Вопрос номер 70992

из Уссурийск, Приморский край, Россия 04.03.2017 09:28
Наталья
Пологаются ли мне выплаты вторые 1,5 года находясь в дикрете?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет в 2017 году гражданам РФ, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка только в течение первых полутора лет. После достижения ребенком возраста 1,5 года уже на протяжении двух десятилетий пособие по уходу будет предоставляться только в виде компенсации от работодателя в размере 50 руб. в месяц.
Ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям граждан в размере 50 рублей производятся на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110 (последняя редакция документа от 01 июля 2014 года).
Эта ежемесячная выплата носит характер компенсации и в 2017 году по-прежнему будет составлять 50 рублей. Денежные средства полагаются матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3 лет:
состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями и организациями независимо от их организационно-правовых форм;
женщинам-военнослужащим.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выплаты)
Вопрос номер 580642 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.01.2020 07:56
Анастасия
Здравствуйте, продлила на ребёнка путинские выплаты, ребёнок родился 14 декабря 2018 года, продлила я 25 декабря 2019 года. С 14 по 25 декабря выплаты не пришли, так как сказали что выплаты с момента оформления документов, а ни с даты рождения. Можно ли как то эти дни вернуть деньги? Ведь путинские выплаты с года до 1,5. Не было возможности приехать в день рождения ребёнка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Выплата назначается до 1 года, далее необходимо продлевать и заново подтверждать свои доходы. Это значит, что выплата носит заявительный характер, и вам правомерно отказали. Вам необходимо было приехать не в день рождения а заранее.
Вопрос номер 505065 из Жуковка, Брянская обл., Россия 30.04.2019 09:37
Алина
Здравствуйте. Такой вопрос: мне нужно было переоформить документы для ежемесячных выплат по уходу за ребёнком до 1,5 лет, после того как ребёнку исполнился год. Ребёнок родился в январе, я документы переоформила только в апреле, сама не работала и не работаю, учусь заочно платно, мне сказали в социальной защите, что выплаты придут только с момента подачи заявления, то есть за февраль и март мне сказали выплаты эти не положены. Верно ли? Прочитав в интернете, там написано, что эти выплаты должны придти за все месяца, не важно в каком месяце были поданы документы, даже если ребёнку 2 года уже, то эти выплаты обязаны в полном размере перевести

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Алина!Для получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет нужно подать заявление.Если оно не подано,то выплаты не будут производиться,и вернуть их за другие месяца уже будет невозможно.
Выплаты осуществляются с моменты подачи заявления!
Вопрос номер 308371 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.03.2018 15:43
Валентина
В течение какого времени будут выплаты до родовые выплаты и после родовые работая официально в почте России?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос необходимо немного больше информации, работаете ли вы или нет на данный момент, на каком месяце беременности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дородовые выплаты примерно за месяц до родов, а послеродовые в течение 10 дней после рождения ребенка.
Вопрос номер 6061 из Норильск, Красноярский край, Россия 28.10.2015 03:42
Виктор
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, является ли получение выплаты пенсионных накоплений умершего отца наследственной массой и могут ли в этом случае банки в которых у отца есть непогашенные кредиты, требовать выплаты в части вышеупомянутых выплат? Заранее благодарен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виктор! Пенсионные накопления входят в имущественную массу и после вступления в права наследства Вам придется расплачиваться и по долгам наследодателя.
Вопрос номер 6656 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 29.11.2015 15:29
Александр Александрович
При ликвидации и банкродстве предприятия положены ли выплаты работнику и второй вопрос при истечению срока контракта на предприятии какие выплаты должны быть

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Ликвидация предприятия означает полное прекращение его хозяйственно-экономической деятельности и влечет за собой расторжение трудовых договоров с сотрудниками. С ними, согласно закону, предприятие должно рассчитаться в первую очередь, и только потом отдавать имеющиеся долги налоговой инспекции, банкам и другим своим кредиторам. Поэтому увольнение по инициативе работодателя в этом случае сопровождается компенсационными выплатами. Так же, при увольнении сотрудников по основаниям, связанным с прекращением деятельности компании, заполняется унифицированная форма Т-8 или Т-8а.
Способы оплаты
руб