Вопрос номер 682545

из Железногорск-Илимский, Иркутская обл., Россия 05.01.2021 04:38
Сергей Сергеевич
Добрый день. Помогите пожалуйста, куда нам обратиться?! Врачи и скорая помощь города Железногорск-Илимский Иркутской обл. Бездействуют. Болен дедушка , скорая не может забрать пацеента в больницу,говорят мы без направления не берём, но ведь это не правельно и не по закону. Они должны превезти пацеента в скорую там решают куда положить и пишут соответствующии бумаги. А у нас всем пофиг на больных ( пациентов) Бабушка после операции нужно снимать швы, врачи не работают праздники видите ли. Но есть же дежурные врачи которые решают такие проблемы. Но увы. У нас всем пофиг. Помогите куда обратиться и как наказать медиков чтоб они шевелились.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, при болевом синдроме скорая помощь не имеет право отказываться от вызова. Это прописано в приказе Минздрава от 20.06.2013 N 388н. Причем обезболивать должны по месту фактического проживания, даже если он не совпадает с регистрацией.
При возникновении проблем со скорой помощью следует действовать так:

1.Ссылайтесь диспетчеру на приказ Минздрава N 388н. Скорая обязана вам помочь.
2.Узнайте фамилию диспетчера и сообщите, что в случае отказа, в суде потребуется аудиозапись вызова (все телефонные разговоры записываются).
3.Сообщите о факте отказа и нарушении прав пациента по Горячей линии Росздравнадзора по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья по номеру 8-800-550-99-03.
4.Изложите жалобу по Горячей линии Минздрава вашего региона.
5.Обращайтесь на Горячую линию территориального органа Росздравнадзора по вашему региону, телефоны по ссылке.
6.Обращайтесь за поддержкой на Горячую линию помощи неизлечимо больным людям 8-800-700-84-36.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 1384 из Саратов, Саратовская обл., Россия 17.05.2015 21:23
Ирина
Здравствуйте, прошу помочь. Могли ли органы опеки забрать детей у дальних родственников, если мама находилась на тот момент в больнице в тяжёлом состоянии. Когда забирали детей, родным предоставили множество ложной информации. Какие документы нужно предоставить , чтобы их забрать? СПАСИБО

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Есть несколько вариантов изъятия ребенка из семьи.
1. если ребенок находится без надзора в этот момент его могут забрать сотрудники ПДН по акту направить в соц. приют или больницу.
например если маленький ребенок находится с пьяным ( в стельку) родителем, либо родитель ушел, непонятно где и ребенок с соседями (подругами мамы/папы, посторонними людьми) , Если родитель доставлен в милицию в пьяном виде и при нем ребенок. Либо ребенок в позднее ночное время на улице без присмотра.
Забрать такого ребенка из соц. приюта можно будет после разрешения опеки, которая вникнет в ситуацию и разберется, почему такое стало возможным.
2. Органы опеки по постановлению главы своего ведомства могут провести отобрание ребенка на основании ст. 77семейного кодекса.
Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
Второй вариант ведет фактически к лишению родительских прав.
Вопрос номер 3408 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 12:18
Оксана
Здравствуйте !Я с ДНР ,живу в России .Мой сын в ДНР,как я могу забрать сына,ему 15 лет есть загран паспорт ,я в разводе -бывший муж живёт в ДНР .Как я его могу забрать и какие нужно документы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Не понятно в чем именно состоит вопрос, просто приезжайте и забирайте если супруг не против. Документы - паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Выехать и лично забрать с разрешением отца. По другому ни как.
Вопрос номер 588298 из Донецк, Ростовская обл., Россия 15.02.2020 22:50
Яна
Здравствуйте, я учусь в 11 классе в Донецке, ДНР! Сейчас я хочу забрать документы, не окончив школу. Директор говорит, что не имеет право отдать документы без справки, что меня зачислили в другое учебное заведение. Могут ли родители забрать документы??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Родители могут забрать .
Вопрос номер 1750 из Казань, Татарстан, Россия 26.05.2015 17:01
Анастасия
Мы являемся субарендаторами в торговом комплексе (арендуем торговое помещение для розничной торговли). Решением суда была приостановлена деятельность торгового комплекса в связи с нарушением пожарной безопасности, здание торгового комплекса опечатано приставами. Субарендаторы не могут забрать свое оборудование и товар из торгового комплекса, т.к. директор комплекса отказывается их отдавать. Могут ли субарендаторы забрать свое имущество и куда нужно обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анастасия! В данном случае Вам необходимо подать заячвление в полиции, для возбуждения уголовного дела по ст. 330 УК РФ самоуправство, а также гражданский иск в суд о возмещении убытков и упущенной выгоды.
Вопрос номер 22770 из Чита, Забайкальский край, Россия 18.08.2016 06:18
Анна
Мы снимали квартиру без договора не смогли оплатить за последний месяц проживания, хозяин сменил замки и мы не можем забрать свои вещи т.к. денег пока нет, он сказал что пока не оплатим вещи он нам не отдаст! Что нам делать? Можем ли мы забрать вещи, до того как оплатим?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете подать заявление в Прокуратуру и Отдел Полиции о незаконном удерживании Вашего имущества.
Способы оплаты
руб