Вопрос номер 69083

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 28.02.2017 09:58
Анатолий
Могут по с 111 ч 1 посадить?! Ранние не судим   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ч. ст. 111 УК РФ, Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 6606 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.11.2015 18:39
Марина
Добрый вечер. В 2008 году был суд по которому присудили выплачивать денежные средства. В 2012 году исполнительное производство прекращено. В том-же году был суд по которому присудили выплачивать проценты за пользование денежными средствами. Истец исполнительное производство не открывал. Денежные средства выплачивала. В настоящее время все выплачено. Как мне теперь быть? Могу ли через суд признать решения судов исполненными? Может ли истец еще на что-то подать на меня в суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Марина,
Никто не может никому запретить подавать в суд. Это так называемая правоспособность и она не может ограничиваться.
В вашей ситуации необходимо заручиться документальным подтверждением выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. Идеальным является расписка истца, что все деньги получены и претензий не имеется. Если ее получить не возможно, храните все чеки и иные документы, подтверждающие выплаты. К сожалению, решения судов бессрочны и исковая давность на них не распространяется.
Признание решений судов исполненными через суд не предусмотрено действующим законодательством. Однако можно подать встречный иск по другому основанию.
Вопрос номер 71090 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.03.2017 13:27
Павел
Продавец (далее по тексту) хотел продать зем. участок комм. Назначения за 3 млн. р. Покупатель (далее по тексту) получил 3 млн. р., написал расписку. Сделка не состоялась, продавец деньги вернул. Вместо расписки покупатель вернул фотокопию (подделку) расписки. Продавец эту фотокопию выкинул, не получив расписку о возврате денег. Продавец, ожидая негативного развития ситуации, подарил зем. участок маме. Покупатель обратился в суд в связи с необоснованным обогащением Продавца. Суд 1 присудил вернуть 3 млн. р. покупателю Мама умирает, наследником становится папа. Покупатель подал в суд на признание договора дарения недействительным. Суд 2 1 й инстанции удовлетворил исковые требования Покупателя, ответчиком признали Продавца и его папу. Наложил арест на регистрационные действия по этому участку. Папа умирает. Продавец подает аппеляционную жалобу на решение Суда 2 1 й инстанции в верх. Суд. Верх. суд возвращает дело на суд 1 й инстанции для определения правопрееминика 16.06.2017 заканчивается срок принятия наследства папы Вопросы 1. Что можно сделать (до этого срока, чтобы не потерять зем. участок? 2. Имеел ли смысл правприемнику (сестра Продавца) не регистрировать права на зем участок? Будем благодарны за любую консультацию. Если есть предложения, называйте стоимость сопровождения по делу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ). Пропуск этого срока приводит к утрате права на наследство. Существует два способа принятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155 ГК РФ; п. 44 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. Правлением ФНП от 28.02.2006). 1. Это так называемый согласительный порядок. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство. 2. Если согласительный порядок восстановления срока принятия наследства вам не подходит, придется отстаивать свои права в суде. Такие споры рассматриваются в порядке искового производства. В качестве ответчиков привлекаются наследники, приобретшие наследство (при наследовании выморочного имущества - Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование), независимо от получения ими свидетельства о праве на наследство. Требования о восстановлении срока принятия наследства и признании наследника принявшим наследство суд удовлетворит, если одновременно будут доказаны следующие обстоятельства: - наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил указанный срок по другим уважительным причинам. К числу таких причин относят обстоятельства, связанные с личностью истца, например тяжелую болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п., если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом (ст. 205 ГК РФ). Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.; - наследник, пропустивший срок принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после отпадения причин пропуска этого срока. Указанный шестимесячный срок, установленный для обращения в суд с данным требованием, не восстанавливается, и наследник, пропустивший его, лишается права на восстановление срока принятия наследства (п. 1 ст. 1155 ГК РФ; п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).
Вопрос номер 62016 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 05.02.2017 20:27
Игорь
Здравствуйте. В феврале 2014 я был осужден по 158.2 статье УК РФ, наказание было 180 часов обязательных работ, гражданский иск заявлен не был. Мне пришла повестка в суд на 07.02.2017 , написано состоится подготовка к судебному разбирательству о возмещении материального и морального вреда в сумме 95000. Я официально не работаю, что может решить суд? Спасибо заранее за Ваши ответы. Суд был 28.02.2014, предстоящий назначен на 07.02.2017. С материальным ущербом я согласен(45000), но моральный в размере 50000, я считаю это много, и в заявлении написаны стандартные фразы( головные боли, бессоница, давление и т.п.) Нет желания видеть потерпевшую, возможно ли 06.02.2017написать заявление, чтобы суд прошёл без моего присутствия? И какую можно указать причину неявки, чтобы суд посчитал уважительной

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Помимо ходатайства о рассмотрении данного гражданского дела в Ваше отсутствие , Вы можете подать в суд возражение на исковое заявление, относительно Вашего несогласия с завышенными требованиями истца, связанными с компенсацией морального вреда.
Вопрос номер 8003 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 11:54
марина
Добрый день! После развода с мужем мы через суд определили местожительство двух детей: старший остался со мной, а младший с Добрый день! После развода с мужем мы через суд определили местожительство двух детей: старший остался со мной, а младший с отцом. Могу ли я в будущем забрать у отца младшего ребенка? Нужно ли для этого снова обращаться в суд? Имею ли я право в будущем забрать у отца младшего ребенка? На чьей стороне будет суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! У Вас уже имеется вступившее в силу решение суда, тем самым изменить его возможно будет только подав заявление по вновь открывшимся основаниям. Однако, в данном случае нужны веские основания для изменения решения, такие как жестокое обращение отца с сыном, злоупотребление отцом алкоголя, наркотиков и т.д. Просто подав новый иск об определении места жительства ребенка, суд откажет Вам, поскольку ранее рассматривалось дело по тем же основаниям и вынесено решение.
Вопрос номер 21321 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 12:11
Наталья
Я являлась истцом в гражданском деле по иску к конкретному гражданину. Третьим лицом в процессе была гос. организация, вставшая на сторону ответчика. Неисполнение этой орг. требований закона по сбору и хранению информации не позволило мне представить в суд нужные документы. Кроме того, они убедили суд в том, что для подтверждения моих прав требовать по иску, я должна представить еще документы, вообще не предусмотренные законодательством. Суд поверил на слово и отклонил мой иск. Суды высших инстанций оставили решение в силе. После меня в суд к этому же гражданину обратились по очереди еще 2 истца. Но активное участие этой гос. орг. привело к тому же результату и по тем же основаниям - не достаточно документов для удовлетворения иска. То есть создан судебный прецедент и любой гражданин, обратившийся в суд с подобной проблемой наткнется на туже стену. Учитывая, что судебный путь истцов закончен, хотелось бы призвать к ответу эту гос. орг. и обязать их самих теперь обжаловать принятые судебные постановления, поскольку они не могут предоставить гражданам те документы, которые требует суд. Как в этой ситуации может помочь прокуратура?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Способы оплаты
руб