Вопрос номер 689757

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.01.2021 14:07
Вероника
добрый день.  Обязан ли отец ребенка при разводе (гражданский брак), кроме алиментов, оплачивать съемную квартиру (хотя бы частично) или предоставить одну из своих жилплощадей для проживания?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Установление дополнительных обязательств, помимо алиментов, устанавливается в судебном порядке.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отец ребенка)
Вопрос номер 339463 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 07.05.2018 13:58
Наталья петрова
Как выплачивается ежемесячное детское пособие на первого ребенка до 1,5 лет,если ребенок родился 11 апреля 2018 г,мать ребенка не работает,отец ребенка получает зарплату 11 000 и работает отец ребенка только 1 .03.2018 г в организации

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения, написав заявление. Ежемесячное пособие будет составлять около 10 тысяч рублей.
Вопрос номер 4247 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.07.2015 20:00
Светлана
могут ли ребенка 14 лет заставить поставить подпись в документе об отказе на приватизацию доли в квартире в которой он прописан .Там же прописан отец ребенка ,мать нет, отец с мамой в разводе.Еще там прописана сестра отца .Паспорт у ребенка есть.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! Это неправомерно, в дальнейшем данная сделка может быть признана недействительной в судебном порядке, так как нарушаются жилищные права несовершеннолетнего, который имеет право на выделение большей доли по сравнению с остальными участниками приватизации.
Вопрос номер 11296 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 13.04.2016 12:44
Надежда
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право отец ребенка проживать в квартире, где прописан его ребенок и мать ребенка (сам отец ребенка прописан по месту жительства своих родителей). Ребенок рожден не в браке, вместе не проживали,платит алименты, ребенку 10 лет.Квартира, где прописан ребенок находится в собственности родителей матери ребенка, квартира приватизирована. А также несколько лет назад мать ребенка вышла замуж, проживают вместе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 17657 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2016 22:58
ТАИР
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! НАШ БРАК НЕ РЕГИСТРИРОВАН ПРОЖИВАЛИ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ. Я ПРОЖИВАЮ В МОСКВЕ НО Я ГРАЖДАНИН УЗБЕКИСТАНА! МОЯ ДОЧЬ РОДИЛАСЬ В МОСКВЕ НО МАТЬ РЕБЕНКА ГРАЖДАНКА УКРАИНЫ. В ДАННОЕ ВРЕМЯ МАТЬ РЕБЕНКА И МОЯ ДОЧЬ ПРОЖИВАЮТ НА УКРАИНЕ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ В ГОРОДЕ ЯСИНОВАТАЯ! МАТЬ РЕБЕНКА ЖИВЕТ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Я ХОЧУ ЗАБРАТЬ СВОЮ ДОЧЬ КАКИЕ ПРИ ЭТОМ МНЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ И КАКИЕ Я ИМЕЮ НА ЭТО ВСЕ ПРАВА. В СИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА Я НЕ УКАЗАН КАК ОТЕЦ РЕБЕНКА В ГРАФЕ ОТЕЦ РЕБЕНКА????!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 303553 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.03.2018 12:06
Ирина
1.Мать одиночка, отказали в выплате пособий на первого ребенка, алименты не получала так как отец ребенка умер. По закону пособия полагаются, но ей отказали в выплате так как имеется отец второго ребенка, но он не живет с ними и официального брака с ним нет. 2. Имеется долг по жкх оставшейся после родителей, хотят решить вопрос с погашением приватизированной квартиры так чтобы оплачивать долг небольшими суммами.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается в размере:
- 1200 рублей при рождении второго ребенка;
- 1800 рублей при рождении третьего и последующих детей.
Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей назначается при условии их рождения до 1 января 2012 года (статья 7 данного документа).
С 1 января 2012 года при рождении третьего или последующих детей назначается материнский (семейный) капитал в размере, установленном Законом Калужской области от 27.12.2011 N 240-ОЗ.
С момента увеличения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, размер единовременного пособия при рождении ребенка автоматически увеличивается пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.
Способы оплаты
руб