Вопрос номер 68624

из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 27.02.2017 10:52
Дмитрий
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как я могу поступить в данной ситуации... Я прописан в квартире, в которой задолженность за ком. услуги, судебные приставы заблокировали все карты в том числе и кредитную, на данный момент я не могу вносить ежемесячный платёж, потому-что он будет отчисляться СП. Банк (Альфабанк) даёт только одно решение, оплата кредитной карты полностью через 3е лицо. Возможно ли платить установленный месячный платёж, а не всю сумму? Исполнительное производство СП так же оплачивается частично. Спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии со статьей 434 ГПК РФ, отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм.
При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм.
Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ в п. 25 постановления от 17.11.2015 г. № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», по смыслу положений ст. 37 Закона об исполнительном производстве, ст. 434 ГПК РФ, основаниями для предоставления отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа могут являться неустранимые на момент обращения в суд обстоятельства, препятствующие исполнению должником исполнительного документа в установленный срок.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредит)
Вопрос номер 565 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.05.2015 13:22
Елена
Мы с мужем в браке,но не живем вместе и жить не будем. В браке,когда жили вместе куплена была машина. Деньги на машину брали в кредит(кредит оформлен на мужа)Машина в залоге у банка Выплачивали. Теперь не живем . И он сам оплачивает кредит. По закону,если выплачивает кредит он,считается ли ,что машина теперь полностью его и я никаких прав на нее не имею?И если ее продать,то сначала необходимо погасить кредит за нее? И кредит уже накладывается пополам на нас двоих?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в данном случае имущество, разумеется, совместно нажитое в браке. Даже, если он сам выплачивает кредит. Вопрос в том, что он, получается, заплатил часть денег из своих личных сбережений (часть оплаты, произведенная после прекращения ведения общего хозяйства). При грамотном подходе возможно рассмотреть несколько вариантов для максимальной защиты Ваших интересов. Необходима конкретная информация, которая будет рассмотрена на очной бесплатной консультации.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлено имущество. При разделе имущества также подлежат разделу кредитные обязательства.
Ответ юриста (Роман Калугин)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый День Елена! По закону все долги, принятые обоими супругами или одним из них во время брака, являются общими долгами. При разделе кредитов главным правилом является положение о том, что каждому супругу при разводе остается половина всех общих задолженностей (ст.45 СК РФ). Исключением является п. 2 ст. 39 СК РФ, по которому суд может отступить от начала равенства супругов с целью защитить интересы жены или мужа, если другой супруг по неуважительным причинам в браке не приносил в семью доходы, расходовал имущество семьи не в ее интересах, либо в защиту интересов ребенка.
По поводу продажи автомобиля, нужно уточнять, где именно находится ПТС, в банке или у Вас. Закон не запрещает продажу автомобиля до момента полного погашения кредита.
Вопрос номер 22018 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 07.08.2016 11:35
Маша
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если есть действующий кредит на велосипед но им пользуется супруг с которым я не проживаю с мая месяца, но кредит оформлен на меня. При разделе этот кредит будет делиться пополам? И ещё есть мебель которую брали в кредит, кредиты давно погашены, какие документы нужно подать и будет ли раздел на эту мебель, потому что чеки не сохранены, можно только договора найти на кредит. Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кредит при разводе (потребительский, автомобильный, ипотечный), как и другое имущество можно поделить как в судебном порядке, так и по соглашению сторон. Семейное законодательство даёт возможность мужу и жене составить соглашения о разделе совместно нажитого (пункт 2 статья 38 СК РФ). Такая сделка может быть заключена путём составления собственно соглашения, а также брачного договора. Суть у обоих документов одинаковая, разница состоит лишь в порядке оформления: соглашение не обязательно удостоверять нотариально, а брачный договор, учитывая статью 40 Кодекса, подлежит заверению у нотариуса в обязательном порядке.
В соглашении можно указать что угодно, например, что имущество будет разделено пополам, или что-то будет отходить в обязательном порядке жене, а что-то мужу; можно указать разнодолевое разделение имущества (мужу достается 1/3 жилплощади, а его супруге 2/3). В последнем случае кредит при разводе также будет делиться в долях, то есть, если мужу отойдёт 1/3 от совместного имущества, а жене 2/3, то взятый автокредит будет разделён в той же пропорции.
Соглашение об имуществе можно составить как в браке, так и после расторжения; брачный договор — либо до государственной регистрации заключения брака, либо в любое время после, но до расторжения.
Ещё один случай, когда кредит при разводе будет делиться не поровну: супруг взял на себя денежное обязательство для удовлетворения своих собственных нужд. В таком случае погашать кредит при разводе будет тот, кто его оформил.
Вопрос номер 289844 из Сусанино, Костромская обл., Россия 06.02.2018 22:21
Валентина
здравствуйте.обещали сокращение на работе.у меня потребительский кредит в банке.сумма задолженности очень большая.так как взяла кредит недавно.может ли банк простить кредит по закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Денежные средства под процент Вы получили, и "простить" кредит банк не может. Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации по причине тяжёлого материального положения и сокращения на работе.
Вопрос номер 18605 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 13.06.2016 17:08
Ольга
Добрый день,ситуация в следующем: разводимся с мужем, у нас маленький ребенок, в браке приобрели землю( в кредит,кредит оформлен на меня), с мужем вместе не живем больше 3 месяцев,деньгами не помогает, кредит платит моя мама,я нахожусь в декретном отпуске, как можно обезопасить землю от раздела имущества?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы не сможете ничего сделать, все совместно нажитое имущество делится пополам независимо на кого оно оформлено. Исключение составляют: имущество полученное в наследство и по договору дарения.
Вопрос номер 312647 из Новоалександровск, Ставропольский край, Россия 20.03.2018 10:54
Потапов Роман
Добрый день! Скажите пожалуйста, вот такая ситуация моя Мама взяла технику в кредит, все платила исправно в сроки погашено 47% кредита, но вот случилась беда у неё обнаружили рак, ей дали 1 группу инвалидности, соответственно кредит платить нечем. При обращении в банк по телефону так как банк не находится у нас в городе все операторы заявляют что страховки на данный случай у нас нет и кредит придется платить как и платили. Вопрос можем ли мы не выплачивать кредит так как 1 группа инвалидности (не рабочая) и если можно не выплачивать что нужно для этого?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо попробовать подать заявление в письменной форме в Банк с вопросом по снижению вам процентной ставки в связи с тяжелым материальным положением, а также установленной инвалидностью. Заявление Вам необходимо отправить почтовым отправлением заказным письмом с уведомлением.
Способы оплаты
руб