Вопрос номер 693981

из Сосновый Бор, Санкт-Петербург и область, Россия 29.01.2021 12:47
Олеся
Здравствуйте, высадили с маршрутке без маски ,составили протокол, могу я не ходить в суд   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
ГПК РФ Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (протокол)
Вопрос номер 262193 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 06.12.2017 01:58
Света
Здравствуйте, подскажите. Работаю в детском саду-повар, на меня составили протокол на основании не правильных порции, протокол я не подписала, после чего лишили зарплаты(не перевели на картуо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана! Полной зарплаты никто не имеет права лишать. Вам необходимо обратиться в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру, пусть они разберутся в данной ситуации.
Вопрос номер 6746 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.12.2015 12:11
Яна
Добрый час! Вопрос об услуге ЖКХ. В новостройке при заселении управляющей компанией была навязана услуга "Консъерж". УК утверждает, что на собрании жильцов было голосование о принятии услуги и состоялся кворум, есть протокол. Я как и многие жильцы дома считаем, что протокол - фальшивка. Вопрос - обязана ли я оплачивать данную услугу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 36555 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 07.11.2016 23:46
Роман
Лишили прав. Но срок лишения вышел вышел месяц назад права не сдавал а написал что утеряны. Меня остановил ДПС и составил протокол об изъятии прав но не указал что я был за рулем и отпустил. Будет ли ещё какое то наказание протокол об административном правонарушении не составляли.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополнительного наказания последовать не должно.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтобы обжаловать это решение. Сотрудники ГИБДД не изымают у водителя его права при лишении. Соответственно, временное удостоверение не выдается. Водитель сам должен сдать удостоверение в течение 3-х рабочих дней с момента вступления в силу постановления о лишении водительских прав. Расчет срока лишения при утере водительского удостоверения. В данном случае речь идет о ситуации, когда водитель потерял права и ему нечего сдать в подразделение ГИБДД. В этом случае срок лишения не начинается. Чтобы решить данную проблему, нужно подать в ГИБДД заявление об утере водительского удостоверения. После получения заявления ГИБДД начнет исчисление срока лишения. После того, как срок лишения прав закончится, водитель получит дубликат своего удостоверения.
Вопрос номер 410398 из Самара, Самарская обл., Россия 03.09.2018 15:23
наталья
имеет ли право участковый в школе составлять протокол о нарушение за телефон) и ругать детей за плохие оценки ребёнок учиться 9 классе . достал на уроке телефон положил на парту участковый составил протокол о нарушение и оштрафовал на 500 рублей ходит по школе заходит в 1 и 2 классы и грозит им за не успеваемость

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, тем более без присутствия законного представителя несовершеннолетнего. Обратитесь с жалобой в отделение полиции.
Вопрос номер 22987 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.08.2016 11:11
Дмитрий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, водитель передал управление ТС своему сыну 14 лет, их остановили. В протокол просят написать объяснения как отца, так и сына. Вопрос такой, должен ли вообще несовершеннолетний писать объяснение в протокол? И как процедура происходит, он самостоятельно это должен сделать как это требуют сотрудники, или в присутствии психолого или еще кого-то?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Предоставление объяснений несовершеннолетним возможен в присутствии законного представителя, т.е. отца, матери либо опекуна.
Способы оплаты
руб