Вопрос номер 693727

из Михнево, Москва и Московская обл., Россия 28.01.2021 19:35
вера
здраствуйте я бы хотела узнать выплачиваю ли расщетныйе если ты уволился сам на при этом находишся в декрете   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. При этом не важно находился ли работник в отпуске по беременности и родам или нет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (декрет)
Вопрос номер 40425 из Самара, Самарская обл., Россия 17.11.2016 08:51
татьяна
Здравствуйте! 31 декабря планируется закрытие магазина,в котором я работаю. Я нахожусь в положении на сроке 12 недель. В декрет мне уходить только в апреле. Работодатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы,пока я не уйду в декрет. Законно ли это? И положены ли мне выплаты до момента ухода в декрет,если я остаюсь без работы не по своей вине?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна! Вы, конечно, можете пойти на встречу своему работодателю и написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, но в таком случае никаких выплат до декретного отпуска Вам произведено не будет.Однако, наиболее выгодным для Вас вариантом будет вынужденный простой, который работодатель обязан будет Вам компенсировать до декрета.
Вопрос номер 9030 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.03.2016 10:24
Дарья
Привет! Подскажите пожалуйста. Я оф.не работаю,малышу 3 мес. Начинаются гос.экзамены. Муж может вместо меня уйти в декрет оплачиваемый на месяц? Или как Вы уходили на учебу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш муж имеет право обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении ему отпуска по уходу за ребеном в возрасте до 3-х лет, согласно ст 256 ТК РФ "Отпуск по уходу за ребенком" (Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.). И имеет право брать не целый отпук а его чать ( 1 месяц в вашем случае), и брать такие части он может столько сколько потребуется до исполнения ребенку 3-х лет.
Вам необходимо, так как вы не работаете, взять в учебном заведении справку о том что вы учитесь. Так как работодатель мужа должен исключить тот вариант, что оплату отпуска по уходу за ребенком, вы не оформили параллельно у своего работодателя.
Вопрос номер 311123 из Сегежа, Карелия, Россия 16.03.2018 14:43
Анна
Добрый день , ухожу в декрет 16 апреля 2018 года , наш магазин в котором работаю закрывается 30 марта 2018 года , что в таком случае делать? работадатель ничего не обещает

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.Работники могут быть уволены по такому основанию, как ликвидация организации-работодателя. В этом случае допускается увольнение в том числе беременных работниц, а также работников в период их временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (п. 1 ч. 1, ч. 6 ст. 81, ч. 1 ст. 261 ТК РФ).
Не менее чем за два месяца до увольнения работодатель должен персонально и под подпись уведомить работников о предстоящем увольнении (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). При этом работодатель должен выдать каждому работнику персональное уведомление.
Иные сроки уведомления о прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации установлены (ст. ст. 292, 296 ТК РФ):
- для сезонных работников - не менее чем за семь календарных дней;
- для работников, заключивших трудовой договор сроком до двух месяцев, - не менее чем за три календарных дня.
С письменного согласия работника работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с ним до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).
Факт расторжения трудового договора оформляется приказом, который может быть оформлен по унифицированной форме N Т-8.
Запись о расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации вносится в трудовую книжку со ссылкой на п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (п. 16 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).
Такая же запись вносится в личную карточку работника, которая может оформляться по унифицированной форме N Т-2.
Все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы в организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, а также работника, если он получает ее лично. При этом печать работодателя проставляется только при ее наличии в организации (абз. 1 п. 35 Правил; Разъяснения, утв. Приказом Минтруда России от 31.10.2016 N 589н).
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации работодатель выплачивает увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, если трудовым либо коллективным договором не предусмотрен повышенный размер выходного пособия. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1, 4 ст. 178 ТК РФ).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в течение двух недель после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным договором или трудовым договором (ч. 3 ст. 292 ТК РФ).
Вопрос номер 24640 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.09.2016 17:23
Татьяна
Здравствуйте!Я хочу проконсультироваться по поводу отпуска перед декретом,в декрет я ухожу с 17 октября,в отпуске была с 1 июня на 14 дней!Сколько календарных дней мне положен отпуск перед декретом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 9078 из Пермь, Пермский край, Россия 25.03.2016 20:12
Евгений
Добрый вечер,скажите может ли девушка приехавшая из Украины из зоны АТО ,при получении соответствующих документах ,устроитсяна работу в гос.учреждение ,на 4-ом месяце беременности и после выйти в декрет ?Имеет ли права на это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Имеет.
Способы оплаты
руб