Вопрос номер 71344

из Ярославль, Ярославская обл., Россия 05.03.2017 07:09
Елена
Здравствуйте. Была некая ситуация, при которой через меня просили третьего человека выполнитт услугу. За оказание услуги первый человек расплатился алкоголем. Услуга была выполнена, но подтверждения выполнения не были предоставлены в срок. Первый человек от доказательств отказался в последствие и требует деньги на "не выполненную" работу. Угрожает, ему сообщилис прежней работы мои персональные данные, хотя я согласие на не давала. Теперь он звонит и угрожает мне. Личные данные третьего человека я не разглашаю. Но он не против отдать пусть и деньгами сумму на которую был куплен алкоголь. Сделал перевод на мою карту. Но деньги еще не перевели. Срок перевода денег 1-3 рабочих дня. Но первый человек требует возврата денег немедленно и с меня. Или написание расписки. За действия на которых он настоял еще в прошлом году. Правомерны ли действия этого первого человека?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
По законам Российской Федерации в ряде случаев имеют юридическую силу не только письменные, но и устные договоренности. Но в случае отсутствия письменного соглашения вам нужно будет доказывать сам факт заключения договора.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 536698 из Владивосток, Приморский край, Россия 21.08.2019 20:46
Степан
Добрый день, как узнать информацию не пересекал ли человек границу ? Или как узнать какую границу или когда человек пересек ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Степан!Информацию о пересечении гражданином любой границы не выдаётся физическим лицам.Узнать подобное у полиции будет просто, если вы являетесь близким родственником. Однако, если вы просто друг, даже если очень близкий, для сотрудников полиции это не является приоритетом.
Вопрос номер 470611 из Тула, Тульская обл., Россия 20.01.2019 12:17
фарит
здравствуйте! мой сын шизофреник, 31 декабря порезал двух человек. оба живы. сейчас он находится в сизо. будет ли учитываться, что он психически больной человек?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется. Возможно, в отношении него будут приняты меры медицинско-принудительного характера.
Вопрос номер 502477 из Норильск, Красноярский край, Россия 21.04.2019 19:55
Дарья Николаевна
Здравствуйте, я бы хотела узнать , умер человек и написал пред смертной записки что виноват такой человек этому человеку что нибудь будет ? Срок какой нибудь или наказание ? Скажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Тут может быть статья 110 УК РФ: Доведение до самоубийства, но практически это редко применяется, тем более там должен быть состав преступления.Но во всяком случае доследственную проверку сотрудники правоохранительных органов провести обязаны.

Вопрос номер 9679 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.03.2016 19:46
Наталья
здравствуйте! у нас такой вопрос .наследство -на дом и квартиру.наследодатель умер.осталось завещание на 6 человек .квартира делится на 6 человек .а дом только одному. Вопрос: если есть завещание могут ли остальные члены (пенсионеры женщины)иметь долю в доме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб