Вопрос номер 723950

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.03.2021 13:04
Евгения
Здравствуйте. Приобретали квартиру с женой по договору долевого участия будучи в браке. Через пол года развелись. Долей 4, на меня, мою маму, бывшую жену и несовершеннолетнего сына в равных степенях. Дом сдан, собственность не оформлена. Хочу исключить жену из договора долевого участия, т.к. стартовым капиталом служила субсидия как нуждающимся в улучшении жилищных условий (на тот момент все былы прописаны в комнате, принадлежащей моей маме). Недостающую сумму оформили ипотеку (кредитный договор оформлен на жену, но плачу я). В квартире после развода я своими силами и средствами с привлечением наёмной рабочей силы сделал ремонт, т.е. никаких средств и сил в квартиру бывшая жена не вкладывала. Коммунальные услуги оплачиваю я. Могу ли я исключить жену из договора долевого участия в строительстве до оформления жилья в собственность и каким способом?   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коммунальные услуги)
Вопрос номер 465862 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 07.01.2019 23:04
Талех
Добрый вечер ,вопрос такой в мае уехали отдыхать приехали в сентябре накопились коммунальные услуги также не большая пени ,коммунальные услуги полностью погасил ,а Пенья осталось сейчас на пени начисляют пени ,это по закону правильно ,спасибо заранее

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! да закону вам необходимо погасить не только сумму задолженности,но и начисленные пени.
Вопрос номер 558347 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.11.2019 14:32
Сергей
не дают Ветеранские льготы на коммунальные услуги матевируя, что я не плачу за кап ремонт, хотя кап ремонт не входит в ком. услуги, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (п. 3 ст. 160 ЖК РФ). Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением некоторых случаев (ст. 169 ЖК РФ).
Вопрос номер 6525 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2015 11:00
Ирина Викторовна
За коммунальные услуги накопился большой долг, в частности только за центральное отопление. Дом одноэтажный. Могут ли за долги отрезать от отопления.? И что должны предпринять коммунальные службы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 724128 из профлид 31.03.2021 17:54
Дмитрий
Добрый день! В прошлую пятницу получил от УК - ГБУ Жилищник Лосиноостровского района гневное Предупреждение о приостановлении, а затем ограничении предоставления услуги водоотведения и горячего водоснабжения до полной ликвидации долга 5227,87 р. Просил, письмом по эл.почте, УК еще раз перепроверить и внести ясность по поводу моего долга по оплате за жилищно-коммунальные услуги. По состоянию здоровья и из-за режима ограничений, нет возможности подойти к ним офис, а обозначенный телефон их юр.отдела все время занят. Мои счета по оплате за жилищно-коммунальные услуги, по договору автоплатежа, с моего счета более 7 лет оплачивает Сбербанк. Ежемесячно коммунальные платежи в течение этого, более семилетнего, периода с моего счета списывались и приходили уведомления от банка об оплате. Не могу выяснить в УК за какой период возник долг, чтобы я мог предъявить Претензию банку? Что можете посоветовать в такой ситуации. Заранее благодарен! Пономарев Дмитрий Леонидович

Всего ответов: 0
Вопрос номер 329207 из Белгород, Белгородская обл., Россия 18.04.2018 22:04
Светлана
Добрый вечер. Заселили квартирантов в ипотечную квартиру. Они не платят коммунальные услуги ,задолженность приличная. Заключали письменный договор . У квартирантов есть несовершеннолетний ребёнок. Как заставить оплатить их коммунальные и выселить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подайте на них исковое заявление в суд о взыскании денежных средств, а также процентов за пользование денежными средствами.
Способы оплаты
руб