Вопрос номер 715132

из Брянск, Брянская обл., Россия 15.03.2021 13:16
Валерий
от скольки лет идет ст.162 ч.2   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (162)
Вопрос номер 435407 из Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская обл., Россия 20.10.2018 05:45
людмила
162 ч3 год идет следствие. Угрозы небыло. Бочку украли с огорода ее вернули взлома небыло. Судья орет посажу нах,.. Вот такои суд у нас идет. Куда жаловаться. Ну нет у нас 162 нет. Что делать незнаю. Да сказали адвакату 100 т. Даите и только тому какого мы вам дадим. 89??????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы вправе выбрать любого адвоката по Вашему желанию и материальному положению. Обязательно в срочном порядке обратитесь к опытному адвокату лично. К сожалению, помочь Вам дистанционно нет возможности. Необходимо ознакомиться с материалами дела, полноценно изучить обстоятельства дела.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр
Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Вопрос номер 65089 из Курск, Курская обл., Россия 15.02.2017 12:59
юлия
У меня муж,он отбывает свой срок.По статье 105 часть 2 и 162 часть 4.Когда был суд с него сняли обвинение с одного убийства,а разбой совместный с этим убийством оставили.Должны были изменить 162 статью на 158.Но этого не сделали.Дали 16 лет сидит уже 7.Можно ли что нибудь написать что бы скинули и куда писать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

осужденный может быть помилован Президентом РФ и освобожден от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания (ч. 2 ст. 85 Уголовного кодекса РФ). Помилование не ставится в зависимость от фактически отбытого срока лишения свободы. При рассмотрении ходатайства о помиловании принимаются во внимание: а) характер и степень общественной опасности совершенного преступления; б) поведение осужденного во время отбывания или исполнения наказания; в) срок отбытого (исполненного) наказания; г) совершение осужденным преступления в период назначенного судом испытательного срока условного осуждения; д) применение ранее в отношении осужденного акта амнистии, помилования или условно-досрочного освобождения от наказания; е) возмещение материального ущерба, причиненного преступлением; ж) данные о личности осужденного: состояние здоровья, количество судимостей, семейное положение, возраст; з) другие обстоятельства, если комиссия по вопросам помилования сочтет их существенными для рассмотрения ходатайства (п. 12 Положения о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 28.12.2001 N 1500).
Вопрос номер 473253 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 27.01.2019 16:42
Алла
Здравствуйте. Посадили мужа по статье 162 часть 4. 2 года назад, что нужно сделать чтоб снилизи срок или скорейшее освобождение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным: не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи.
Вопрос номер 286078 из Серов, Свердловская обл., Россия 30.01.2018 15:45
диана
здравствуйте! а подскажите пожалуйста мой муж сидит по статьям 166 ч 1,2; 162 ч 4; 105 ч 3,30. Коснуться ли изменения его статей?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока изменений не внесено в данные статьи.
Способы оплаты
руб