей из ~30 человек ввёл в заблуждение, как следствие обманул, гражданин России, проживающий в Москве. Из 30ти людей коллективный иск готовы подать ~10 человек. Суть претензии. Человек, в дальнейшем Ч, предлагал услугу по организации отдыха в Новый год в Абхазии. На почту отправил план мероприятий, фотографии дома. Собрал около 500 тысяч рублей. Все чеки и прочее сказал получим на месте, по факту он оказался не ип, а просто человек. Из заявленной программы и жилищных условий не было даже 80% от обещанного. В итоге уехали оттуда на 3 дня раньше, деньги на месте он отдавать не стал, сказал разберёмся в суде. Хотим подать иск за мошенничество, о возврате денежных средств плюс иск об организации незаконной предпринимательской действенностям на группу лиц. Нужна личная консультация. Москва.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Евгений!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 502477 из Норильск, Красноярский край, Россия 21.04.2019 19:55
Дарья Николаевна
Здравствуйте, я бы хотела узнать , умер человек и написал пред смертной записки что виноват такой человек этому человеку что нибудь будет ? Срок какой нибудь или наказание ? Скажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Тут может быть статья 110 УК РФ: Доведение до самоубийства, но практически это редко применяется, тем более там должен быть состав преступления.Но во всяком случае доследственную проверку сотрудники правоохранительных органов провести обязаны.

Вопрос номер 9590 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.03.2016 12:57
Людмила
Здравствуйте!Если возвращаясь домой ,человек подвергается нападению неизвестного человека с ножом, с целью ограбления, защищаясь от нападавшего человек наносит ему вред здоровья средней тяжести. Как следует квалифицировать действия пострадавшего? И какие последствия будут после создавшей ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 317355 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 28.03.2018 00:15
Дарина
Добрый вечер! В сети Вконтакте, меня шантажирует человек. Мне 14 лет и я занимаюсь сигнами, я делаю прошлые сигны, за деньги. Человек написал и попросил предпросмотр, я отправила и после этого он стал меня шантажировать. Обещая все слить моему мальчику, это продолжается уже 2 дня, он лишил меня анальной девственности заставив сделать плохую вещь, и теперь пытается лишить полной девственности. Его страница фейк, и мне нечего о нем не известно. Помогите мне, у меня нет сил больше, если про это узнает близкий человек я убью себя.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Подайте заявление в отдел полиции,для проведения проверки,а также в прокуратуру.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб