Вопрос номер 66347

из Усолье-Сибирское, Иркутская обл., Россия 19.02.2017 05:29
женя
здраствуйте ,мне пришли с мирового суда письмо о задолжности за комуналные услуги .Но я в этой квартиры не живу как мне быть   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если в Ваш адрес поступило решение суда, то вам необходимо его обжаловать, с учетом доказательств того, что вы не проживаете в данной квартире.
Если - копия искового заявления, то вам необходимо подать возражение на данное исковое заявление по тем же основаниям.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (должности)
Вопрос номер 287924 из Сыктывкар, Коми, Россия 02.02.2018 15:53
валентина
скажите пожалуйста нужно ли доводить з/п до МРОТ работнику, который работает по основной должности на 1 ставке и еще по другой должности на 0,5 ставки в свое рабочее время? Конкретизирую: по основной должности его з/п выше МРОТ, а по дополнительной 0,5 ставке его з/ не доходит до уровня МРОТ. Нужно ли ему доводить до МРОТ эти 0,5 ставк?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! нет.
Вопрос номер 24837 из Бологое, Тверская обл., Россия 21.09.2016 09:17
екатерина
Добрый день подскажите пожалуйста все дело в том что на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(ребенку 1г.8м) на днях мне сообщили о реорганизации предприятия(ФГУП Почта России) и о сокращении моей должности(оператор связи). Взамен моей должности (я работала в плановом отделе) они мне предлагают две должности это(1. мобильная группа быть на подхвате по всему району если вдруг заболеет основной оператор 2.это целый день сидеть в пенсионном фонде и агитировать бабушек старушек получать пенсию стоя в очереди на Почте России) Подскажите мои права и обязанности в данной ситуации. Я мать двух не совершеннолетних детей (5 лет и 1г. 8м.).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если Вас не устраивают предлагаемые Вам должности, Вы имеете право на выплату при сокращении за 2 месяца в размере Вашего среднего заработка.
Вопрос номер 121336 из Барнаул, Алтайский край, Россия 12.05.2017 11:13
СВЕТЛАНА
Могут ли уволить с должности диспетчера (около 4 лет на этой должности) , по причине того что у сотрудника нет никакого профессионального образования. По причине того что для прохождения аттестации по закону должен быть диплом любой.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, если для прохождения аттестации необходимо наличие профессионального образования, то без наличия последнего Вы можете быть не аттестованы, соответственно в случае непрохождения аттестации, Вы можете быть уволены.
Вопрос номер 310754 из Чапаевск, Самарская обл., Россия 16.03.2018 09:36
Александр Геннадьевич
Доброе утро, подскажите как быть в такой ситуации 26 декабря по приказу мне сделали постоянный перевод на новую должность, спустя буквально неделю человек работая на той должности как моя старая уходит в отпуск, а меня просят его заменить, при этом сохраняют зп новой должности (она больше), когда он вышел с отпуска я начал заниматься обязанностями новой должности. Сейчас он написал заявление на увольнение и я опасаюсь, что меня опять будут просить его заменить, а там работа по большому счёту не выносима мягко говоря и люди бегут. Так вот в чём вопрос законно ли это нагружать меня обязанностями старой должности? Как мне от этого отвязаться навсегда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваши обязанности регламентируется внутренними локально нормативными актами, а именно - должностной инструкцией именно на нее и ссылайтесь.
Вопрос номер 3615 из 09.07.2015 06:51
Татьяна
В муниципальном положении о системе оплаты труда не прописаны отдельные должности. Имеет ли право директор учреждения ввести эти должности в свое положение о системе оплаты труда

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Статья 144 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) предусматривает, что системы оплаты труда (в т.ч. тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются:
в федеральных государственных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
в муниципальных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Отметим также, что в соответствии с п. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 № 131ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 86 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ) муниципальные органы уполномочены «самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений». В отношении государственных учреждений аналогичные нормы, предусматривающие полномочия государственных органов определять «размеры и условия оплаты труда» в подведомственных им учреждениях, предусмотрены Федеральным законом от 06.10.1999 № 184ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и, так же, как и в случае с органами местного самоуправления, в БК РФ.
Таким образом, полномочие устанавливать систему оплаты труда предоставлено трудовым законодательством непосредственно работодателю, т.е. самому учреждению. При этом введение новой системы оплаты труда может осуществляться как путем принятия локального акта, так и путем заключения коллективного договора. Возможно также заключение соглашения в порядке социального партнерства между органом государственной власти или органом местного самоуправления как представителем работодателей (всех подведомственных данному органу учреждений) и соответствующим органом территориального отраслевого профсоюза (т.е. представителем работников, занятых в подведомственных учреждениях).
Способы оплаты
руб