Вопрос номер 680643

из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 25.12.2020 11:38
Алла
Добрый день. Работаю в культуре на селе 13 лет, но льготы не получаю на услуги ЖКХ, как все, так как квартира у меня в городе. Я езжу каждый день на своем транспорте в село. Это законно или нет. Ведь услуга предоставляется для работающих на селе и там не указано, что жилье должно быть там же?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату 50% занимаемой общей площади жилых помещений работникам государственных учреждений, расположенных в сельской местности, распространяется на граждан, работающих на основании трудового договора в государственных учреждениях и являющихся педагогическими работниками государственных образовательных учреждений.

При наличии у работников государственных учреждений, расположенных в сельской местности, права на получение ежемесячной денежной компенсации и одновременно права на получение мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и (или) топлива, и расходов по его доставке по иным основаниям дополнительные меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору работника государственного учреждения, если законодательством Российской Федерации не предусмотрено иное. Если Вы занимаете указанные должности, то Вы имеете право на компенсацию коммунальных услуг.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 578008 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.01.2020 19:39
Инна
Мы в браке куплена квартира в ипотеку, банк попросил составить брачный договор. Заёмщик муж, я по брачному договору не имею не каких прав на эту квартиру. Подскажите, если вдруг наступит смерть заёмщика квартира перейдёт банку? Или по наследству родственникам Квартира и жизнь застрахована

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По общему правилу кредитные обязательства также переходят по наследству. Однако рекомендую внимательно ознакомиться с договором, может там есть пункты, касающиеся данного вопроса.
Вопрос номер 35447 из Саратов, Саратовская обл., Россия 03.11.2016 21:55
Евгения
Я пенсионерка, у меня квартира в собственности менее трёх лет . Буду ли я платить налог при продаже квартиры? Квартира оценивается меньше миллиона.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, гражданин в чьей собственности жилье находится более 3-х лет (36-ти месяцев, а не 3-х календарных лет), от подачи декларации и последующей уплаты налога освобожден.
Вопрос номер 22493 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.08.2016 12:20
Елизавета
Подскажите пожалуйста, если квартира была куплена на второй день после свадьбы в ипотеку. При этом вся ипотека была погашен во время брака. Считается ли это квартира совместно нажитым имуществом? Дом еще строится и квартира еще не сдана. В браке прожили 1, 5 года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 570189 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.12.2019 11:52
Татьяна
Здравствуйте! Сколько лет в собственности должнс быть квартира, чтобы ее поодавать без налога, если квартира получена по наследству с 2016 года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Получение наследства в России не облагается НДФЛ за исключением доходов от авторских прав и патентов, о чем сказано в ст.217 п.18 Налогового кодекса, но при продаже имущества, полученного по наследству, налог начисляется в порядке ст.217 и ст.217.1 НК РФ.

В ст.217 в п.17.1 указано, что реализация недвижимости освобождается от подоходного налогообложения при соблюдении правил ст.217.1 НК РФ. А правила этой статьи разделены на 2 периода — до 2016 года и после 1 января 2016 года. Разделение произошло из-за поправок, внесенных федеральным законом № 382-ФЗ от 27 ноября 2014 года: эти поправки касаются правоотношений, возникающих с 2016 года. А правоотношения, имевшие место до 2016 года, регулируются старыми правилами.

Итак, как можно продать квартиру, полученную по наследству, после вступления в права без уплаты налогов — выждать минимальный срок владения недвижимостью.

Условия освобождения, предусмотренные по ст.217.1 НК РФ:

налог за продажу наследуемой квартиры не начисляется, если она унаследована до 2016 года;
при продаже квартиры, полученной в наследство после 2016 года и бывшей менее 3 лет в собственности, надо платить налог.
Способы оплаты
руб