Вопрос номер 681328

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.12.2020 12:49
Феликс Витусович Кондаков
Рейс SU 1636 ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" 04.12.2020 был задержан на 4 часа 45 мин. В результате опоздания 4-го, 5-го, 6-го Санаторий "Киев" в Алуште не мог провести лечения по путевке, к.т. не был проведен осмотр врачем (рабочий день 04.12 - пятница- оканчивается в 16.30) Какую компенсацию я могу получить у Аэрофлота?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Возместить убытки, причиненные задержкой рейса, компенсации морального вреда, штрафа в судебном порядке:


В соответствии с преамбулой Закона РФ « О защите прав потребителя», данный закон регулирует отношения, возникающие между исполнителями и потребителями при оказании услуг, устанавливает права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. В соответствии с п. 1, 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», отношения, возникающие из договора перевозки регулируются не только специальными законами, но и Законом РФ «О защите прав потребителя», в том числе об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации.
Согласно разъяснению, данному в п. 2 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются специальными законами РФ, содержащими нормы гражданского права (например,.. . договор перевозки...), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

Отношения по воздушной перевозке пассажиров регулируются Гражданским и Воздушным кодексами РФ, следовательно, специальные нормы транспортного законодательства пользуются приоритетом перед нормами Закона о защите прав потребителей.

Применение Закона РФ «О защите прав потребителей» в сложившихся правоотношениях, может распространяться к отношениям, вытекающим из договоров перевозки граждан, только в части, не урегулированной специальными законами.

В силу сг.401 Гражданскою кодекса Российской Федерации лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от пего требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Отсутствие вины доказывается липом, нарушившим обязательство.
Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Статьей 120 Воздушного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, по не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушною судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

В силу п.7.2 Руководства по обеспечению и учету регулярности полетов воздушных судов гражданской авиации, утвержденного приказом министра гражданской авиации СССР от 10.01.1990 № 6, за нарушение регулярности полетов при задержках по причинам технической неисправности воздушного судна, предприятие гражданской авиации освобождается от ответственности.
Кроме того, для возложения на сторону гражданско-правовой ответственности необходимо наличие совокупности следующих обстоятельств: факта неправомерного поведения причинителя убытков (неисполнения им своих обязанностей в обязательстве), наличия ущерба, наличия непосредственной причинно-следственной связи между ненадлежащим исполнением обязательства и возникшими убытками, вины, если это предусмотрено законом или договором.
Более того, из разъяснений, содержащихся в пункте 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 «О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» следует, что, применяя статью 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, следует учитывать, что по общему правилу лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Возмещение убытков в меньшем размере возможно в случаях, предусмотренных законом или договором в пределах, установленных гражданским законодательством.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (рабочий день)
Вопрос номер 23774 из Самара, Самарская обл., Россия 01.09.2016 22:15
Андрей
Здраствуйте!!!Был рабочий день 21 числа и 21 числа я ушел на больничный. Больничный оплатили ,а рабочий день нет и не хотят оплачивать, хотя рабочий день у меня больше чем больничный. Заявление написал чтобы оплатили рабочий день и все равно сказали не оплатят.что мне делать? Как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если больничный лист у Вас открыт с 21 числа, то рабочий день 21 Вам оплачиваться не может.
Вопрос номер 23307 из Тула, Тульская обл., Россия 24.08.2016 20:35
Кирилл
Добрый вечер. Такой вопрос. Девушка увольняется с работы и по закону должна получить ТК в последний рабочий день. Работает в Туле, в филиале, а ТК находится в главном офисе в Москве. В трудовом договоре указано, что при увольнении она должна забрать ТК из Москвы или заказать отправку по почте, что все сотрудники и делают. Но ведь по закону ТК должны ей передать в последний рабочий день, то есть получается, что заявление на отправку по почте нужно писать заранее, чтобы она успели дойти? Заявление об увольнении уже написано, 2 сентября последний рабочий день, а уже 3 сентября первый рабочий день на новой работе, но без ТК будут проблемы, а о необходимости доставки почтой узнала только сегодня, сказали, что она придет где-то числа только 10-го. Как поступить в этой ситуации? Написать заявление прямо сейчас, чтобы ее уже завтра же отправили? Если да, то и тут проблема - директор филиала в отпуске, а именно она должна подписать это заявление.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Директор, уходя в отпуск должна была передать полномочия лицу, ее заменяющему. В Вашей ситуации, кроме как писать заявление сейчас, других вариантов, к сожалению, нет.
Вопрос номер 16175 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.05.2016 16:33
galinka.naumova.79@mail.ru
Здравствуйте ! Мой муж работает у ИП ,полный рабочий день , мне нужна была от него справка 2 НДФЛ , сдать в соцзащиту. Ему указали з/п 3000 руб и не дают справку о том , что он работает полный рабочий день Я не могу оформить детские на детей без этой справки , потому что указанный доход слишком занижен , куда мне обратиться , чтобы добиться от них провомерной справки galinka.naumova.79@mail.ru Источник: http://buhonline24.ru/nalogi/ndfl/2-nfdl/poddelka-spravki-2-ndfl.html Скопировано с сайта © http://buhonline24.ru/

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

данную справку работодатель обязан выдать работнику, при этом, вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с указанием нарушения Ваших трудовых прав. На основании поступившего от вас заявления инспектор трудовой инспекции обязан провести проверку по факту, указанному Вами в заявлении к трудовой инспекции и обязать работодателя устранить нарушения. Так, согласно ст. 22 ТК РФ своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Вопрос номер 426713 из Лангепас, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 03.10.2018 12:21
Анжелика
Сотрудник работает вахтовым методом работы по срочному трудовому договору. Срок действия трудового договора истекает 31.10.18г., однако в это время работник будет находится на свободной вахте у себя дома. Последний рабочий день истекает 03.10.18г. Как правильно оформить увольнение, можно ли 03.10.18 вручить уведомление об истечении срока трудового договора и расторжении трудовых отношений? А когда вернуть трудовую книжку? Расчет обязаны сделать в последний рабочий день, тоесть 03.10.18г.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подписанный с гражданином срочный трудовой договор останавливает свое действие при соблюдении условий, оговоренных в соглашении. Это может быть наступление определенной даты, свершение события, возврат замещаемого сотрудника на трудовое место. При истечении срока действия работодатель проводит увольнение по п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ.
Сотруднику нужно обязательно сообщить об остановке действия трудового соглашения, после чего в обозначенный день оформить увольнение. Если работодатель не совершит данных действий, и срочник уволен не будет, то соглашение переходит в разряд бессрочных, и его расторжение будет допустимо по основаниям, закрепленным в ТК РФ для бессрочных трудовых отношений. Общее правило, изложенное в ст.79 ТК РФ, требует предупреждения за 3 дня до истечения действия трудового соглашения. Причем уведомление формируется на бумаге и предоставляется увольняемому под роспись. Данное общее правила не касается случая подписания срочного договора на время замещения другого сотрудника. Если последний возвращается на работу, то срочник, его замещающий, увольняется без предупреждения.
Работодателем составляется письменная уведомительная бумага, в которой сообщается, что истекает действие определенного срочного договора, по этой причине будет проведена в отношении работника увольнительная процедура. Кодекс требует наличие письменного уведомления, если такового не будет, то увольнение по п.2 ст.77 будет незаконным.
Если у компании не будет письменного подтверждения проведения уведомительной процедуры, то придется вернуть работника в штат и оплатить ему дни прогулов, вызванных незаконным увольнением. Во избежание подобных ситуаций, следует не только направить уведомление сотруднику, но и получить от него подтверждение в ознакомлении с ним.
Работодатель обязан произвести расчёт и выплаты при увольнении сотрудника в полном объёме. Задержка не допускается законом. Если работодатель по каким-либо причинам задерживает полный расчёт с уволившимся работником, последний имеет право написать жалобу в трудовую инспекцию или подать исковое заявление в суд.
Сотрудник получает полный расчёт при увольнении на основании Приказа от работодателя об увольнении данного сотрудника.
Заработная плата выплачивается в соответствии с окладом или тарифной ставкой увольняющего сотрудника. Работодатель обязан оплатить всё фактически отработанное время с начала месяца, включая последний рабочий день. Например, оклад сотрудника 32 000 рублей. Увольняется он 23 марта. В марте 21 рабочий день, сотрудник отработал 14 дней. Заработная плата за март 32 000 / 21 * 14 = 21 333 рубля.
Окончательные сроки расчёта при увольнении строго регламентированы трудовым законодательством. О них говорится в ст. 140 ТК РФ.
На общих основаниях, день увольнения считается последним рабочим днём. Но не всегда последний рабочий день и день увольнения сотрудника совпадают. Существуют исключения из правил.
Например, сотрудник работает посменно – сутки через трое. Последняя смена у него была 15 мая, а увольняется он с 17 мая. В этом случае, последний рабочий день у него 15 мая, а день увольнения – 17 мая.
Работник должен прийти на работу 17 мая и получить окончательный расчёт. Так делается во избежание лишних проволочек. А в ст. 140 ТК РФ сказано, что если последний рабочий день и день увольнения не совпадают, то работодатель должен выплатить сотруднику все деньги на следующий день после получения от работника требования о полном расчёте.
Исходя из ст. 84.1 ТК РФ, работодатель обязан вернуть увольняющемуся сотруднику трудовую книжку в последний день его работы в данной организации. Исключением является ситуация, когда фактически сотрудник не работал, а за ним сохранялась только средняя зарплата. К моменту возврата в ней уже должна быть внесена информация о причине увольнения.
Вопрос номер 20835 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.07.2016 22:06
Наталья
Я беременна, работодатель отправляет меня на целый рабочий день работать в вышестоящую организацию в черте города. Считается ли это служебной командировкой? Могу ли я отказаться.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Способы оплаты
руб