Вопрос номер 685530

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2021 12:54
Александр Валентинович
здравствуйте, у меня имеется удостоверение тракториста-машиниста третьего класса, выданные в июне 1978 года. Что мне необходимо для получение прав на вождение квадроциклом и снегоходом?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Для езды на законных основаниях водителю нужно получить УТМ — удостоверение тракториста-машиниста, в котором открыта категория «А». Конкретнее — «А1», позволяющая управлять внедорожным мотоциклетным средством.
Документы для получения водительского удостоверения категории «А1» (согласно п.18 Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»): а) заявление; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; в) медицинское заключение; г) российское национальное водительское удостоверение (при наличии); д) документ, подтверждающий прохождение в установленном порядке соответствующего профессионального обучения по программам профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий; е) письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей) несовершеннолетнего кандидата в водители на сдачу им экзамена и выдачу российского национального водительского удостоверения, заверенное в соответствии с законодательством Российской Федерации, — в случае, когда заявителем является лицо в возрасте от 16 до 18 лет, за исключением случая объявления несовершеннолетнего лица полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удостоверение)
Вопрос номер 1864 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2015 17:46
Юра
Добрый день ! Я, гражданин РФ с 2000 года ,отслужил по контракту 13 лет в ВС РФ в Республике Таджикистан ,во время службы отучился и получил водительское удостоверение Республики Таджикистан. По окончанию военной службы переехал на постоянное местожительство в город Чехов ,Московской области . Я решил обменять национальное водительское удостоверение Республики Таджикистан(в них отсутсвует пункт даты окончания водительского удостоверения ) на водительское удостоверение Российской Федерации , как я знаю ,чтобы обменять водительское удостоверение другого государства ,я должен сдать только теоретический экзамен, но мне в местном ГИББД в отделе “Выдача и замена водительских удостоверений “ ответили ,что я должен заново пройти курс обучения и сдать три экзамена . Как мне быть в данной ситуации ! С уважением Сацук Юрий .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к юристам на личный прием и вам разъяснят порядок действий.
Вопрос номер 423526 из Белгород, Белгородская обл., Россия 27.09.2018 10:38
Алексей
Добрый день. Мой генеральный директор гражданин Украины и у него украинское водительское удостоверение, но он сам ездит за рулём служебного автомобиля (автомобиль легковой). Нужно ли ему получать удостоверение Российское?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Управлять автомобилем на территории России по иностранным правам можно, если водитель является гражданином иностранного государства.

Не допускается управление ТС на основании иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами (пункт 13 статьи 25 ФЗ № 196 от 10.12.1995 - вступил в законную силу 01 июня 2017 года).

Положение пункта 13 статьи 25 не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального (прим. граждан Белоруссии), осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами (в ред. 204-ФЗ от 26.07.2017). Иностранные граждане вправе получить водительское удостоверение РФ. Получение российского удостоверения дает иностранному гражданину право работать в сфере автоперевозок на территории России. Российское национальное водительское удостоверение выдается на 10 лет.
Вопрос номер 572894 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.01.2020 14:53
Мухамадиев хикматулло ниматович
Добрый день я Мухамадиев хикматулло ниматович гр Таджикистан я получила российской удостоверение водительское 03 05 2018 г роботал на афтобус до этова мне никаких пиртензя небла даже я проверил 11 12 2019 на это число у меня все было в норме даже штрафы небла .вот не довна Миня проверили ДПС улица смолыня д 6 на это число 29 12 2019 гаварят мое моё удостоверение на розыск ы бес никаких причине . скажите мне пожалуйста что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Мухамадиев Хикматулло Ниматович!напишите подробнее, чья машина, что сказали сотрудники ДПС, где сейчас машина, кто подал в розыск?
Вопрос номер 4356 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.07.2015 19:14
Иван
1. 07.2013 был лишён вод. удостоверения на 1,5 года за вождение в нетрезвом состоянии. 2. Срок лишения закончился 01.2015 г., вод. удостоверение не забирал. 02.2015 вод. удостоверение просрочено (так же не восстанавливал). 3. 21.07.2015 был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление в состоянии алкогольного опьянения. Вменяют наказание по части 3 статья 12.8. Какое наказание грозит в данном случае. И возможно ли получить вод. удостоверение без пролонгации срока лишения. P.S. Как можно лишить водительского удостоверения, ведь его фактически нет, так как просроченное водительское удостоверение приравнивается к его отсутствию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иван! Срок лишения начинает течь не с момента вынесения судебного решения, лишь с момента сдачи прав в ГАИ. В данном случае Вам угрожает штраф в размере 30 000 рублей и административный арест сроком на 15 суток.
Вопрос номер 507508 из Матвеев Курган, Ростовская обл., Россия 13.05.2019 21:15
Зоя Ивановна
Здравствуйте! Получить звание ветерана МВД, за 10 лет безупречной службы есть удостоверение,а за 15 лет, медаль есть, а удостоверение не дали сразу, а потом забыли. Что делать? Может оно в архиве где-то лежит? Дадут ли ветерана с одной медалью?Есть грамоты.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Зоя Ивановна!Согласно ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О ветеранах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Ст. 7. Ветераны труда
1. Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
То есть для получения звание «Ветеран труда» труженик должен обладать и достаточным стажем, и ведомственными отличительными знаками одновременно, ведь на основании ст.7 ФЗ №5 именно таковы условия присвоения звания. Стоит отметить еще одну особенность, грамоты и благодарственные письма вручаются практически всем, но для получения почетного звания требуется иметь именно ведомственные знаки отличия, утвержденные Постановлением Правительства РФ №758 и иными актами федерального значения.
Для того, чтобы получить звание «Ветеран труда РФ» необходимо подать пакет документов,и подать на рассмотрение в органы социальной защиты по месту прописки.

Способы оплаты
руб