Вопрос номер 675395

из Обнинск, Калужская обл., Россия 14.12.2020 17:18
Алена
Здравствуйте, не знаю как решить вопрос. Соседка заходит к нам домой, когда выпьет без спросу. Пьёт она часто. И когда её муж засыпает, она начинает к нам стучать. Когда видит, что ей не открывают, за ручку уже дергает двери. Мы всегда следим, чтоб входная дверь была закрыта. Но видно не усмотрели, дверь не закрыли, легли спать. Когда проснулись не нашли котенка. Начали искать, думать куда пропал он. Муж по соседям начал искать. И кот оказался, у соседки. Забрали кота. Ничего адекватного она на это не ответила. Муж её тоже не знал что случилось, только ответил что нам нужно двери закрывать. Я ей не раз говорила, просила чтоб не приходила, не звонила, угрожала полицией. Хотим камеру уже поставить в коридоре. Даже не знаю как достучаться до из понимания. Мне кажется она психически не здорова, тем более что их дочь в 4 года не говорит совсем и живёт с бабушкой.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Пишите заявление в полицию о проведении проверки в отношении Вашей соседки по совершению административного правонарушения по ст.20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, и привлечения ее к административной ответственности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (иск)
Вопрос номер 7372 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.01.2016 17:29
Андрей
Решения дела по существу что значит? Просто на меня подала иск управляющая компания за неуплату коммунальных услуг собственником квартиры которой я не являюсь.Я пришел в суд написал возражение на иск к которому приложил выписку из егрп в которой отображалось что я не хозяин.После чего судья сказала что с меня иск снимется.Но сегодня посмотрел на сайте мировых судей и там написано что Иск удовлетворен. Решение по существу.Это значит что суд принял решение взыскать с меня или как? С суда мне ничего не дали по почте пока ничего не получал

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 9341 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 29.03.2016 10:59
Татьяна
Я подавала иск на определения порядка оплаты комм. платежей ИСК Суд удовл. - полностью 3 лицо - ЖКХ ИРЦ присутств . на заседании однако ни каких возражений не предоставил ( доверенность была просрочена) Теперь ЖКХ ПОДАЛИ Апелляц. жалобу в Мособлсуд - отменить решение и взыскать с меня - 3000р - госпошлина так как я должна предъявить иск Администрации - с кем заключен договор социальн. найма. Однако ЖКХ - управл ком-ния той админ-ции и присыл. и расчитывает квитанции об оплате коммунал услуг - КОНЕЧНЫЙ представитель оказываем. услуг Какой мне ответ необходимо дать на апелл. жалобу и могу ли я этот ответ отправить онлайн через сайт Мособлсуд как обращение. Татьяна тел 916-741-57-11

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 529 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 17:23
наталия
Здравствуйте. У меня такой вопрос подала на мужа в суд на алименты вынесли приказ о взыскании 1/3 .с 16 января. Муж подал иск об аннулировании приказа т.к не был в курсе и копию приказа не получал.И приказ отменили.Я сейчас подаю иск о взыскании алиментов.Мой вопрос он будет выплачивать уже не с января как был приказ а с новой даты когда я подам новый иск

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вообще суд при отмене приказа должен был выяснить, имеются у Вашего мужа основания для отмены или нет. Просто автоматом судебный приказ не должен отменяться. Суд должен был выяснить в чем было нарушено право Вашего мужа. Алименты теперь у Вас будут взысканы со дня подачи искового заявления.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталия! Только с момента подачи искового заявления в суд Вы сможете взыскать алименты , и соответственно нужно выяснить в процессе почему отменили судебный . Он является отцом своего ребенка. Рекомендую взять юриста на судебный процесс!
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Просите суд взыскать алименты с момента вынесения судебного приказа, тогда будете получать с 16 января!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Наталья, алименты будут взыскиваться с момента подачи искового заявления. Ваш бывший супруг просто пытается отсрочить исполнение своего отцовского долга.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения.
Вопрос номер 3423 из 05.07.2015 16:12
Фаёзиддин
Мы жили в ветхом жилье(общежитие) с 1998 года по 1.11.2003 года, в период действия старого жилищного кодекса. Нас временно переселяют в кап.фонд,ч-з три месяца выдают ордер,и ч-з 2,5 года с нами заключают договор коммерческого найма. По истечении срока по которому мы могли бы подать иск о предоставлении ж\п ,на нас подал собственник иск о выселении ,где иск был судом удовлетворен. Кто может представить наши интересы в суде о предоставлении ж\п,и сколько это будет стоит? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь к юристу для оказания помощи в составлении необходимых заявлений. Т.к. с вами поступили не правомерно, по сути вас обманули: если вы стояли на очереди обязаны были предоставить исходя из установленного метража на человека, а если не стояли с сохранением занимаемой площади.
Вопрос номер 460610 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 20.12.2018 00:58
Анна
Доброй ночи ! Муж отбывает срок 7 лет общего режима, по статье 264 ч.6, присужден так же иск 7 млн. руб. В аварии погибло 2 чел. и один пострадал. Через 3.6 года мужа перевели из колонии на поселок. Муж отсидел 4 года, после аварии в которой тоже очень сильно пострадал, у него до сих пор стоят пластины в ноге, также приобрел в колонии инсулинозависимый диабет, работу по состоянию здоровья колония поселения предоставить не может, иск гасится не значительными суммами, но регулярно. Он имеет 4 поощрения, хорошая характеристика, колония поселения ходотайствует за него, суд отказал в УДО, сославшись что потерпевшие против, и что иск погашен в незначительной сумме. А как можно сидя в колонии поселения погасить 7 млн. руб. ? Сейчас подходит снова срок для подачи на УДО ? Может ли суд постоянно отказывать ссылаясь на не выплаченный иск, и на мнение потерпевших ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, к сожалению, может. Это весомые основания отказа.
Способы оплаты
руб