Вопрос номер 70172

из Иваново, Ивановская обл., Россия 02.03.2017 12:30
Евгений
Здравствуйте, имею кредит в Сбербанке, в связи с материальными сложностями влез в просроченную ссудную задолженность , потом был суд и взыскали данную просрочку но без процентов, я ее заплатил через приставов по судебному производству, вродебы все наладилось плачу как надо. Но спустя два месяца опять приходит письмо еще какое то письмо от ФССП судебное производство якобы заплатить всю сумму задолженности.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в ФССП с целью прекращения производства по делу, при этом предоставим им соответствующие документы, а именно: копию решения суда и квитанцию об оплате задолженности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сбербанк)
Вопрос номер 67922 из Мончегорск, Мурманская обл., Россия 24.02.2017 12:55
Надежда
В 2014 году снимала деньги в банкомате дочерней организации Сбербанка -в банкомате "БПС"-Сбербанк" в Белоруссии со своей дебетовой карты. Мне приходили смс с указанием о проведении операции и остатком на счете. Я снимала деньги в пределах указанного в смс остатка моих собственных средств. Приехав в Россию узнала, что на счете этой карты образовался неразрешенный овердрафт, так как в отличие от указанных сумм в смс , банком были списаны совсем другие суммы. В результате минус 1559 рублей. неоднократно обращалась в Сбербанк с претензией. В результате деньги на счет вернули, дали выписку с печатью филиала этого отделения банка что долга нет. Я подала заявление на закрытие счета этой карты, у меня его приняли, дали расписку. Я была уверена, что все в порядке. А примерно через год в зайдя в Сбербанк -онлайн случайно увидела в списке заблокированных эту же карту с той же суммой долга! Снова написала заявление в Сбербанк, но вместо ответа получала смс, что срок ответа увеличен до 30 дней, потом до 60 дней, потом до 120. Что мне делать? Я на пенсии, для меня эта сумма тоже значительна. В какой суд подать заявление, если живу в Мончегорске Мурманской области, и здесь только отделение сбербанка № 8627. Как составить исковое и каккую пошлину заплатить? Мне 60 лет, а нанимать адвоката дорого..

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Надежда. В том случае, если в адрес ПАО Сбербанк ранее Вами была уже направлена претензия, то имеются основания для подачи искового заявления.
В соответствии со ст. 131 ГПК РФ , исковое заявление подается в суд в письменной форме.
В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вместе с этим, исковое заявление направляется по месту нахождения ответчика. Однако, в данном случае для правильного составления искового заявления Вам необходимо обратится за помощью к юристу.
Вопрос номер 7834 из 11.02.2016 07:28
Анна
на мою банковскую карту был перевод большой суммы денег! сбербанк заблокировал мою карту, сначала отправил к судебным приставам за справкой, затем сказали что этот документ не нужен и мне нужно прийти в сбербанк чтобы написать заявление на перевыпуск карты. я пришла с сбербанк а на меня сотрудник вызвал полицию и полиция обвиняет меня в мошенничестве! якобы я украла эти деньги! как мне доказать что это не так? что нужно предоставить полиции чтобы меня перестали обвинять в том в чем я не виновата!? помогите пожалуйста!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для начала, презумпцию невиновности никто не отменял, напишите заявление в банке на проведение внутреннего расследования. Должны поднять счет выписку за прошедшие периоды. Проверить данные банкоматов (видео с банкоматов, чеки о совершении пополнения вашего счета), где обналичивались деньги, откуда поступали (из какого города) и т.д).. Так же написать заявление в полицию по факту действий мошеннического характера в отношении вашего счета карты ( если таковые подозрения имеются). Если переведенные денежные средства принадлежат вам на законных основаниях. То с вашей стороны нужно обосновать законность операций по счету, от кого был осуществлен перевод, в каком размере, откуда и с какими целями. И непосредственные свидетельские показания подтверждающие законность операций, либо подтверждающие вашу непричастность к незаконным операциям ( например по дате, времени и месту пока совершались операции по переводу и зачислению денег на счет, вы находились совершенно в другом месте, допустим на работе, и руководство это может официально подтвердить)
В любом случае, вопрос серьезный, разбирать нужно детально, рекомендую вам обратиться за помощью к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 584065 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2020 17:23
Наталия
У меня есть взыскания приставов, по которому были удержания из пенсии, поступающей в сбербанк. В феврале у меня удержал и Пенсионный фонд и сбербанк. Таким образом общий объем удержаний из одной выплаты - пенсии - составил более 50%. Мне кажется это не совсем правомерно.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно закону 50% допустимое удержание , даже с пенсии .
Вопрос номер 152489 из Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия 29.06.2017 20:24
Олег
У меня вопрос по кредиту. Суть вопроса состоит в том что. В 2015 году я взял кредит в Сбербанке России. Около года назад я не смог оплачивать кредит и образовалась задолженность. После чего Сбербанк обратился в суд где по решению суда у меня с зарплаты стали через бухгалтерию удерживать 40 %. В июне 2017г. все мои счета в Сбербанке были заблокированы Сбербанком и списаны все средства в том числе и зарплата, а так как зарплата является моим единственным источником дохода то я и моя семья остались без основного источника дохода то есть без денег. Так же была заблокирована зарплатная карта. После моего обращения в Сбербанк мне пообещали снять арест со счетов и вернуть деньги, через 5 дней со счетов был снят арест, а деньги возвращены не были. После моего повторного обращения в Сбербанк мне сказали что деньги ушли в счет погашения кредита и возвращать мне их никто не будет. После чего я обратился к судебным приставам у которых находилось исполнительное производство, которые мне пояснили что они ничего не арестовывали и никаких действий не производили. Как мне вернуть деньги и куда по этому факту обращаться.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам стоит обратиться в центральный банк и финансовому омбудсмену по данному вопросу, банк имеет право обращать взыскание по вынесенным решениям суда о взыскании задолженности.
Вопрос номер 349344 из Курган, Курганская обл., Россия 25.05.2018 08:55
Галина Ендуткина
По переводу "Колибри" (сбербанк) день получил другой человек по иностранному паспорту (скорее всего фальшивому). Как вернуть деньги?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в Сбербанк, а также напишите заявление в отдел полиции.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в ПАО Сбербанк, а также напишите заявление о мошенничестве в отдел полиции.
Способы оплаты
руб