Вопрос номер 700098

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.02.2021 12:57
дарья васильевна
после смерти мужа я стала наследницей его доли в ооо с огр ответств :Мне предложено сделать выплату его доли/ прошло25 лет моего пассивного пребывания в ооо .я получала дивиденды/ каковы правила выхода из ооо?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Согласно ст.26 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об обществах с ограниченной ответственностью"
1 Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.
1.1. Нотариус, удостоверивший заявление участника общества о выходе из общества, в течение двух рабочих дней со дня такого удостоверения подает в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявление о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.
Заявление о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц подается в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, удостоверившего заявление участника общества о выходе из общества.
Не позднее одного рабочего дня со дня подачи в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления, указанного в абзаце втором настоящего пункта, нотариус, совершивший нотариальное удостоверение заявления участника общества о выходе из общества, передает этому обществу удостоверенное им заявление участника общества о выходе из общества и копию заявления, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта, путем их направления по адресу общества, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, и (или) по адресу электронной почты общества, сведения о котором содержатся в едином государственном реестре юридических лиц (при наличии).
При этом нотариальное удостоверение заявления участника общества о выходе из общества, подача в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта, передача обществу документов в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта осуществляются нотариусом, совершившим нотариальное удостоверение заявления участника общества о выходе из общества, в рамках одного нотариального действия.
1.2. Уставом общества может быть предусмотрено право на выход из общества для отдельных участников общества, прямо поименованных в уставе общества либо обладающих определенными признаками, например имеющих долю в уставном капитале не менее или не более определенного размера.
Уставом общества может быть предусмотрено, что право участника общества на выход из общества обусловлено наступлением или ненаступлением определенных обстоятельств, сроком либо сочетанием этих обстоятельств.
Уставом общества может быть предусмотрено предоставление права на выход из общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. В таком решении указываются участник общества, которому предоставляется право выйти из общества, и срок, в течение которого соответствующий участник может осуществить это право. Возможность реализации этого права может быть обусловлена наличием условий, указанных в абзацах первом и втором настоящего пункта.
1.3. Действие положений пунктов 1.1 и 1.2 настоящей статьи не распространяется на случаи выхода участника общества из общества, являющегося кредитной организацией.
2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.
4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (прав)
Вопрос номер 1411 из 18.05.2015 13:43
максим
меня лешили прав по ст.12,26 ч1 и я потерял прова какие действия у меня должны быть дальше и какие документы мне нужны чтобы написать заявление в гаи на утерю прав чтобы уменя начался срок на лишение прав

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо обратиться в ГАИ с заявлением - лучше чтобы его вам юрист написал, об обстоятельствах утери прав, с собой иметь паспорт. Желательно также постановление суда о лишении прав. Было бы здорово, если был бы документ, подтверждавший факт утери (например заявление в овд) тогда срок лишения можно считать со дня их потери. В противном случае срок считают с момента приема вашего заявления.
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам нужно написать заявление на восстановление прав, а потом сдавать. Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами. Мы поможем Вам.
Вопрос номер 258736 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 28.11.2017 08:07
Николай
Лишили прав. Забирать в апреле, а слышал что сейчас не делают страховку лишённых прав. Нужно искать человека со стажем чтоб застраховать своё авто. Так ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Николай! У Вас ложная информация по поводу ОСАГО, такого нет. Это можно тогда трактовать как ущемление прав гражданина. Получайте права и делайте спокойно ОСАГО.
Вопрос номер 454833 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 05.12.2018 13:11
Наталья
Добрый день, подскажите пожалуйста в 2011 году лишили прав по ст. 12.27 на 12 месяцев в другом городе и там были сданы права. Но не забрав права водитель продолжает управление авто и его опять лишают прав по ст. 12.26 ч1 без прав. Как и где теперь забрать права?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обратиться в орган, который вынес постановление об административном правонарушении.
Вопрос номер 8563 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 18.03.2016 07:26
Пригарин Петр Леонидович
В 2015 году в марте я ехал в челябинске по Чмз от каменного(арленка) домой на Чмз мне надо было проехать пару остановок до дома!я ехал выпившим но не пьяным меня остановили гаи оформели протакол и сказали жди повестки в суд по поводу прав!повестка так и не перешла а на днях я узнал что лишен прав хотя после лешения прав меня много раз останавливали на машине и проверяли документы и права и не кто мне не сказал что я лишен прав!прошло 9 месяцев как я лишен прав! Я хочу подать в суд что можно сделать в моём случае если у ГАИ нет экспертизы на руках что я был пьяный?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы подписали протокол, к протоколу должен быть приложен результат "продувки", либо результат мед освидетельствования. На основании рапортов инспекторов, протокола, и результатов экспертизы выносится приговор суда.
В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п., посредством СМС-сообщения, в случае согласия лица на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки СМС-извещения адресату). Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу. Данный способ извещения согласуется с положениями части 1 статьи 25.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и пункта 6 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Постановление суда вы могли бы обжаловать только в течение 10 суток со дня получения.
Вопрос номер 80055 из Кандалакша, Мурманская обл., Россия 28.03.2017 10:02
Андрей
Я был лишон прав в 2013 году за пьянку,права до сих пор не забрал они находятся в гаи сейчас я опять попался пьяным за рулем и сейчас я военнослужащий суд будет военный лишат ли меня прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, данный спор будет рассматриваться в мировом суде.
Способы оплаты
руб