Вопрос номер 69083

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 28.02.2017 09:58
Анатолий
Могут по с 111 ч 1 посадить?! Ранние не судим   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ч. ст. 111 УК РФ, Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 71090 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.03.2017 13:27
Павел
Продавец (далее по тексту) хотел продать зем. участок комм. Назначения за 3 млн. р. Покупатель (далее по тексту) получил 3 млн. р., написал расписку. Сделка не состоялась, продавец деньги вернул. Вместо расписки покупатель вернул фотокопию (подделку) расписки. Продавец эту фотокопию выкинул, не получив расписку о возврате денег. Продавец, ожидая негативного развития ситуации, подарил зем. участок маме. Покупатель обратился в суд в связи с необоснованным обогащением Продавца. Суд 1 присудил вернуть 3 млн. р. покупателю Мама умирает, наследником становится папа. Покупатель подал в суд на признание договора дарения недействительным. Суд 2 1 й инстанции удовлетворил исковые требования Покупателя, ответчиком признали Продавца и его папу. Наложил арест на регистрационные действия по этому участку. Папа умирает. Продавец подает аппеляционную жалобу на решение Суда 2 1 й инстанции в верх. Суд. Верх. суд возвращает дело на суд 1 й инстанции для определения правопрееминика 16.06.2017 заканчивается срок принятия наследства папы Вопросы 1. Что можно сделать (до этого срока, чтобы не потерять зем. участок? 2. Имеел ли смысл правприемнику (сестра Продавца) не регистрировать права на зем участок? Будем благодарны за любую консультацию. Если есть предложения, называйте стоимость сопровождения по делу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ). Пропуск этого срока приводит к утрате права на наследство. Существует два способа принятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155 ГК РФ; п. 44 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. Правлением ФНП от 28.02.2006). 1. Это так называемый согласительный порядок. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство. 2. Если согласительный порядок восстановления срока принятия наследства вам не подходит, придется отстаивать свои права в суде. Такие споры рассматриваются в порядке искового производства. В качестве ответчиков привлекаются наследники, приобретшие наследство (при наследовании выморочного имущества - Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование), независимо от получения ими свидетельства о праве на наследство. Требования о восстановлении срока принятия наследства и признании наследника принявшим наследство суд удовлетворит, если одновременно будут доказаны следующие обстоятельства: - наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил указанный срок по другим уважительным причинам. К числу таких причин относят обстоятельства, связанные с личностью истца, например тяжелую болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п., если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом (ст. 205 ГК РФ). Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.; - наследник, пропустивший срок принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после отпадения причин пропуска этого срока. Указанный шестимесячный срок, установленный для обращения в суд с данным требованием, не восстанавливается, и наследник, пропустивший его, лишается права на восстановление срока принятия наследства (п. 1 ст. 1155 ГК РФ; п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).
Вопрос номер 8517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 15:40
Анна
Здравствуйте! Я была незаконно увокленна по соглашению сторон, подала в суд! Суд восстановил меня и вынес решение: признать соглашение о расторжении недействительным, признать увольнение незаконным, восстановить на работу и выплатить компенсацию! После организация подала апелляцию в городской суд! Городской суд признал соглашение о расторжении законным, а остальные пунты( увольнение незаконным, восстановить работника, выплатить компенсацию) в мою пользу! Решение суда в бумажном виде будет готово только через две недели, разъеснение только через 10 дней! Имеет ли работодатель приехать после заседания суда и уволить меня, несмотря на то, что бумаги на руках не имеет?? Я правильно понимаю, то несмотря на то, что городской суд признал соглашение о расторжении действительным, а остальные пункты оставить без изменений, то я всё равно должна продолжать работать? Что мне делать, если работодатель всё таки придет ко мне сприказом на увольнение??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 1781 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 27.05.2015 09:15
Владимир
Добрый день! При подаче заявления в суд о возмещении юридических услуг были приложены расписка о передаче денежных средств юристу и акт о выполнении юридических услуг по договору от 12.02.2014 г. Договор не был приложен. В процессе данный вопрос судом не ставился. Суд отказал. На апелляционную жалобу к которой приложен договор от 12.02.2014 г. об оказании юридических услуг и постановление пристава о том что подсудимый добровольно не рассчитался по приговору уголовного дела (моральный ущерб), в приговоре возмещение юридических услуг и материальных затрат на лечение мировой суд рекомендовал обратиться с заявлением в порядке гражданского судопроизводства. Суд гражданского судопроизводства просит обосновать невозможность представления мной в суд первой инстанции данных документов. При подаче заявления я считал, что достаточно было представить документ об оплате услуг, в судебном процессе не было сказано. Что я должен сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Просто обратитесь в суд за возмещением юридических расходов приложив все документы по сотрудничетству с юристами: договор, расписку, акт об оказании услуг и объясните, что просто из-за юридической не грамотности не поняли какие именно документы нужны были для доказательства. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 23024 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 20.08.2016 17:57
Юлия
Здравствуйте! Были поручителями в банке, заемщик не платил, банк подал в суд, суд вынес решение платить нам 150т.р.. Денежную сумму высчитывали с заработной платы, после выплаты всей суммы по решению суда решили подать в суд на заемщика, сходили к юристу оформили заявление, после чего он сказал идите в банк за справкой, что банк к вам претензий не имеет. Придя в банк, банк отказывается выдать такую справку, ссылаясь на то что накопились проценты у заемщика за то время, что он не платил в сумме 23 т.р., и без оплаты этой суммы справку не выдадут. Вот тут то мы и пришли в замещательства, если суд обязал выплатить 150 т.р. и мы ее полностью погасили, откуда еще 23 т.р., и стоит ли их платить, и как подать в суд на заемщика без этой справки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юлия, обратитесь к судебному приставу с требованием выдать справку о погашении суммы по исполнительному производству, возбужденного на основании решения суда и с этой справкой отправляйтесь в суд.
Вопрос номер 1536 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 20.05.2015 19:13
Мария
Здравствуйте! посоветуйте! Был суд по задолженности по ЖКХ. Решение: взыскать с меня задолженность по ЖКХ в размере 50 т.р. Однако, я не могу сразу погасить всю задолженность разом, а также по 50% от своей пенсии. Поэтому хочу подать исковое заявление в суд об удержании с моей пенсии ежемесячно 25%. Следовательно: 1) исковое заявление я должна подать ДО вступления в силу решения суда? или ПОСЛЕ вступления в силу решения суда по ЖКХ?Спасибо большое! 2)в какой суд я должна подать исковое заявление (в тот же, где вынесено решение или в Верховный суд?)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Возможно решить вопрос не дожидаясь вступления решения. Вы хотите либо обжаловать решение либо составить график платежей более удобный. Обратитесь к юристу для более детального разъяснения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб