Вопрос номер 66340

из Чебоксары, Чувашия, Россия 18.02.2017 23:09
Георгий
Внизу расположено кафе,шумят до 23-00.У нас ребёнку 8месяцев,не может уснуть,капризничает,плачет.Хочется встать спустился вниз и порубить всех топором. Как нас защищает закон?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 9 Закона Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике",
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
с 23 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Проведение строительно-монтажных, строительно-ремонтных работ в многоквартирных домах с 21 часа до 23 часов –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей, на должностных лиц –
от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1–3 настоящей статьи, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех
тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч
до пятнадцати тысяч рублей.
Примечание. Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), использование неисправной охранной сигнализации, а также неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, производство строительно-монтажных, строительно-ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ."
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон)
Вопрос номер 401827 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.08.2018 20:26
Анна
Добрый вечер. Закон о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра 2018 года - скажите пожалуйста это в городе Ханты Мансийске действует этот закон,или по всей ХМАО-ЮГРА? Меня интересует именно закон о тишине с 13.00-15.00

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.56
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон действует по всему округу.
Вопрос номер 497243 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.04.2019 11:52
Ольга
Здравствуйте. Закон о тишине в Тюменской области в 2018г. (или в 2019г) Действительно ли внесли тихий час (13-15.00) в закон по Тюменской области?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, в данный закон действительно было внесено такое изменение, которое уже вступило в законную силу.
Вопрос номер 348995 из Тольятти, Самарская обл., Россия 24.05.2018 13:49
Иван Гордеев
В магазине не продали безалкогольный энергетик, говорят что вышел новый закон. Они поступили по закону. Покажите пожалуйста этот закон (если такой есть).

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здраствуйте, В статье 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Ограничение на продажу безалкогольных тонизурующих напитков несовершеннолетним действуют в Республике Алтай, Республике Дагестан, Саратовской области и других регионах. В частности на территории Самарской области по состоянию на 01 апреля 2018 года ограничения на продажу тонизирующих безалкогольных напитков несовершеннолетним не действуют.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.
Вопрос номер 374931 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 08.07.2018 16:28
Ирина
Здрастуйте! Принят закон Путина В.В Упращение на 7Июля на ст.111ч.3 на статью 75 заменен. Кокого числа будет действовать этот закон с июля.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный закон не вступил в силу.
Вопрос номер 497244 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.04.2019 11:52
Ольга
Здравствуйте. Закон о тишине в Тюменской области в 2018г. (или в 2019г) Действительно ли внесли тихий час (13-15.00) в закон по Тюменской области?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, в данный закон действительно было внесено такое изменение, которое уже вступило в законную силу.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб