Вопрос номер 670875

из Омск, Омская обл., Россия 02.12.2020 14:24
Наталья
Здравствуйте! Сколько раз в день может звонить банк по поводу просроченной задолженности?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ (последняя редакция)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сколько раз в день может звонить банк)
Вопрос номер 3905 из Минеральные Воды, Ставропольский край, Россия 13.07.2015 20:38
Анастасия
На сколько может быть серьёзно это сообщение? Сетелем Банк: На 15.07.15 запланирован выезд совместно с полицией, с целью вручения уведомления о расторжении договора. Мероприятия будут проводиться по адресу регистрации, работы и иным адресам проживания клиента или его родственников. Если сумма оплачена, перезвоните, во избежание недоразумений. 88005005509 Сейчас проживаю не по прописке. Просрочка 3 мес на сумму около 3т.р. В данный момент нахожусь в роддоме. Что мне делать сейчас? На сколько может быть серьёзно это сообщение? До этого платила исправно. Следующий раз заплатить смогу только не раньше чем через месяц.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Анастасия! Коллекторы пытаются Вас запугать. Обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 163 УК РФ по факту вымогательства.
Вопрос номер 5564 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.06.2009 20:00
сергей
Добрый день, у Коллегии опять (!) другой телефон, сталкиваюсь с этим во второй раз с момента начала членства. А если экстренная ситуация, куда звонить? Каким образом можно узнать действующий номер телефона? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

(499) 245-18-00 (офис, с 10 до 18 часов)
771-59-43 (КРУГЛОСУТОЧНО)
8-926-295-27-33 (экстренная помощь)
Вопрос номер 391694 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 02.08.2018 15:53
Кристина
Добрый день. Очень нужен совет юриста в сложной ситуации. 5 февраля Почта банк получил подпись нотариуса и отправился к приставам, которые в свою очередь наложили арест на все счета. Арест полностью выплачен, счета и карты выведены в плюс. Справка от приставов на руках. Банк начал звонить и требовать еще сумму денег по этому же договору. В отделении банка и на горячей линии ничего внятного не отвечают. При этом ни банк, ни нотариус не уведомляли о своих действиях, так же не было заключено дополнительное соглашение к кредитному договору, с разрешением обращения к нотариусу. Скажите пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменным заявлением в главный офис Банка, подробно описав ситуацию. И требуйте предоставить разъяснения по данному вопросу. Также приложите копию справки от приставов.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением на юридический адрес Банка, с требованием предоставить разъяснения.
Вопрос номер 2432 из Стрежевой, Томская обл., Россия 15.06.2015 09:24
андрей
здравствуйте ! я в 2010 году взял кредит и меня призвали в армию . после службы я платил кредит по судебной рассрочке по судебному определению и полностью оплатил его! после этого я подал заявления о востоновлении кредитной истории.. после пришел ответ что банк (ТРАСТ ) перепродал мой долг и занимаються моей КИ коллекторы ... после этого начали мне звонить коллектоы и говорить что я еще им должен заплатить... говорят что штрафы мои по неуплате банк продал коллекторам... а я будто выплатил только основной долг. Может ли это быть правомерным? что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы выплатили долг полностью, то ни кто ни кому не должен платить. В данном случае действия коллекторов пе правомерны и вы имеете право обратиться с жалобами на действоя коллекторов. Обратитесь к юристу для помощи в составлении необходимых жалоб.
Вопрос номер 597043 из Жилево, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2020 13:39
Дмитрий
Добрый день!!! В 2011 году приобрёл автомобиль в кредит (банк руссфинанс) после 3 или 4 месяцев своевременной оплаты потерял работу, попытки договориться с банком не увенчались успехов просил на 2 месяца отсрочить, жёсткое нет и все... Передали коллекторам,(не получилось, отшил коллекторов быстро) через месяц банк сам стал звонить, чтоб я погасил всю сумму сразу, (к этому делу уже работал на постоянной работе, где до сих пор и тружусь) в итоге 2016 подали в суд,, выплатил все чётко по суду судебным приставам за 2 года, и ещё!!! Пристава мало того что на работу отправили исполнительной производство о 50 процентной вычеты заработной платы,, так и ещё зарплатную карту заблокировали,лишив тем самым меня дохода,,, ну да ладно не умер с голоду, быстрее отдал.. И вот спустя почти 2 года приходит мне бумага из суда, что банк продал мой долг коллектоскому агенству(оплаченный долг))????? Как так???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Дмитрий! Вам необходимо обратиться в Ваш банк, взять документы в которой якобы зафиксировано требование оплатить задолженность. Если нет такой бумаги, то смело подавайте в суд. Потому что последний будет на вашей стороне, ибо не вам нужно будет доказывать отсутствие вашей задолженности, а банку ее наличие.
Способы оплаты
руб