Вопрос номер 694392

из Курск, Курская обл., Россия 30.01.2021 11:45
Сергей
Здравствуйте.У меня вопрос,можно ли продлить договор на обслуживание газовое оборудование не посищая их лично?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, это зависит от условий Вашего договора. Если Договором предусмотрено, что условия договора пролонгируются на еще один период, если ни одна из сторон не заявит о расторжении Договора, то ничего делать не нужно. В других случаях сторонами заключается новый договор, либо составляется соглашение об изменении сроков исполнения договора.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор на обслуживание)
Вопрос номер 361643 из Элиста, Калмыкия, Россия 18.06.2018 13:10
Андрей
Нужно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования? Местный филиал Газпрома обязывает заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования. В случае отказа абонента заключать договор поставщик запугиыает отключением газа потребителю. ~675.0

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
6.04
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Андрей, Вы не обязаны заключать договор на технической обслуживание с Горгазом, в случае не заключения договора никто Вам газ не отключит, не переживайте!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.84
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Договор заключать необходимо.
Вопрос номер 421396 из Рязань, Рязанская обл., Россия 23.09.2018 20:02
татьяна
заключили договор на техническое обслуживание газа 05 02 2017 имеют права придти 26 09 2018 потребовать повторно заключить договор?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если договор заключен на 1 год.
Вопрос номер 507756 из Хотьково, Москва и Московская обл., Россия 14.05.2019 16:06
Владимир
Здравствуйте, я проживаю в г. Хотьково, Сергиево-Посадского района, М.О., в доме с газовым оборудованием (газовая плита). От газовой организации находящейся в г. Мытищи пришло требование оплатить 1400 руб, по 100 руб в месяц, за якобы заключённый с ними договор на обслуживание газового оборудования, никакого договора я с ними не заключал, никакие документы не подписывал, правомерно ли данное требование, с учётом того, что мне ежемесячно в счёт на коммунальные услуги включается счёт в размере 30-40 руб. за обслуживание газового оборудования, договор на обслуживание тоже мною не заключался. Кстати в присланном от газовой компании счёте была информация, что если я не оплачу данный счёт, то в отношении меня будет возбуждено административное делопроизводство, законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Владимир. То что Вы не заключали с ними договор, не означает что между Вами нет договорных отношений, как вариант реорганизация юр.лица с кем у Вас были ранее заключены договорные отношения либо была проведена цессия. В данном случае Вам нужно подготовить заявление - запрос о предоставлении Вам копии документов на основании которых Вам выставляются счета. без этих данных сложно дать верный ответ.
Вопрос номер 325680 из Пермь, Пермский край, Россия 11.04.2018 23:58
Юрий Алексеевич
компания Регионгазсервис не хочет заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования без Акта проверки состояния дымового канала. Живу в частном доме.Требует деньги за составления акта проверки дымохода. Но ведь в техническое обслуживание газовой плиты входит проверка дымохода.Получается я должен заплатить за Тех обсл. газовой плиты 407руб+ 900р за акт проверки дымохода. Хотя доложны сделать тех обсл газовой плиты и проверить дымоход . Как быть в данном случае? Если не заключу с ними договор грозят отключением газа или штраф

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направляйте жалобу прокурору района.
Вопрос номер 366093 из Вичуга, Ивановская обл., Россия 25.06.2018 21:49
Вера Верина
После уведомления о заключении газового договора на техническое обслуживание котла в не правитизированной квартире, могут ли прекратить подачу газа и за чем мне заключать договор с газовой компанией на тех обслуживание, если они все равно не ремонтируют котлы и приходится искать частных мастеров и оплачивать им.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Российское правительство обязало всех граждан заключать договора на обслуживание газового оборудования. Согласно соглашению газовики должны проводить профилактические проверки исправности газовых приборов и устранять неполадки. Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года. Согласно этому документу граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями. Если же собственники отказываются заключать договор, обслуживающие организации имеют право прекратить в дом или квартиру поставку газа на вполне законных основаниях.

Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Действующее законодательство РФ обязывает всех граждан заключать договора на обслуживание газового оборудования. В случае отказа, они имеют право отключить подачу газа.
Способы оплаты
руб