Вопрос номер 67203

из Артем, Приморский край, Россия 22.02.2017 07:43
Виолетта
Я родила 11 декабря 2016 года . Прошло 70 дней после родов , роды прошли без осложнений. Сейчас мне нужно встать по уходу за ребенком до 3 лет . Какие мне нужны документы чтобы выплачивалась ежемесячные пособия. Я позвонила в кадры и узнала какие но говорят про больничный лист . Что мне должны были дать его в роддоме. Но мне дали родовой сертификат. Т.е без него мне не выплатят.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Для назначения выплаты необходимы следующие документы:
заявление;
копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
свидетельство о рождении ребенка;
паспорт родителя, подающего заявление, и ксерокопия;
трудовая книжка.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (больничный лист)
Вопрос номер 13820 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 26.04.2016 11:50
аня
я думала что больничный лист по беременности берут после родов в роддоме и теперь я не могу получить не больничный лист не деньги можно ли получить больничный лист если я уже родила

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,можно.
Обратитесь с Вашим вопросом в женскую консультацию.
Вопрос номер 364789 из Калининград, Калининградская обл., Россия 22.06.2018 22:46
Анна
Здравствуйте! Хочу скрыть факт программы суррогатного материнства. Для этого ухожу в годичный педагогический отпуск. Я правильно понимаю, что ФСС в неоплачиваемом отпуске больничный лист, в том числе больничный лист по беременности и родам, НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы не встаёте на учёт в женской консультации и не подаёте информацию о своём положении - нахождение в неоплачиваемом отпуске не оплачивается.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не оплачивается.
Вопрос номер 407849 из Приморско-Ахтарск, Краснодарский край, Россия 29.08.2018 15:22
оксана
я нахожусь в отпуске без содержания. и заболела. открыла больничный лист сегодня. Возможно ли переделать больничный лист, т.к. дни б/с оплачиваться не будут, а я этого не знала?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, переделать нельзя. Вы можете закрыть больничный лист.
Вопрос номер 7293 из Омск, Омская обл., Россия 12.01.2016 07:56
Ольга
я работаю на 2-х работах,обе работы разные.1 работа основная,2 по договору.взяла 2 больничных листа,на 1 работе принесла больничный лист на оплату и сразу написала заявление на увольнение,на 2 работу не носила а работала.начальник с 1 работы отказывается производить расчет и оплатить больничный лист.он составил акт без моего присутствия и говорит что у меня нарушение.больничный лист чистый никаких записей нет.что мне делать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга!
запросите дубликат в поликлинике, с объяснением причины своей просьбы. Снимите копию.... оригинал сдайте работодателю. Если это не поможет, обратитесь в трудовую инспекцию.
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы пишите: что мне даст трудовая инспекция.это просто работодатель не хочет платить и все,может идти в прокуратуру
Трудовая инспекция занимается именно такими вопросами, как в вашей ситуации. Лучше - сначала в трудовую инспекцию.
Вопрос номер 22266 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.08.2016 18:55
Ксения
Я уволилась 08.08.16 по собственному. 09.09.16 упала и очень сильно подвергала ногу, ездила в травму, но больничный не оформила т.к. сказали что его не оплатят. Сейчас прочитала что обязаны, могу ли я сейчас взять больничный лист? И куда мне с ним потом идти?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы уволились, а потом заболели и со дня увольнения прошло не больше 30 дней, то в 2016 году бывший работодатель оплатит больничный в размере 60% от среднего заработка
п.2 ст. 7 ФЗ Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" устанавливает, что пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Способы оплаты
руб