Вопрос номер 686200

из спб итар-тасс снт, васкелово массив, всеволожский р-н, Санкт-Петербург и область, Россия 16.01.2021 07:31
ирина
ударил топором женщину в доме в предплечье.она убегала от него в сторону где есть жилой дом.он догнал ее ударил два раза по спине.она упала и он пять раз прорубил ей голову топором.сколько ему дадут   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии со статьей 105 УК РФ Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Если убийство совершено с особой жестокостью - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Различают проявление особой жестокости до и в процессе совершения убийства. Она может выражаться в пытках, истязании, глумлении и иных действиях, глубоко унижающих достоинство потерпевшего. Намерение лишить жизни может возникнуть сразу же после этих действий, но и тогда не требуется квалификации преступлений по совокупности, поскольку они звенья одной цепи - убийства. Особая жестокость в процессе лишения жизни чаще всего выражается в способе, особо мучительном для жертвы: использование мучительно действующего яда, сожжение человека заживо, длительное лишение потерпевшего пищи, воды или тепла, воспрепятствование оказанию помощи истекающему кровью лицу и т.п. Общее, что объединяет эти способы, равно как и пытки, истязания, - это причинение явно излишних, не обусловливаемых целью лишения жизни страданий.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 3072 из 30.06.2015 15:50
ольга
Помогите мне пожалуйста разобраться.я хочу купить дом за мат.капитал.риелтор продавца озвучил, какие имеются документы на дом, а это:тех.паспорт, свидетельство на дом, домовая книга, документы прошли регистрацию.но про кадастровый паспорт на дом ничего не было сказано, значит его нет.могу ли я купить этот дом за мат.капитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в случае направления средств на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
в) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа - в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;
г) справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
Вопрос номер 24044 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.09.2016 16:40
михаил брат людмилы
дом был куплен на средства отца мы в совместном браке этот дом не покупали фирма где покупали дом банкрот после развода бывший муж выждав момент как то переоформил дом на себя я и дочка по сути остались на улице в доме идет ремонт так же на средства отца чеки все есть куда обратится и к кому за помощью чтоб вернуть дом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества, включайте в раздел указанную квартиру.
Вопрос номер 1711 из Нижнеудинск, Иркутская обл., Россия 25.05.2015 15:30
елена
Здравствуйте. Собственники я и мои 3 дети доли дом и участок. Как можно продать дом и участок и купить за городом земельных и под строительсттво дом. пожалуйста помоги.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Опишите вашу ситуацию более подробно (метраж домовладения, категория земель, перечень документов) Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся на вопросах земельного права, по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению Вы предоставили очень мало информации для подробного ответа, мой Вам совет обратитесь на очную консультацию к юристам для более развернутого ответа. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 610408 из Феодосия, Республика Крым, Россия 10.05.2020 17:04
Юлия
Здравствуйте. Мы хотим купить дом за маткапитал. Но дом-недострой( нет окон и дверей, не подключены коммуникации). Разрешит нам пенсионный фонд и опека купить этот дом за маткапитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 01.03.2020) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1, 2 и 4 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона;
4) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
5) получение ежемесячной выплаты в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Таким образом, если пенсионный фонд или органы опеки решат, что приобретение данного дома не соответствуют указанным требованиям, то денежные средства не предоставят.
Вопрос номер 639575 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 27.08.2020 22:08
сергей
Здравствуйте. При оформлении в собственность дачного участка, обязательно ли оформлять и дом находящейся на этом участке? Дом летний, без отопления и туалета, но в нём есть баня. Дом с мансардой.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дом связан с землей нераздельно. Вам его потребуется оформлять только в случае перевода в статус жилого помещения.
Способы оплаты
руб