Вопрос номер 677475

из Пенза, Пензенская обл., Россия 17.12.2020 16:15
татьяна
меня уволили без причины.как мне быть   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
В соответствии со ст. 394 Трудового кодекса РФ в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор. Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы. По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций. В случае признания увольнения незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию. В случае признания формулировки основания и (или) причины увольнения неправильной или не соответствующей закону суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить ее и указать в решении основание и причину увольнения в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона. Если увольнение признано незаконным, а срок трудового договора на время рассмотрения спора судом истек, то суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить формулировку основания увольнения на увольнение по истечении срока трудового договора. Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. В случае, когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя. Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке препятствовала поступлению работника на другую работу, то суд принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула. В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в пользу работника денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (причины)
Вопрос номер 590305 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.02.2020 09:27
Александр
Здравствуйте. Чтобы получить статус единственного кормильца, должны ли существовать причины, по которым жена не работает?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Получить официальный статус о том, что гражданин является единственным кормильцем в семье возможно. После того как статус был получен он требует подтверждения, чтобы убедиться в достоверности данных. Для того, чтобы подтвердить свой статус гражданин предоставляет следующие бумаги: 1. Свидетельство о рождении ребенка. 2. При диагнозе инвалидности у ребенка необходима справка о подтверждении диагноз. 3. Когда один из родителей мертв требуется свидетельство о смерти, подтверждающее это. 4. Документы, которые подтверждают опекунство и попечительство. 5. Если у одного из супругов нет работы, то справку из органов соц.защиты или копию трудовой книжки. Пакет, содержащий вышеперечисленные бумаги, необходимо предоставить работодателю. После предоставления статус будет подтвержден.
Вопрос номер 73342 из Кашин, Тверская обл., Россия 10.03.2017 14:10
Александр
Здравствуйте я хотел устроиться на работу в удалённом режиме в Тинькофф банк, мне отказали не сказав причины. Вправе ли они не указывать причину?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии со ст. 64 ТК РФ, запрещается необоснованный отказ в заключении Трудового договора. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Вопрос номер 577455 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.01.2020 18:53
Анастасия
Здравствуйте хотела бы узнать меня служба безопасности магазина не допускает на работу в чем причины этого не до пуска

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Откуда же я могу об этом знать. Спросите у своего начальника или службы безопасности.
Вопрос номер 1899 из Крымск, Краснодарский край, Россия 30.05.2015 16:20
алина
если есть причины, для того , чтобы сняли арест со счета, в течении какого срока после заявления,, приставы обязаны снять арест

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алина! Если желаете продолжить обсуждение по Вашему вопросу, перенесите Вашу тему в раздел форум.
Вопрос номер 21870 из 04.08.2016 10:55
Алина
Здравствуйте , у меня такой вопрос могут ли отпустить военнослужащего домой в поливом выходе ? И какие должны быть для этого причины ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях: тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий; пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего; в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части. Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
Способы оплаты
руб