Вопрос номер 68439

из Богородицк, Тульская обл., Россия 26.02.2017 14:23
Елена
Муж и жена приобрели квартиру в ипотеку. У них есть ребёнок 11 лет. Жена погибла при пожаре, мужа задержали в подозрении поджога.Он признался. Остался ребёнок. Что делать родственникам мужа, чтобы квартиру не забрали и она досталась ребёнку?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Во-первых на ребенка необходимо оформить опекунство, тогда будет возможность на законных основаниях действовать в интересах ребенка. Так как ребенок является наследником матери, то в случае признания отца виновным в совершении поджога, он становится единственным наследником. При этом, вместе с имуществом, к наследнику переходят и обязательства наследодателя, то есть долг по ипотеке. В связи с указанным, необходимо обратиться в Банк с целью урегулирования ситуации по оплате ипотеки.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (родственникам)
Вопрос номер 294740 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 14.02.2018 14:44
Радмир
Добрый день. Скажите пожалуйста что делать если родственникам приходит такое сообщение " У Б. РАДМИРА ПОДОЗРЕНИЯ НА ОТКРЫТУЮ ФОРМУ ТУБЕРКУЛЕЗА "?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у Вас есть вопрос правового характера, то задайте его!
Вопрос номер 327098 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 14.04.2018 14:38
Татьяна
Наложили арест на долю в квартире. Кредит погашен меся назад через скдебных приставов. Что делать? Пимьио о наложении пришло моим родственникам.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Судебный пристав - исполнитель должен был снять арест с вашей доли в квартире.
Вопрос номер 4109 из 17.07.2015 20:00
Юрий Ярославович
Моя тетя гражданин Украины проживает в Италии имея пермесо унаследовала по завещанию мужа недвижимость и счет в банке в Италии. Подскажите пожалуйста, она хочет сделать новое завещание родственникам в какой стране надо зарегистрировать завещание? Заранее благодарю за ваш ответ.С уважением Юрий.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Юрий Ярославович! Регистрировать завещание необходимо в стране пребывания.
Вопрос номер 13627 из Братск, Иркутская обл., Россия 25.04.2016 15:42
Людмила
у меня ребенок под опекой он хочет поехать на летнии каникулы к дяди я не могу сопровождать ребенка так как мне нужна в этот момент операция могу ли я доверить сопровождения моего опекуемого ребенка дальним родственникам?если да то что для этого нужно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,Вы можете оформить доверенность(доверенность должна быть заверена в нотариальной конторе в установленном порядке) ,для этого вам понадобиться:
1)паспорт;
2)свидетельство о рождении ребенка, но только не копия;
3)четкие данные о сроках выезда, стране назначения, полные личные данные о сопровождающем лице;
4)если у кого- то из родителей поменялась фамилия, действующее свидетельство о заключении брака.
Вопрос номер 18781 из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 17.06.2016 15:36
Алана
У моего брата был пароль от моей почты. Мой отец(вместе не живём) завладел паролем и прочитал переписки . Теперь шантажирует рассказать родственникам об этих переписках . Это наказуемо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да это наказуемо. Обратитесь с заявлением в полицию. В силу ст. 23 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. В соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии со ст. 137 Уголовного Кодекса РФ, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
Наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб