Вопрос номер 71683

из Саранск, Мордовия, Россия 06.03.2017 11:09
Андрей
Здравсвуйте! Мне 28 лет, ранее не судим, приехал в РФ в 2014 году из Украины, получил гражданство в 2015. Работаю. Месяц назад дал объявление на авито в разделе услуги с названием Быстрая компьютерная помощь на дому. Позвонили мне по обьявлению представились попросили установить программу КОМПАС 3D , ранее не занимавшись этим зашёл на трекер которых десятки в интернете, скачал программу и саму инструкцию по установка там была графа « лечение программы» для нейтрализации лицензии. Вечером созвонился с человеком который звонил ранее, поехал на обозначенное место оказалось это компания он представился директором фирмы, дал ноутбук, и я установил туда эту программу за это взял 1100 рублей. Позже через месяц опять позвонили по обьявлению и так же попросили установить якобы вирусы удалили ту версию, мне привезли ноутбук на работу я установил, а вечером уже меня поймали в квартире пришли с двумя понятыми , извлекли внешний жёсткий диск на котором была это программа КОМПАС 3D скачанная с интернета. В интернете я посмотрел она стоит 110 000 рублей. Как я понял не знание законов не освобождает от отвественности, но увы я их не знал, из-за каких то 1000 рублей , даже просто хотел помочь человеку, который позвонил вот так меня угораздило. Сейчас составили протокол осмотра и вообще схемы преступления, теперь будут передавать в следственный комитет. Адвокат будет у меня бесплатный и есть ли смысл покупать адвоката, один поход с ним на рассмотрение стоит 5000 рублей. Можете мне сказать что мне грозит? Я так понял статья будет 147 уг РФ И как мне себя вести, и какая последовательность рассмотрения дела? Спасибо.   
1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Данное правонарушение наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Описанная ситуация встречается довольно часто, именно так и привлекают по 147 УК РФ. К тому же , правообладатель вправе требовать упущенную прибыль 110 тыс руб, в порядке гражданского судопроизводства. В любом деле есть множество нюансов и опытный адвокат может выстроить схему защиты.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 470611 из Тула, Тульская обл., Россия 20.01.2019 12:17
фарит
здравствуйте! мой сын шизофреник, 31 декабря порезал двух человек. оба живы. сейчас он находится в сизо. будет ли учитываться, что он психически больной человек?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется. Возможно, в отношении него будут приняты меры медицинско-принудительного характера.
Вопрос номер 494492 из Мичуринск, Тамбовская обл., Россия 26.03.2019 14:10
сергей
здравствуйте. подскажите какое наказание влечет за собой статья 161, если человек сознался, сумма ущерба менее 1000, потерпевшая притензий не имеет, но человек уже отбывал срок по данной статье???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На основании Статьи УК РФ 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 317355 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 28.03.2018 00:15
Дарина
Добрый вечер! В сети Вконтакте, меня шантажирует человек. Мне 14 лет и я занимаюсь сигнами, я делаю прошлые сигны, за деньги. Человек написал и попросил предпросмотр, я отправила и после этого он стал меня шантажировать. Обещая все слить моему мальчику, это продолжается уже 2 дня, он лишил меня анальной девственности заставив сделать плохую вещь, и теперь пытается лишить полной девственности. Его страница фейк, и мне нечего о нем не известно. Помогите мне, у меня нет сил больше, если про это узнает близкий человек я убью себя.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Подайте заявление в отдел полиции,для проведения проверки,а также в прокуратуру.
Вопрос номер 473131 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 27.01.2019 06:39
Елена
Здравствуйте! Возможен ли перерасчет электроэнергии, когда человек платил два года за 4 человек, а прописано было два. Просто у новосибэнергосбыта не было данных, что два человека выписались. Счётчиков нет, поэтому начисляют за прописанных людей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Для перерасчета электроэнергии вам необходимо написать претензию в энергосбыт,если они не выполнят ваши требования,в таком случае вам необходимо обратиться в с исковым заявлением в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб