Вопрос номер 705051

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.02.2021 16:08
Татьяна
Здравствуйте! Можно ли выписать из квартиры человека без его согласия и согласия второго собственника, если он никогда в этой квартире не появлялся на протяжении 20 лет. Соседи подтвердят.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Условия для выселения человека:

Если квартира была приобретена собственником до его вступления в брак, то после развода права его супруга (супруги) на эту квартиру прекращаются, так же как и права его (ее) родственников.Так гласит ст.31 Жилищного Кодекса РФ. Бывших родственников, которые не желают выписываться, быстро обяжут к этому через суд, так что в этом случае с законодательной точки зрения препятствий нет, только вот нервы Вам, скорее всего, потреплют.
Использование не приватизированного имущества не по назначению< (а именно, если квартира принадлежит муниципалитету), причинение ему вреда, нарушение прав соседей (ст.91 Жилищного Кодекса).Такого жильца выселить достаточно просто: сначала заинтересованные в этом лица пишут заявление на имя квартиросъемщика, в котором излагают все свои пожелания и недовольства, затем ему приходит предупреждение. Оно, как правило, на него не действует, и дальше Вы прямиком можете обращаться в суд.
Если человек длительное время не проживает в квартире, не платит за коммунальные услуги, но при этом имеет другое постоянное жилье, его также можно выписать через суд.
Если родители лишены родительских прав и по решению суда не должны жить вместе с ребенком, они выселяются без предоставления им другого места жительства через суд. Об этом говорит ст. 91 Жилищного Кодекса РФ.
Если человек прописался в квартире собственника после ее приватизации, т.е. собственник квартиры может без труда выписать человека, прописанного на его жилплощади, но это не относится к несовершеннолетним. До совершеннолетия выписать нельзя.
Если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, проживающий вместе со своим официальным опекуном в другом месте.
Если Вы получили квартиру в подарок или по завещанию, а в ней уже кто-то прописан.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выписать из квартиры)
Вопрос номер 17612 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.05.2016 00:42
Алик
Бабушка единственная собственница приватизированной квартиры хочет выписать внучку из квартиры которая не проживает по месту прописки уже 4 месяца чтоб не платить за нее коммунальные услуги. Но у бабушки нет не ее паспорта и не знает где она проживает на данный момент. Может ли бабушка ее выписать не имея ее документа и без ее присутствия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае, если бабушка будет обращаться в суд, то суд предпримет все меры для извещения внучки. Необходимо отметить, что если внучка зарегистрирована в квартире, то она обязана нести все права и обязанности, в том числе получение корреспонденции. Таким образом, суд может вынести решение о снятии с рег. учета, извещая внучку по адресу регистрации (даже имея сведения, что она там фактически не проживает).
Вопрос номер 18719 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.06.2016 01:40
Лидия
Здравствуйте. Дело в том что я не проживала дома 8 месяцев, щас вернулась и мать меня выгнала и хочет выписать из квартиры,квартира не приватизированая. Может ли она меня выписать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для разрешения вашего вопроса в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 348153 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 23.05.2018 11:37
Елена
как выписать из квартиры осужденного члена семьи, всвязи с продажей квартиры и покупкой другой квартиры. он (осужденный) согласен на выписку, он не является собственником. но в паспортном столе говорят что без личного присутствия не выписывают.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена! необходимо обратится в суд чтобы снять регистрационого учет
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в судебном порядке для снятия его с регистрационного учета.
Вопрос номер 122540 из Лесной, Свердловская обл., Россия 14.05.2017 11:41
Ксения
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Мы с бывшим мужем в разводе с 2011 года а наш сын общий родился в 2010 году и сразу был прописан с отцом в квартиру его матери т.е бабушки моего сына. У них квартира приватизированная и собственница его мать. Сейчас такая ситуация что мой бывший муж женился и прописался к своей нынешней жене в квартиру а наш общий сын остался один с бабушкой и дедушкой в квартире где был прописан отец с сыном. Сейчас бабушка моего ребенка хочет выписать его из квартиры. Что мне делать в этой ситуации подскажите пожалуйста и могут ли моего сына выписать из их квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Несовершеннолетний ребенок должен быть зарегистрирован в жилом помещении с одним из родителей. Собственник может обратиться с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета.
Вопрос номер 3564 из Самара, Самарская обл., Россия 08.07.2015 14:07
Екатерина
Владимир собственник квартиры. В ней прописана бывшая жена и её ребёнок рождённый после развода. от другого. Ребёнку 15 лет. А мать лишена род. прав. Как можно выписать этого ребёнка из его квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Екатерина! Чтобы выписать несовершеннолетнего из жилого помещения, необходимо предварительно прописать его в другом жилом помещении с лучшими жилищными условиями.
Способы оплаты
руб