Вопрос номер 66323

из Калининград, Калининградская обл., Россия 18.02.2017 20:29
Екатерина
Являюсь собственницей 1/4 доли в квартире, но в ней уже давно не проживаю. Также я в ней прописана. Но проживает в ней только мой брат, который является собственником остальной части. Он не платит за ЖКХ услуги, в результате чего теперь мне запретили выезд за границу и заблокировали сберкарту и сберкнижку! Меня это полностью не устраивает! Какие есть варианты решения проблемы? Что нужно сделать, чтобы все нормализовалось? Выписаться? Почему я должна платить за все, чем пользовался мой брат? Как минимизировать выплаты? И если я выпишусь, буду ли я платить опять за что-то? Как свести платежи к минимуму?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 года N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", 30. Частью 4 статьи 69 ЖК РФ установлена самостоятельная ответственность бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающего проживать в этом жилом помещении, по его обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Поэтому он вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения. Предложение о заключении такого соглашения может также исходить и от нанимателя. Споры, возникающие в связи с отказом наймодателя и (или) нанимателя заключить такое соглашение или в связи с недостижением соглашения между сторонами по его содержанию, разрешаются в судебном порядке.
Согласно ч.1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ, Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выплаты)
Вопрос номер 505065 из Жуковка, Брянская обл., Россия 30.04.2019 09:37
Алина
Здравствуйте. Такой вопрос: мне нужно было переоформить документы для ежемесячных выплат по уходу за ребёнком до 1,5 лет, после того как ребёнку исполнился год. Ребёнок родился в январе, я документы переоформила только в апреле, сама не работала и не работаю, учусь заочно платно, мне сказали в социальной защите, что выплаты придут только с момента подачи заявления, то есть за февраль и март мне сказали выплаты эти не положены. Верно ли? Прочитав в интернете, там написано, что эти выплаты должны придти за все месяца, не важно в каком месяце были поданы документы, даже если ребёнку 2 года уже, то эти выплаты обязаны в полном размере перевести

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Алина!Для получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет нужно подать заявление.Если оно не подано,то выплаты не будут производиться,и вернуть их за другие месяца уже будет невозможно.
Выплаты осуществляются с моменты подачи заявления!
Вопрос номер 113005 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 24.04.2017 23:11
Анна
Я хочу подать на мужа на алименты и на содержание до 3х лет сына (сыну 1,8). После того как я буду получать выплаты от мужа и смогу открыть ИП? И не прекратятся ли выплаты раньше времени?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 80 СК РФ, оодители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Таким образом, при получении алиментов данные денежные средства рассчитаны на содержание детей, то есть никак не влияют на открытие ИП.
Вопрос номер 308371 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.03.2018 15:43
Валентина
В течение какого времени будут выплаты до родовые выплаты и после родовые работая официально в почте России?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос необходимо немного больше информации, работаете ли вы или нет на данный момент, на каком месяце беременности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дородовые выплаты примерно за месяц до родов, а послеродовые в течение 10 дней после рождения ребенка.
Вопрос номер 6656 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 29.11.2015 15:29
Александр Александрович
При ликвидации и банкродстве предприятия положены ли выплаты работнику и второй вопрос при истечению срока контракта на предприятии какие выплаты должны быть

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Ликвидация предприятия означает полное прекращение его хозяйственно-экономической деятельности и влечет за собой расторжение трудовых договоров с сотрудниками. С ними, согласно закону, предприятие должно рассчитаться в первую очередь, и только потом отдавать имеющиеся долги налоговой инспекции, банкам и другим своим кредиторам. Поэтому увольнение по инициативе работодателя в этом случае сопровождается компенсационными выплатами. Так же, при увольнении сотрудников по основаниям, связанным с прекращением деятельности компании, заполняется унифицированная форма Т-8 или Т-8а.
Вопрос номер 21536 из 30.07.2016 14:51
Алексей
Добрый день! Согласно договору с матерью моих детей , бухгалтерия перечисляла ей алименты в размере 50% от зарплаты. В договоре прописанно 15000₽ , зарплата 11000₽. Приставы прислали постановление суда об обращении взыскания на заработную плату , долг банку. Может ли бухгалтер , сократить сумму выплаты алиментов в пользу выплаты задолженности банку? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если у Вас имеется соглашение, нотариально заверенное, с Вашей супругой, то уменьшение в связи с наличием посторонней задолженности нецелесообразно, т.к. сумма алиментов фиксированная.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб