Вопрос номер 68347

из Тула, Тульская обл., Россия 25.02.2017 21:57
Татьяна
У меня заболела дочь, я устроилась 6 месяцев назад на работу. Работаю в москве, а больничный лист хочу взять в тульской области. Оплатят мне его? Спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Больничный лист по уходу за ребенком до 15 лет подлежит оплате. Если осуществлялся стационарный уход, пособие начисляйте в соответствии со стажем сотрудника, предъявившего листок нетрудоспособности. При амбулаторном уходе начисления несколько отличаются. До 10 дня вы обязаны выплатить пособие в зависимости от стажа, с 11 дня листок нетрудоспособности подлежит оплате в размере 50% среднего заработка за 24 месяца, при этом не имеет значения, какой общий стаж имеет сотрудник.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (больничный лист)
Вопрос номер 13820 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 26.04.2016 11:50
аня
я думала что больничный лист по беременности берут после родов в роддоме и теперь я не могу получить не больничный лист не деньги можно ли получить больничный лист если я уже родила

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,можно.
Обратитесь с Вашим вопросом в женскую консультацию.
Вопрос номер 407849 из Приморско-Ахтарск, Краснодарский край, Россия 29.08.2018 15:22
оксана
я нахожусь в отпуске без содержания. и заболела. открыла больничный лист сегодня. Возможно ли переделать больничный лист, т.к. дни б/с оплачиваться не будут, а я этого не знала?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, переделать нельзя. Вы можете закрыть больничный лист.
Вопрос номер 364789 из Калининград, Калининградская обл., Россия 22.06.2018 22:46
Анна
Здравствуйте! Хочу скрыть факт программы суррогатного материнства. Для этого ухожу в годичный педагогический отпуск. Я правильно понимаю, что ФСС в неоплачиваемом отпуске больничный лист, в том числе больничный лист по беременности и родам, НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы не встаёте на учёт в женской консультации и не подаёте информацию о своём положении - нахождение в неоплачиваемом отпуске не оплачивается.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не оплачивается.
Вопрос номер 22266 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.08.2016 18:55
Ксения
Я уволилась 08.08.16 по собственному. 09.09.16 упала и очень сильно подвергала ногу, ездила в травму, но больничный не оформила т.к. сказали что его не оплатят. Сейчас прочитала что обязаны, могу ли я сейчас взять больничный лист? И куда мне с ним потом идти?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы уволились, а потом заболели и со дня увольнения прошло не больше 30 дней, то в 2016 году бывший работодатель оплатит больничный в размере 60% от среднего заработка
п.2 ст. 7 ФЗ Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" устанавливает, что пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Вопрос номер 158209 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.07.2017 15:10
Сергей
Работник с середины 2014 г. трудоустроена в два различных учреждения. Оба места работы являются ОСНОВНЫМИ (у нее имеется две трудовых книжки, график и силы позволяли так работать). В связи с беременностью и родами, требуется соответствующий отпуск и выплаты. В поликлинике, согласно действующим правовым нормам, предоставили два больничных: с пометкой "основной" и с пометкой "по совместительству". Организация, куда предоставлен основной больничный лист, без проблем приняла его и произвела выплату. Сотрудники организации куда был предоставлен больничный лист с пометкой "по совместительству", отказывают в его принятии и произведении выплат на основании того, что он не соответствует форме ее трудоустройства (основное место работы). На текущий момент решения найти не удалось. Понимаю, что формально, работником нарушено действующее трудовое законодательство; однако возложенные трудовые обязанности работник выполнял надлежащим образом, за что получал денежное вознаграждение, а работодатели производили необходимые отчисления в соответствующие фонды. Какие действия необходимо произвести работнику, чтобы второй работодатель принял больничный лист с пометкой "по совместительству", и произвел необходимые выплаты, либо в полном объеме, либо в объеме, соответствующем форме трудоустройства "по совместительству"?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб