Вопрос номер 66414

из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.02.2017 16:07
Сергей
Здравствуйте, подскажите какое наказание грозит за управление мотоциклом без прав? мотоцикл оформлен на меня.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В отношении собственника транспортного средства, что находился за рулем без наличия водительского удостоверения, будет применено нормы части 2 ст. 12.7 КоАП Российской Федерации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наказание)
Вопрос номер 306683 из Тверь, Тверская обл., Россия 07.03.2018 13:07
елена
Добрый день. Подскажите пожалуйста если ребенок сирота 1989 г.р, в 2005 году попал на малолетку, затем отбывал наказание. в данный момент опять отбывает наказание..как узнать положена была ли ему жил площадь. и кто должен был предоставить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться в Администрацию района и в орган опеки и попечительства, срок конечно пропущен, но с учетом Ваших обстоятельств, думаю данную ситуацию разрешить можно положительно.
Вопрос номер 431972 из Шахты, Ростовская обл., Россия 14.10.2018 21:36
Юлия
Здравствуйте, мой муж отбывает наказание по статье 158.2 строгого режима, всего срок 3 года отбывает наказание год т 3 мес, аэнаписад это на УДО, 18 будет суд, какие у нас шансы???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ни один юрист не даст Вам ответа на данный вопрос, так как решение принимает исключительно судья исходя из характеристики осуждённого и иных субъективных и объективных факторов.
Вопрос номер 377980 из Курск, Курская обл., Россия 12.07.2018 13:57
сергей
Дочь осудили ст.228.1 п.3, п.4 срок 4года отбывает в СИЗО хоз.отряд уже 13 месяцев. Поступила на заочное. Имеет 5 поощрений переведена на облегченку. Есть в данный момент Взможность изменкурскить наказание наказание на условное и какие возможны поправки с 1.01.19

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Поправок пока не ожидается, чтоб выйти по УДО, нудно минимум провести в местах лишения свободу 2/3 срока.
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 484320 из Псков, Псковская обл., Россия 25.02.2019 23:12
Валерий
Был осуждён по статье 264 п.1 повторное управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.Наказание обязательные работы и 1.5 года лишение водительских прав. На время наказание сдал охотничье ружье на хранение. Обязательные работы отработал,справку об освобождении получил, права получил.Хотел забрать ружье так срок наказания закончился но сотрудник ФСИН у которого я отмечался в течение срока наказания сказал что я могу ружье получить только ещё через год,когда с меня снимут уголовное наказания.Меня интересует как так, наказание честно отбыл,справку об освобождении получил,а год ещё буду осуждён?На сколько я знаю если с человека снимают наказание,он не считается осуждённым.И больше всего меня интересует могу ли я получить оружие сейчас или ждать ещё год.Если можно ответьте более понятным языком,я в стотьях не разберусь.Зараннее спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На основании статьи УК РФ 86. ч.2 п.б вам необходимо подождать еще 1 год. статья 86 УК РФ Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 218-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 218-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Валерий. Да, вы отбыли наказание, но срок погашения судимости еще не истёк. Он начинается со дня освобождения и в вашем случае длится в год. Через год у вас будет погашена судимость и вы сможете забрать свое оружие.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб