Вопрос номер 679345

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.12.2020 16:55
Анатолий
Здравствуйте Оксана Андреевна! Проживаю в Москве, достиг возраста 65 лет, мне заблокировали социальную карту Москвича. Правильно это или нет? Ведь я имею звание Ветерана труда федерального значения   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Пенсионеры старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями находятся в группе риска в период пандемии — заболевание проходит у них в тяжелой форме, и часто выливается в осложнения, угрожающие жизни. Потому именно этой категории населения в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой власти предписывают максимально избегать мест скопления людей. Общественный транспорт в данном случае может стать очагом заражения.

В ноябре 2020 года в Москве, занимающей первое место в стране по уровню распространения инфекции, принято решение о продлении ограничений для жителей из группы риска: самоизоляция продлится как минимум до 15 января 2021 года.

Чтобы сдержать пассажиропоток в общественном транспорте, лицам из группы риска заблокировали социальные проездные. Льготой на бесплатный проезд жители могут воспользоваться только в отдельных случаях.

В каких случаях можно разблокировать социальную карту пенсионеру старше 65 лет в Москве

Работающие пенсионеры Москвы в случае продолжения трудовой деятельности в период обязательной самоизоляции должны платить за проезд, ведь нарушают предписания мэрии. Пожилых людей власти призвали перевести на удаленный режим, чтобы те оставались дома в то время, когда на высоком уровне сохраняется угроза их жизни и здоровью.

Для поездок на работу социальную карту разблокировать в Москве невозможно. По указу мэрии, действующим проездной, предоставляющий льготы, может быть только в отдельные дни, например, когда жителю необходимо съездить в больницу. Чтобы разблокировать карту, необходимо заранее записаться к врачу, и сообщить о дате посещения медицинского учреждения в Московской социальный регистр.

Информацию о «выборочном» разблокировании социальных карт подтвердили и в прокуратуре, куда жители обратились с массовыми жалобами на власть, которая ущемляет их права.

Разблокировать социальную карту в Москве пенсионеры старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями могут только в случае ухудшения самочувствия при наличии серьезного заболевания.

Дату посещения врача необходимо заранее сообщить в органы власти, чтобы проездной успели разблокировать. Жители Москвы могут воспользоваться горячей линией по телефону, а также сообщить о своих намерениях в социальных сетях.

Записаться к врачу необходимо заранее, с помощью сайта «Госуслуги» или электронной очереди в больнице.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (в москве)
Вопрос номер 5502 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.10.2009 20:00
Алексей
Добрый день! Я прописан в Воронеже, живу в Москве (временной или постоянной регистрации в Москве нет). Пошел учиться в автошколу в Москве (экзамены в ГИБДД собираюсь сдавать в Воронеже). Автошкола требует медсправку для допуска к практическим занятиям. Но наркологический и психоневрологический диспансеры в Москве не выдают справки, так как нет прописки (или временной регистрации) в Москве. Водительское удостоверение собираюсь получать впервые. Также имею военный билет (категория \"ограниченно годен\"). Подскажите, как получить медсправку, если нет возможности получить временную регистрацию в Москве? В какой медицинский центр в Москве обратиться, чтобы получить легальную медсправку (без предоставления справок из диспансеров)? Может есть еще какие-либо варианты, кроме поездки в Воронеж за медсправкой и получения временной регистрации в Москве?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

по временной регистрации
Вопрос номер 383683 из Благовещенск, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.07.2018 14:51
Бежан
Здравствуйте. Может ли гражданин СССР на основании брака постоянно прописанный в Москве с1996 г, потом получивший гражданство Грузии оставаться прописан в Москве

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Может, если он находится на территории РФ на законных основаниях.
Вопрос номер 706078 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.02.2021 10:05
Максим
Здравствуйте Оксана! Я являюсь ветераном боевых действий, не проживающим в г. Москве. Почему мне не положен бесплатный проезд в городском транспорте в г. Москве?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, льготы для ветеранов боевых действий устанавливаются органами местного самоуправления. Региональным законодательством города Москвы и Московской области предусмотрен бесплатный проезд в транспорте только для Инвалидов и участников Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий.
Вопрос номер 680032 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.12.2020 09:50
Геннадий
Геннадий. Мой вопрос: Есть ли положительные решения суда по вопросу получения социальной карты москвича ветераном боевых действий, имеющим временную регистрацию в Москве, проживающему и работающему в Москве?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с п.1.3.7.1 постановления Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве» держателем карты признаётся гражданин, являющийся получателем социальных льгот, имеющий место жительства (регистрацию) в городе Москве.
Вопрос номер 1259 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 15.05.2015 15:51
Надежда
При составлении искового заявления в суд о признании договора страхования недействительным ответчиком указать Страховую компанию,которая в Москве, а третье лицо будет Филиал Банка в Новосибирске или Банк в Москве?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Надежда,третьим лицом будет выступать тот банк,где вы заключали договор страхования.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В исковом заявлении третьим лицом надо будет указать тот банк в котором был заключен договор страхования. Всего наилучшего!
Способы оплаты
руб