Вопрос номер 67657

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 23.02.2017 05:21
Лидия Васильевна Мелкозёрова
Здравствуйте! Летом 2016 г. меня оштрафовали за нарушение ПДД. Обстоятельства были такие: на дороге передо мной шла машина, и перед поворотом она неожиданно резко остановилась, хотя на светофоре ещё горела зелёная стрелка, и можно было спокойно совершить поворот. Такого я не ожидала и не успела среагировать и затормозить. Наезд сзади - явное нарушение ПДД ехавшего сзади. При осмотре его машины я заметила, что на машине была разбита левая задняя фара (поворот надо было совершать налево). Следы явно старые, на разбитой фаре была видна засохшая грязь. Штраф я, конечно, оплатила сразу. Но, спустя некоторое время, у меня возникли сомнения: не специально ли он подставился (чтобы отремонтировать свою разбитую фару за чужой счёт), когда увидел за рулём старую бабушку, которая не сумеет быстро среагировать, Мне 76 лет, за рулём я 14 лет, никаких нарушений на дороге за это время у меня не было. Стараюсь водить машину грамотно и аккуратно, и не лезу на дорогу в час пик. В душе считаю себя невиновной. Моя вина в том, что я не успела установить видеорегистратор, купленный накануне. Он бы показал истинную картину. А перед сотрудниками ГИБДД я не стала оправдываться. В тот момент я была подавлена случившимся и не нашла веских аргументов в своё оправдание. Права ли я? И занесли ли меня в базу данных, как нарушителя ПДД? Как можно мне себя реабилитировать? Прошу ответить. Спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, согласно КоАП РФ, право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении дается лицу в течение 10 суток. Это означает, что составленное сотрудником ГИБДД постановление Вы должны были обжаловать в течение 10 суток. К сожалению срок для обжалования постановления пропущен. Если бы у Вас был бы установлен видеорегистратор на автомобиле, то видеофиксация помогла бы Вам решить произошедшее ДТП в Вашу пользу. В базе данных ГИБДД хранятся те нарушения, которые не плачены водителем нарушившим ПДД. Таким образом, если Вами был оплачен штраф, то в базе ГИБДД он отсутствует. Вы можете лично проверить наличие штрафов на сайте ГИБДД вашего региона.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (машина)
Вопрос номер 565 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.05.2015 13:22
Елена
Мы с мужем в браке,но не живем вместе и жить не будем. В браке,когда жили вместе куплена была машина. Деньги на машину брали в кредит(кредит оформлен на мужа)Машина в залоге у банка Выплачивали. Теперь не живем . И он сам оплачивает кредит. По закону,если выплачивает кредит он,считается ли ,что машина теперь полностью его и я никаких прав на нее не имею?И если ее продать,то сначала необходимо погасить кредит за нее? И кредит уже накладывается пополам на нас двоих?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в данном случае имущество, разумеется, совместно нажитое в браке. Даже, если он сам выплачивает кредит. Вопрос в том, что он, получается, заплатил часть денег из своих личных сбережений (часть оплаты, произведенная после прекращения ведения общего хозяйства). При грамотном подходе возможно рассмотреть несколько вариантов для максимальной защиты Ваших интересов. Необходима конкретная информация, которая будет рассмотрена на очной бесплатной консультации.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлено имущество. При разделе имущества также подлежат разделу кредитные обязательства.
Ответ юриста (Роман Калугин)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый День Елена! По закону все долги, принятые обоими супругами или одним из них во время брака, являются общими долгами. При разделе кредитов главным правилом является положение о том, что каждому супругу при разводе остается половина всех общих задолженностей (ст.45 СК РФ). Исключением является п. 2 ст. 39 СК РФ, по которому суд может отступить от начала равенства супругов с целью защитить интересы жены или мужа, если другой супруг по неуважительным причинам в браке не приносил в семью доходы, расходовал имущество семьи не в ее интересах, либо в защиту интересов ребенка.
По поводу продажи автомобиля, нужно уточнять, где именно находится ПТС, в банке или у Вас. Закон не запрещает продажу автомобиля до момента полного погашения кредита.
Вопрос номер 4711 из Сеченово, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.08.2015 17:08
юлия
припарковала машину .поставила на скорость вышла в магазин.когда вернулась увидела что мая машина в дтп.Со слов хозяина что мая машина самопроизвольно покатилась и столкнулась с его.вызвали гаи оформили пратокол.у меня страховки нет так как я машину продаю решила не оформлять.через полчаса приходит хозяин машины требовать деньги за ремонт.т.к.ему страчовку отказали.говорит патаму что у меня машина не страхована.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юлия! В чем именно заключается Ваш вопрос? В дальнейшем собственник поврежденной машины обратиться с иском в суд общей юрисдикции о возмещении причиненного материального ущерба. Автомобиль является источником повышенной опасности и материальную ответственность в любом случае несет водитель.
Вопрос номер 6912 из 15.12.2015 13:35
Александр
В 2014 году мной была куплена машина,но документы до конца я не оформил,т.е. машина не была поставлена на учет в ГИБДД, не списана со старого хозяина! Через месяц я продал эту машину другому человеку ( махнулись "руль в руль") Больше я эту машину не видел. Как выясняется машина попала в ДТП и теперь дергают первого хозяина машины и меня! У меня остался неоплаченный штраф по этой машине,который я сейчас оплатил! Но на этой машине еще весит много штрафов,но не моих! А в ГИБДД требуют чтобы я оплатил все эти штрафы или они заведут уголовное дело по факту мошенничества?!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо либо самому оплатить эти штрафы, либо найти предыдущего хозяина автомобиля, для оплаты всех штрафов.
Вопрос номер 298381 из Белорецк, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.02.2018 09:34
виталий гиевой
машина привезена из казахстана не могу поставить на учет изготовлена машина в россии т \\\ \\\ \\\ \\\

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос раскройте в чем сложность, либо обратитесь в ГИБДД.
Вопрос номер 22346 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 11.08.2016 17:42
Ксения
Машина выехала на встречную полосу, второй водитель чтобы избежать столкновения с встречным автомобилем ушёл в сторону т.к. в первой машине были дети. Машина восстановлению не подлежит, что делать в такой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в страховую компанию за возмещением имущественного ущерба.
Способы оплаты
руб