Вопрос номер 701684

из -, Тюменская обл., Россия 13.02.2021 04:01
Роман
Здравствуйте, умышленно сожег чюжую машину,что мне за это грозит ?статья 167ч2   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.
Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба,
Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (статья 167)
Вопрос номер 573292 из Балаково, Саратовская обл., Россия 07.01.2020 13:08
Алена
Здравствуйте. Подожгли 2 авто. Сумма ущерба 2 миллиона. У "поджигателя" уже была погашенная судимость. Сейчас его будут судить по ст 167 ч2 УК РФ. на какой срок его осудят и будет ли он выплачивать компенсацию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
А что бы вам выплатили ущерб следует заявить гражданский иск. УПК РФ Статья 44. Гражданский истец


1. Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

Вопрос номер 401056 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 20.08.2018 06:53
Максим
здравствуйте, у меня ст 167, ч1. общее число ущерба 22 тыс ячи рублей. я не могу возместить этот ущерб до суда. могут ли мне на суде вынести приговор о заключении в тюрьму???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Максим! Да, Вас могут лишить свободы, т.к. санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до двух лет, но если это у Вас в первый раз,то будет штраф, либо условный срок. Больше не хулиганьте.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Вопрос номер 638267 из Миасс, Челябинская обл., Россия 22.08.2020 23:45
Елена
Добрый день, моего мужа осудили по ст 161 ч 2 п г, наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев. Но у него ещё есть совершенные преступления находящиеся на этапе следствия. Одно из них ст 158 ч 1,второе ст 167 ч 2. Каков будет окончательный срок лишения свободы после передачи этих дел в суд. Ранее он был судим.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, окончательный срок избирает судья, с учетом всех обстоятельств дела и всех эпизодов. Таким образом, дать однозначный ответ на Ваш вопрос не предоставляется возможным. В соответствии со статьей 69 УК РФ При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр
Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Вопрос номер 18249 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.06.2016 12:11
Макс
Добрый день! Привлекают по ст.167 ч.2. При задержании требовал защитника, которого так и не дали, соответственно никаких бумаг не подписывал, на утро отпустили(изъяли только обувь для экспертизы). Через неделю вызвал дознаватель, не ознакамливая с материалами, сказал расписаться. Я отказывался, но после того как сказали:" сейчас операм отведу у них все равно подпишешь". После я расписался и ушел...В конце следствия я узнал, что есть свидетель(который якобы был со мной на тот момент) но на самом деле со мной был другой человек...Подскажите что сделать в этой ситуации!!!Заранее Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если хотите действительно себя обезопасить в пределах возможного, то следует прибегнуть к юридической помощи.
Способы оплаты
руб