Вопрос номер 700442

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.02.2021 17:06
Ирина Васильевна
Уволилась с работы 1 октября. Доплату к пенсии получила с ноября месяца. И.е.30дней октября пенсия оставалась как у работающего пенсионера. Возможна ли компенсация?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Таким образом, выплата производится верно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компенсация)
Вопрос номер 452365 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.11.2018 22:29
Руслан
Добрый вечер. Я инвалид второй группы. Получил травму в советской армии. Положена ли мне одноразовая компенсация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Граждане Российской Федерации, которые при прохождении воинской службы получили ранения, увечья или травмы, могут рассчитывать на следующие льготы и поощрения от государства:

единовременное денежное поощрение;
страховая пенсия инвалидам военной травмы;
социальная пенсия по инвалидности;
пенсия по итогам воинской службы за выслугу лет при достижении 20 лет службы;
право бесплатного ежегодного лечения в санаториях;
льготы при оплате коммунальных услуг;
льготы при проезде в общественном транспорте.
Для предоставления льгот обратитесь с заявлением в органы соц защиты.
Вопрос номер 431965 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.10.2018 18:25
Сергей Николаевич
Добрый вечер! Положена ли компенсация за травму, если она получена при исполнении обязанностец военной службы ? Срок службы 1979- 81

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. За давностью лет , уже нет.
Вопрос номер 706090 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 24.02.2021 10:20
Татьяна
Добрый день! При реорганизации учреждения положенаа ли мне компенсация при сокращении штатов, если меня переводят на другую малооплачиваемую должность

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, при сокращении штатов сотрудник должен быть уведомлен об этом за два месяца. До этого работодатель должен исследовать преимущественное право сотрудника на сохранение его рабочего места или предложить ему имеющиеся вакансии. При этом Вы вправе не соглашаться на менее оплачиваемую должность и быть сокращенным сотрудником. Однако, Вы можете предложить работодателю подписать соглашение, что Вы согласитесь на перевод на менее оплачиваемую должность в случае выплаты Вам единовременной компенсации.
Вопрос номер 65450 из Казань, Татарстан, Россия 16.02.2017 13:32
Даниил
Отработал год. В отпуск ходил на 2 недели. Через месяц после отпуска увольняюсь. Полагается ли мне компенсация за 2 недели неиспользованного отпуска?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).
Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.
Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.
Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Вопрос номер 455209 из Тольятти, Самарская обл., Россия 06.12.2018 11:54
андрей
водительская карточка заблокирована отправили в москву на ремонт .почти месяц сижу дома из за этого возможна ли компенсация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте к сожалению в вашем случаи компенсация вам не положена.
Способы оплаты
руб