Вопрос номер 693981

из Сосновый Бор, Санкт-Петербург и область, Россия 29.01.2021 12:47
Олеся
Здравствуйте, высадили с маршрутке без маски ,составили протокол, могу я не ходить в суд   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
ГПК РФ Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (протокол)
Вопрос номер 1908 из Красноярск, Красноярский край, Россия 30.05.2015 19:33
сергей
(Здравствуйте,собственник тс был задержан в состоянии опьянения за рулем. предъявил не свое водительское,находящееся в розыске. по нему оформили протокол. но протокол остался у инспектора в машине.дышал в трубку в присутствии понятых и видеорегистратора.когда ушел инспекторы поняли что что то не то,подняли данные собственника из базы данных и сами составили протокол с данными собственника,подав все на рассмотрение в суд.есть ли надежда на то ,что собственника не лишат прав?или смысла нет пытаться что то делать?суда еще не было.спасибо.сергей.)посоветуйте,пожалуйста,юриста из красноярска,который поможет остаться с правами.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юрист даже лучшей не даст 100% гарантии чтобы остаться с правами. Нужно грамотно пообщаться с ГИБДД по вопросу того, чтобы они проиграли суд. Иначе собственник уже пешеход.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сергей, надежда есть всегда. Необходимо в судебном порядке доказывать, что были допущены нарушения определенных процессуальных моментов.
Вопрос номер 262193 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 06.12.2017 01:58
Света
Здравствуйте, подскажите. Работаю в детском саду-повар, на меня составили протокол на основании не правильных порции, протокол я не подписала, после чего лишили зарплаты(не перевели на картуо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана! Полной зарплаты никто не имеет права лишать. Вам необходимо обратиться в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру, пусть они разберутся в данной ситуации.
Вопрос номер 468433 из Махачкала, Дагестан, Россия 15.01.2019 09:54
Ахмед
Здравствуйте на меня написали административний протокол под статью 215 ч 3 за повторное подключении к газо трубу .а наша улица не газифицирована и я пользуюс балоном жижен газа что мне делать . Я не знаю об этом подписался на протокол

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Отмените данный протокол в судебном порядке.
Вопрос номер 6746 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.12.2015 12:11
Яна
Добрый час! Вопрос об услуге ЖКХ. В новостройке при заселении управляющей компанией была навязана услуга "Консъерж". УК утверждает, что на собрании жильцов было голосование о принятии услуги и состоялся кворум, есть протокол. Я как и многие жильцы дома считаем, что протокол - фальшивка. Вопрос - обязана ли я оплачивать данную услугу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 36555 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 07.11.2016 23:46
Роман
Лишили прав. Но срок лишения вышел вышел месяц назад права не сдавал а написал что утеряны. Меня остановил ДПС и составил протокол об изъятии прав но не указал что я был за рулем и отпустил. Будет ли ещё какое то наказание протокол об административном правонарушении не составляли.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополнительного наказания последовать не должно.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтобы обжаловать это решение. Сотрудники ГИБДД не изымают у водителя его права при лишении. Соответственно, временное удостоверение не выдается. Водитель сам должен сдать удостоверение в течение 3-х рабочих дней с момента вступления в силу постановления о лишении водительских прав. Расчет срока лишения при утере водительского удостоверения. В данном случае речь идет о ситуации, когда водитель потерял права и ему нечего сдать в подразделение ГИБДД. В этом случае срок лишения не начинается. Чтобы решить данную проблему, нужно подать в ГИБДД заявление об утере водительского удостоверения. После получения заявления ГИБДД начнет исчисление срока лишения. После того, как срок лишения прав закончится, водитель получит дубликат своего удостоверения.
Способы оплаты
руб