Вопрос номер 685079

из Нурлат, Татарстан, Россия 13.01.2021 12:28
Гүлсунай 87753609657
Здравствуйте. Я Махамаджан кызы Гүлсунай мне 31год я была гражданкой Росси. 2015году вышла замуж живём в Нурсултане. 2016году получила гражданство Казахстана . Могу ли я получить свою пенсионную накопление так как в Москве работала из 2008года до 2015года?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
"Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения" (Заключено в г. Москве 13.03.1992)

СОГЛАШЕНИЕ

О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ

СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ

ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

(Москва, 13 марта 1992 года)

Правительства государств - участников настоящего Соглашения,

руководствуясь статьями 2, 4 этого Соглашения о создании Содружества Независимых Государств,

исходя из необходимости защиты прав граждан в области пенсионного обеспечения,

сознавая, что каждое государство - участник Содружества должно нести непосредственную ответственность за пенсионное обеспечение своих граждан,

признавая, что государства - участники Содружества имеют обязательства в отношении нетрудоспособных лиц, которые приобрели право на пенсионное обеспечение на их территории или на территории других республик за период их вхождения в СССР и реализуют это право на территории государств - участников Соглашения,

признавая необходимость неукоснительного соблюдения обязательств по международным соглашениям, заключенным СССР по вопросам пенсионного обеспечения,
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (гражданство)
Вопрос номер 3932 из 14.07.2015 13:07
ольга
как получить гражданство россии имея гражданство молдовы жителю приднестровья. Ещё . Если у моей матери гражданство россии -смогу ли я получить гражданство россии на основании того, что я её дочь.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! В соответствии с требованиями Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
Общий порядок
Под общим порядком понимается процедура установленная законом о гражданстве РФ, для всех претендентов на гражданство. При общем порядке вступления гражданина Молдовы в российское гражданство, ему нужно прожить на территории России без перерыва в течение пяти лет, с момента выдачи ему вида на жительство. Предварительно придется добиться разрешения на временное проживание. Как правило, вид на жительство может быть выдан, если человек проживает на территории России на абсолютно законных основаниях и имеет собственное жилье. Вид на жительство в России, может быть выдан гражданину Молдовы и по иным основаниям (например, научная или трудовая деятельность). Гражданство РФ для граждан Молдовы, в таком случае представляется по решению президента РФ.
Упрощенный порядок
Под упрощенным порядком вступления в гражданство России понимается процесс укороченного срока получения гражданства. Помимо более короткого срока, изменяются и основания вступления молдаванина в гражданство РФ. Согласно этому порядку, оформить российское гражданство для граждан Молдовы можно всего за три года непрерывного проживания лица в России. Но при этом, ему нужно стоять в браке с лицом, которое уже обладает гражданством РФ, и проживать все эти три года на территории РФ. Как правило, в таком случае заявление о вступлении в гражданство рассматривается в шестимесячный срок. Российское гражданство для граждан Молдовы предоставляется не по решению президента, а по решению руководителей территориальных представительств ФМС.
Пожалование гражданства
В самых исключительных случаях возможно получить гражданство РФ гражданину Молдовы, путем пожалования. Но, это может случаться крайне редко и только в самых исключительных случаях. Гражданство может быть пожаловано только за какие-либо заслуги перед Российским государством, либо если Россия нуждается в профессиональных качествах лица, которому готова пожаловать гражданство.
Несмотря на специфический статус жителей приднестровской Молдавской республики, гражданство РФ для граждан ПМР предоставляется по тем же основаниям что и для граждан Республики Молдова. Мы поможем оформить гражданство гражданам Молдовы, для этого вам надо лишь обратиться к нам.
Вопрос номер 298397 из 21.02.2018 09:50
Марина
Добрый день. Подали на гражданство РФ 23 января, в конце мая должно поступить уведомление в УФМС. В данный момент находимся в Казахстане, и по некоторым причинам мы не сможем выехать к дате поступления уведомления. Сможем ли мы получить гражданство в середине июля? что предусмотренно за невовремя полученное гражданство? и считаются ли дни отсутствия за пределами РФ по РВП, если уже одобренно гражданство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет, не считаются. Ждите уведомления.
Вопрос номер 21525 из Владимир, Владимирская обл., Россия 30.07.2016 13:34
Софи
Здравствуйте, Скажите пожалуйста как сделать ребенку гражданство, если я и муж в июле получили гражданство РФ,у ребёнка армянский паспорт, рвп, но срок паспорта 28 августа заканчивается,. Говорят чтобы сдавать документы на гражданство надо продлить паспорт, а для этого надо поехать в Армению, можно ли сдавать документы на гражданство, если не продлить срок паспорта?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, продление паспорта обязательно, с просроченным паспортом рвп как и гражданство оформить не получится, следует продлить паспорт ребенку.
Вопрос номер 16941 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.05.2016 13:28
Наталья
здравствуйте. у меня такая ситуация: мой папа делает гражданство в городе Челябинск по программе "соотечественники", я там вписана как член семьи. я живу в Новосибирске, учусь. я ходила в областной УФМС Новосибирской области, чтобы проконсультироваться по поводу получения РВП. мне сказали, что я не могу подавать документы на РВП и в дальнейшем на гражданство, проходя по программе, в Новосибирске, так как мой отец зарегистрирован в Челябинске, где и оформляет гражданство. то есть они говорят что я должна делать гражданство где отец. я бы хотела узнать, правда ли я не могу делать гражданство в Новосибирске проходя по программе? и как это объяснить? заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отказ обоснованный, приобретение гражданства по данной программе осуществляется семьей в пределах одного субъекта.
Вопрос номер 8716 из Шенкурск, Архангельская обл., Россия 21.03.2016 20:30
Тамара
У мужа есть гражданство мы в браке уже 2 года, у меня есть виднажительство и рвп через сколько я могу подать документы на гражданство

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно пп. а) п.1 ст 13 Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке. Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" со дня получения ВНЖ до момента подачи заявления о получении гражданства РФ, должно пройти 5 лет непрерывно, и если выезды за границу составляли протяженность не более 1 месяца. НО! В вашем случае - можно подать по упрощенной системе как только срок совместной жизни в браке составит 3 года. (!!!)
Ниже указано это основание и другие:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
(п. "е" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)
2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2014 N 157-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
Способы оплаты
руб