Вопрос номер 69592

из Зеленогорск, Красноярский край, Россия 01.03.2017 07:50
Светлана
Здравствуйте. В ноябре 2016 года в магазине SUNLIGHT в Нижнем Новгороде приобрели серебряные кольцо и серьги. Но через месяц от кольца отвалился один камень, я написала им письмо и приложила фото. На что они посоветовали обратится в магазин и решить все вопросы. Нужно с собой принести бирку, чек ну и само кольцо. Но вся сложность в том, что сами живем в г. Зеленогорск Красноярского края, в Нижнем были в командировке, самый ближайший к нам магазин находится в г. Красноярск, и бирки у меня нет. Есть чек, фирменная упаковка и кольцо. Но без бирки его не примут. Ну нет так нет, но спустя 2 месяца от кольца отваливается еще один камень!!! Естественно в таком виде я носить его уже не буду. Получается я осталась и без кольца и безе денег. Можно ли как то решить этот вопрос? Или все же без бирки никак? За ранее спасибо за ответ.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Возврату и обмену не подлежат только ювелирные украшения надлежащего качества, в вашем случае товар некачественный, поэтому имеете право обратиться к продавцу с претензией, если ваши требования не удовлетворят, то можете обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей, кстати, подать исковое заявление имеете право по своему месту жительства, т.е. по месту жительства истца.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (магазин)
Вопрос номер 340431 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 09:22
екатерина
если магазин находится в жилом помещении и облагораживал территорию, а жильцы дома стали выгуливать своих собак на эту территорию. В праве ли магазин отказаться облагораживать эту территорию? ~844.0

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, вы имеете право.
Вопрос номер 611887 из Краснознаменск, Москва и Московская обл., Россия 18.05.2020 23:10
Елена
Приобрела товар некачественный товар в кредит - рассрочку. Пока выясняли, какой это брак-заводской или нет, пришлось оплатить первоначальный взнос. Кто должен вернуть мне этот первоначальный взнос? Магазин отправляет в банк, а банк отправляет в магазин.???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к продавцу с претензией о возврате первоначального взноса
Вопрос номер 328990 из Владимир, Владимирская обл., Россия 18.04.2018 16:06
Надежда
Здравствуйте Купили деревянную кровать через интернет-магазин надлежащего качества под заказ. Договор и чек есть. От кровати исходит сильный запах краски. Могу ли я вернуть её в магазин

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в адрес магазина.
Вопрос номер 350842 из Владивосток, Приморский край, Россия 28.05.2018 14:01
Татьяна
Как вернуть телефон в магазин Приобрела телефон, через 2 месяца вылез дефект.Вернула в магазин, они отправили в сервисный центр. Пришло заключение, что дефект не обнаружен,сбросили настройки и программное обеспечение. Перепроверяю при них, дефект остался, отдаю обратно. Магазин даже не отправляя в сервисный центр делает выводы, что телефон в порядке письмо, в котором пишется, что если я не согласна, то его надо отправить на экспертизу и если окажется, что недостаток возник не по вине продавца, обязана возместить расходы. Как правильно поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Отправьте им претензию в порядке досудебного урегулирования спора с требованием произвести обмен товара либо вернуть денежные средства, а далее с исковым заявлением в суд предварительно сделав независимую экспертизу телефона.
Вопрос номер 548245 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 04.10.2019 20:14
Ирина
Здравствуйте, У нас с мужем возникла проблема, следующего характера. Мы приобрели кровать в мебельном магазине, не дешевую. Кровать привезли и собрали. Во время сборки мы увидели, что в кровати со сборным механизмом вместо короба на дно просто положили два листа двп, каждый на восьми ножках. Этого мы не ожидали увидеть. Попросили сборщиков прекратить сборку, но нас проигнорировали. Муж сразу же поехал в магазин за менеджером. Сборщики закончили за это время собирать кровать. Оказалось, что и матрас в кровать не вошёл, а как бы подвис на механизме над ней . Продавец приехала все увидела своими глазами. Мы сделали фото. Муж проехал в магазин и написал заявление на возврат товара в магазин. Ему сказала, что заявление рассмотрят в течениии трёх рабочих дней. Прошло пять дней никакого ответа. Позвонив сегодня в магазин, мы поняли, что нас начинают просто игнорировать. Что в такой ситуации нам делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, подготовьте претензию в магазин на бумажном носителе, копию в Роспотребнадзор, так же о данном факте можно написать в книгу жалоб и предложений магазина. По итогам проверки Роспотребнадзора в случае выявления нарушений Вы можете составить мировое соглашение или обратиться в суд с иском.
Способы оплаты
руб